ПЕДприкорм. Что я делаю не так?
10 Dec 2007, 20:01
Детке 6 мес. Потихоньку начали прикармливаться. Со взрослого стола пробует каши, овощи фрукты. Проблема в том, что микродозы его совсем не устраивают. И вообще, вся наша трапеза это война какая-то. Он на меня лезет, руку с вилкой/ложкой перехватывает. А я ему выдаю масипуськи. Но масипусек надолго не хватает. Сама я ем какими-то урывками, пока не отняли. Получается, что я даю ему что-то "долгоиграющее" (сушку, яблоко, чернослив) чтобы он от меня отстал. Идея педприкорма мне в теории очень понравилась, но на практике что-то не то... Может сумбурно написала...
10 Dec 2007, 21:20
а может его интересует сама вилка, а не то, что на ней лежит?
10 Dec 2007, 21:48
Если бы. Пустую посуду, ложки даю, иногда отвлекается, но не на долго. А вот яблока хватает на долго, успеваю пообедать...
11 Dec 2007, 06:06
Если пустая посуда не устраивает, то после микродоз кладите ему еду в тарелку и давайте ложку, пусть ковыряет - сколько съест, столько его (много не съест все равно). Уборки, правда, после этого очень, очень много.
11 Dec 2007, 09:44
в этом случае рекомендуют кормить на полу :) с тарелкой. И постоянно держать вазочку с сухофруктами, фруктами в открытом доступе. Для перекусов.
12 Dec 2007, 07:31
на унитазе нигда не рекомендуют кормить?и зачем нужны перекусы?чтобы оптом не ел обед? (с транслита)
11 Dec 2007, 19:29
не, ну в 6 мес это слишком... отдельная порция... думаю пока это должно быть воспитательным моментом - давать микродозы пореже - пусть тщательнее их выпрашивает, не позволять ронять, размазывать...
10 Dec 2007, 23:58
Если микродозы не устраивают, то может быть подумать об обычной схеме прикорма? Т.е. готовить ребенку отдельно? Если привык кушать с Вашей тарелки, то его еду кладите к себе (маскируемся под педприкорм) :-) А вот когда будет очень сытый и довольный, то предложить попробовать новенькое что-нибудь, "влезут" как раз микродозы :-) Всего хорошего!
11 Dec 2007, 02:21
Вообще-то, это делать не рекомендуют!!! Либо обычный прикорм, либо педприкорм, совмещать плохо - можно перегрузить ЖКТ!!! Лично я вручала хлеб: т.е. напробуется микродоз и получает хлеб. В принципе, уже через 2 недели микродозирования можно потихоньку увеличивать дозы, причем давать в микродозах можно практически ВСЕ (кроме, грибов, бобовых, орехов), важно, чтобы все тоже самое ела и мама, тогда с молоком передадутся дополнительные ферменты,которые помогут малышовскому ЖКТ.
11 Dec 2007, 02:45
Возможно Вы правы. Я невнимательно прочитала про возраст малыша. У нас где-то до года был обычный прикорм, а потом дите решило таскать еду с моей тарелки. Но это случилось и правда в год, а не в 6 месяцев.
11 Dec 2007, 21:26
ВСЕ мне давать как-то стремно. Овощи, каши, фрукты даю. А молочные продукты... Давала пару раз кефир, сметану, но совсем микроскопически только с пальца лизнуть. Мясо/птицу мы сейчас не едим. Увеличивать дозы до каких пределов? Сколько ложек не навредят? По поводу молока и ферментов... Как бы это сформулировать. Мы с ним едим одновременно, соответственно он уже съел еду, а ферменты в молоке только через некоторое время появятся... У нас сейчас так и получается, пристает ко мне, получает что-нибудь из тарелки, а потом на "откуп" получает что-то "долгое". Но меня все это несколько напрягает. Я ем пока не отобрали, получается, что от малыша как-бы "откупаюсь", лишь бы не дергал, не лез. Заметила, что сама стала есть больше, но урывками. Т.е. пока он не видит "ухватываю" что-нибудь съедобное.
11 Dec 2007, 12:56
+100000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление