не ест, что делать?

Мама в шоке
11 дек 2007, 01:35
Ситуация у нас такая.Малышу 5,5 месяцев.АД ,иногда почти чистенький, иногда просто весь красный.у нас алергия на белок коровьего молока, попробовали ненни, получился отек .Грудь не взял(вызывали консультантов, бесполезно).Кормлю сцеженным молоком.Но молочка бывает очень мало, поэтому хотела докармливать.После нашего отека Квинке очень боюсь, раньше хотела свернуть месяцев 6 , теперь мое молочка-это для нас все.но вот встала проблема.Малыш отказывается есть молоко.Т.е как только бутылочка у него во рту, он начинает кричать, выплевывает.Раньше ел 6 раз в день.Сейчас 4.Кормимся только когда он спит, по другому никак.Я сперва думала, что это зубы, но уже 2 недели это безобразие продолжается.Что делать, руки уже опускаются
11 дек 2007, 10:12
Сочуствую, может с ложки или чашки попробывать напоить?
11 дек 2007, 10:24
Може пора сменить соску на более быстрый поток? Зубы тоже могут быть, и 2 недели и 4. Попробуйте за 5-10 мин до кормления помазать десны зубным гелем. Попробуйте кормить на ходу, на руках. Попробуйте пересмотреть режим кормлений, может 6 раз в сутки ребенку уже много. Многие в вашем возрасте едят уже 5 раз.
11 дек 2007, 11:37
У нас так тоже было, кормила или с ложки или из шприца
11 дек 2007, 15:25
Мы кушали смесь из бутылочки правда, но примерно с 4,5 до 6 месяцев доча выплевывала бутылку и все.Плакала при кормежках. Углеводы были в норме. Я тут на еве топ заводила.И , выяснилось, у многих детки плевались "беспречинно" ну ели так сказать можно.Я сделала вывод - просто достаточно ей того, что она ест.Потом само все прошло.Хотя помню, таааааак переживала.Сечас год и 3 и где-то в год тоже стала очень плохо есть.Но это относительно 4 раз кормежек Ваших я написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)