Проблемы с укладыванием и режимом вообще!!!

11 Dec 2007, 11:21
Ребенку 7 мес, после прививки в 6 мес полностью сбился режим, никак не выйдем на него обратно.Раньше укладывался спать в 10 веч после купания-кормила его, немного качала и он спал всю ночь, просыпаясь поесть в 12,3,6.Сейчас его невозможно уложить до 1-2 ночи, потом невозможно снять с рук-сразу просыпается.И просыпается всю ночь через каждые 40 мин.(если спит в кроватке-то может 1,5 ч проспать, но его не удается туда переложить)Кажд.раз нужно укачивать-иначе поест и начинает ползать, разговаривать.Сон оч.поверхностный-просыпается от любого шороха, даже вынуждены были папу отселить спать в др.комнату:(( Сил больше нет не спать.Что с этим делать? Пишу в кормление, т.к. засыпает ТОЛЬКО на груди.(При укладывании съедает обе груди и если не заснет-то только ждать, пока он проголодается и захочет сосать опять)
11 Dec 2007, 11:43
кормить лежа и спать вместе не пробовали? тем более, что папа пока отдельно!))
11 Dec 2007, 11:49
Ночью спим вместе, так и едим.Но на укладывание он так не засыпает-сидя его кормлю, потом качаю. Если сразу лежа-не засыпает.И проблема в том,что он в своей кроватке лучше спит, но его туда не отложишь :(
11 Dec 2007, 13:00
больше похоже на зубы чем на последствия прививки... думаю к году пройдет... а если чесно, попробуйте дать обезбаливающее - нурофен или вибуркол на ночь. если будет спать лучше, значит точно зубы, мы уже 1.5 месяца там спим, учитывая что у меня еще и старшая до сих пор порсыпается то я всю ночь от одного к другому бегаю в перерывах минут по 20-30 сплю, как зомби уже, хорошо что мама днем иногда приходит, я хоть часик другой могу поспать. особенно если видите такую тенденцию дня 3-4 так спит, 1-2 дня получше ( ну типа не каждые 40 минут просыпается а скажем 1-1.5 часа спит), тогда точно зубы.
11 Dec 2007, 15:27
Да, у нас было похожее. Скорее всего это зубы. Я просто перетерпела пару недель (хотя было очень тяжело). Ааа, кстати, от отчаяния я начала его запеленывать крепко в одеяло (оставляла свободной одну руку, на которой он палец сосал во сне) и включала громко белый шум. Помогало!! Не идеально, но удавалось положить в кровать и поспать часа два.
16 Dec 2007, 00:47
приветик! куда пропала? к нам совсем не заходишь!
11 Dec 2007, 19:13
Да, зубы у нас и правда 2верхних неделю назад вылезли. Сейчас опять слюни-рекой. Ну неужели больше месяца без перерыва из-за зубов может так себя вести? А как укладывать-то все-таки? С вибурколом легче укладывать, но тогда в 4-5 просыпается и колобродит
11 Dec 2007, 19:32
ох,прочитала как про нас!!!
11 Dec 2007, 19:57
А во сколько вообще лучше укладывать и сколько ребенок должен в 7 мес спать днем? Может, он днем высыпается?
11 Dec 2007, 22:13
по средним данным, считается, что лучшее время для укладывания малышей на ночь 20:00-21:00. Мой сын в 21:30 ложится примерно. И, опять же по средневозрастным нормам, днём спят 4-6 часов. Всего в сутки - 14-16часов.
11 Dec 2007, 22:27
Укладывать когда сам захочет спать :-)
11 Dec 2007, 23:03
А сколько часов должно пройти примерно между последним дневным сном и укладыванием на ночь? Никак не могу понять-если не давать спать после 5 вечера -переутомляется до 10, если давать-в 10 не уложишь. Хочется все-таки хоть подобие режима какого-то...
12 Dec 2007, 08:17
если он не спит в 5, кладите в 8-9, это лучше всего, тогда он и поспит подольше. Когда я кладу в 10, дочка встает в 7 утра, и когда кладу в 8, тоже встает в 7.
12 Dec 2007, 10:46
А расскажите вкратце, добрые люди, у кого вообще какой распорядок дня? Просто голова кругом идет 1)из-за укладывания 2) раньше кормились по требованию(ГВ)-а теперь с вводом прикорма наверное надо по расписанию и грудью кормить и докорм давать?
12 Dec 2007, 12:19
1) соглашусь про зубы, потерпите, а еще возможно ребенок созрел для меньшего количества дневных снов (ну скажем было три, сделать два). 2) прикорм на ГВ не влияет, как было по требованию, так и оставляйте. Можно предложить водички.
13 Dec 2007, 10:48
Спасибо за подробный ответ.А как вы к соске приучали?Мой руками хватает-и вон ее изо рта :( А если ваша дочка сама в 7 не просыпается-будите ее?
13 Dec 2007, 10:50
Сорри, про соску-не вам вопрос.Тоже спасибо за ответ
12 Dec 2007, 14:38
ровно в 7 мес. у нас началось то же самое с укладыванием, пришлось приучать к соске. Теперь, если не голодная и грудь не хочет, укладываю с соской и на ночь и днем. Посреди ночи соску не хочет, только грудь. Потерпите, это пройдет, хотя бы частично. По расписанию может не получиться, т.к. одно ребенок ест, другое не ест, третье только попробовал итд. моей дочке 11 мес., прикорм начали с 6. распорядок плавает, но в среднем так: 5-6 утра - грудь сквозь сон 7 подъем 9-10 сон 10 фрукты (любые, объем примерно с 1 яблоко) 14 мясо/курица+овощи (котлета/куриное крыло, овощей грамм 100) 14:30-16 сон 17 йогурт/творог/сыр+печенье/хлеб 20 грудь, отбой ночью грудь 3-5 раз.
12 Dec 2007, 14:46
а у нас это с полутора месяцев только раз в месяц более менее ночь поспит и усе всю ночь с сиськой во рту, налопается аж до рвоты, а соску не хочет Че делать? Спать хочется до одурения, потому как еще старшая есть
13 Dec 2007, 09:20
пробовать давать соску, пока не возьмет. кормить каждые часа 3, в промежутках, если просыпается - соску. говорят, что есть риск отказа от груди, но на самом деле он очень невелик.
13 Dec 2007, 20:43
соску сую постоянно иногда берет (но ночью фиг она ее возьмет), мы еле еле три часа выдерживаем, хотя съедаем не меннее 120-130г (взвешивала иногда 160-200но потом срыгиваем много) сил ужо нет вапще очень хочется хоть ночью немного поспать
13 Dec 2007, 15:34
У нас похожая ситуация. Перед кормление кладу ребенка на маленькое одеялко, когда засыпает на груди - перекладываю в кровать прям на одеяле (поднимаю за углы как в гамаке), только так не просыпается... Попробуйте, для меня это стало единственным решением
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)