Кормление в 1 год

Волнуюсь я
11 Dec 2007, 19:03
Хочу узнать правильно ли я кормлю ребенка или нет. Ночью-сися раз 5-6 (не помню) 8.30-даю натощак 2 сырых перепелинных желтка 9.00- каша (200-250г), варю сама(гречка, рис, ячка,кукуруза,геркулес,манка)+банан добавляю вместо сахара, чуть масла. 13.00-суп,борщ (200-250)+отдельно в прикуску жует котлетку(рыбная,мясная, индюшиная,перепелиная,или печеночный паштет) (не любит.,когда взбиваю мясное пюре) 18.00-творог (50 г) (делаю сама) или с кефиром,или с фруктами(200) 21.00-ну тут уже,можем и кашку, или котлетку, или пюрешку картошку,и голубец,сырники, ну вообщем, что семья на ужин ест. Пьет среди дня очень мало, ну грамм 100-150 не больше, перекусов нет, еду посаливаю, вместо сахара-могу мед добавить, любит сыр твердый,красную икру, слабосоленый лосось (сама солю), но это в очень маленьких количествах и не каждый день.
Ой, сколько у меня вопросов:) А зачем яйца сырые? А борщ не рано? А котлеты не жареные? Мёд до трёх (кажется) лет лучше не давать.
11 Dec 2007, 20:28
+1. Меня еще сыр и семга взволновали:-О
Получилось бы слишком много вопросов:-D А сыр можно, но низкой жирности и чуть-чуть.
11 Dec 2007, 21:57
А какой сыр низкой жирности?
я
12 Dec 2007, 09:24
40 % сыр, у нас не продают другой, 1 ломтик в день,это грамм 20-30 наверно.
Есть такой сыр, Ольтерманни (Валио) называется, жирность 17%.
Anonymous
12 Dec 2007, 09:23
Яйца сырые, чтобы витамины получил, их рекомендуют натощак, я всю беременность так пила, и сыну даю с 8-ми месяцев. Яйца у нас свои, не из магазина. Борщ делаю без зажарки, просто кидаю все овощи,в конце чеснок и сметану. Котлеты делаю в пароварке. А почему нельзя мед, я даю с 6-ти мес.
12 Dec 2007, 09:44
Мед потому что - сильный аллерген для ребенка.Так же как и икра,орехи,ну и много всяких таких продуктов)
я
12 Dec 2007, 09:49
А если нет аллергии,то тоже не давать,на всякий случай? А чем подсладить кашу?
12 Dec 2007, 09:55
Ну хоть убейте меня - не вижу пользы от семги,яиц,борща,икры и т.д. кроме того что деть их просит:-)Ну зачем?)Объясните мне)Мне ка кто в голову не приходило все это ему давать - хотя он тоже постоянно порошайничает))Кушу ни чем не подслащиваю.)Она вроде как не пресная)Покупаю Нестле Помогайку,кисломолочную.Вообще сейчас стала молочные каши покупать,и на воде их делать.До года пробовала безмолочные.
"Нам, гагарам, недоступно наслажденье жаждой жизни.." (с) :D
12 Dec 2007, 09:59
:-) ))
я
12 Dec 2007, 10:19
Ну а каждого свои предпочтения, я например твердо убеждена, что каша свареная мамой, а не из пакета разведенная намного полезнее, знаете пословицу: "Чего не ел мой дед, не нужно и мне". А борщ, если я готовлю на всю семью , разве нельзя дать маленькому?
12 Dec 2007, 10:26
имхо, борщ вполне здоровая еда
на бульоне? хм... позвольте с Вами не согласиться... а на 3-ей воде это уже и не борщ (ИМХО), да и свеклу вроде бы до 3-х лет не рекомендуют
13 Dec 2007, 09:17
а чем плох бульон, если 1ю воду слить?
13 Dec 2007, 12:25
Хм... А где вы слышали про свеклу до трех лет? Мы месяцев с 11-ти где-то раз в 2-3 недели даем по чуть-чуть.
14 Dec 2007, 03:12
например тут: Свекла. promashka! В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Ето амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”. Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая. К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом) Да и то что свекла способствует понижению давление, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях. Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поетому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит. Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают епителий почек прибавим к етому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанным “чиститке” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка. Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания етого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Ета самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо! Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом. ----------
11 Dec 2007, 20:45
Сырые яйца?Я бы тоже волновалась на вашем месте. не боитесь сальмонеллы какой-нибудь? В солёной рыбе( по сути сырой) тоже может быть много чего "хорошего".
11 Dec 2007, 22:29
В перепелиных яйцах сальмонеллеза не бывает
ну... кхм.. вообще-то это миф
я
12 Dec 2007, 09:43
это ваше личное мнение или есть достоверный источник?
сейчас поищу ссылку, да и курс биологии напоминает мне о том же ;)
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
туда же: http://www.farosplus.ru/index.html?/pitanie_bad/gazeta_2_2/udarim_kulturoy.html Отсюда например: http://www.vrach.spb.ru/article/index1.php?n2_id=93 Сырые перепелиные яйца Как сказал доктор Болотовский, сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте. Сальмонеллеза после употребления сырых перепелиных яиц мы видели не намного меньше, чем после сырых куриных. http://forum.chado.ru/index.php?action=printpage;topic=2950.0
я
12 Dec 2007, 09:42
Сальмонеллы не боюсь, в перепелиных ее не бывает, а в рыбе, вот не знаю, беру глубокой заморозки и солю. А как же суши, я всю беременность ела.
12 Dec 2007, 09:53
в беременность не рекомендуют суши, вы рисковали.
я
12 Dec 2007, 10:24
А как сальмонеллу выявить, может она давно во мне сидит?
12 Dec 2007, 10:26
она бы тихо, наверное, не сидела:)
11 Dec 2007, 21:28
ОГО! Нам 10 мес., а мы и не думаем еще про многие блюда, которые вы УЖЕ едите(((
11 Dec 2007, 22:30
По мне так более менее еда, за исключением сырых продуктов - красная икра и рыба - это не для годоваса еда. Я бы добавила еще молока грудного днем или смеси, а суп бы заменила просто овощами из него, без бульона
я
12 Dec 2007, 09:40
Ну икры они ест один бутербродик и конечно не каждый день, а семгу попробовал на свой день рождения, ему понравилось, так я даю тоже не каждый день,лоптик или два.
15 Dec 2007, 00:44
я не вижу ничего полезного в сырой рыбе и икре с консервантами, давать их ребенку, это ИМХО рисковать его здоровьем.
12 Dec 2007, 08:21
сырые нельзя, насколько я знаю, каши много, имхо, а что с бобовыми, с овощами? их должно быть много в рационе, и разных.
я
12 Dec 2007, 09:38
Вы имеете ввиду надо овощные пюре давать? Ну получается овощи он ест раз в день из супа, просто овощные пюре категорически отказывается, баночное питание не ест, а где брать бобовые зимой?
12 Dec 2007, 10:04
овощи из супа это хорошо, я не знаю, что у вас продается зимой, но например можно корневые - редьку, морковку. Потом - тыква, батат, помидоры (свежие или тушеные), цв. капуста, перец, кабачок, баклжан, кукуруза, горох, броккколи. Не обязательно пюре, можно мягкие кусочки в лапку дать. Кашу, например, я давала с фруктами или овощами - тыква, морковка, батат. Моя тоже не ела безвкусные овощные пюре, и я делала так: куски курицы тушила без кожи и масла минут 10, потом в ту же кастрюлю кидала овощи (любые, какие были) и тушила все вместе, немного солила. так овощи пропитывались куриным жиром/бульоном и это уже было вполне съедобно.
я
12 Dec 2007, 10:25
Спасибо за рецепт про курицу, а вот тыкву я даю,как минимум раз в неделю варю тыквенную кашу, и морковку с яблоком тру, сырые даю.
12 Dec 2007, 10:27
отлично
12 Dec 2007, 09:01
В год мы вообще ели прикорма 50-10 грмаа в день)))Всего))Остальное ГВ!Сейчас нам 1,3 - и то столько не едим,не едим яйца,не едим борщи и семгу))Мне кажется что для годоваса это слишком.ИМХО.
я
12 Dec 2007, 09:36
А почему вы давали в год так мало прикорма? Сколько ребенок весит,хорощо набирает?
12 Dec 2007, 09:42
Предлагала прикорм - но не настаивала,ребенок не очень проявлял к нему интерес.Переживала по этому поводу конечно,но не впихивать же мне в него - если он не хочет.До года только ГВ было,с 7 мес начала вводить прикорм без всяких яиц,борщей))) и прочей лабуды))Съедал мало,знакомился с пищей - остальное догонял молоком:-)В год весили 10400,сейчас нам 1,3 - едим более-менее нормально с года, - каши,творожок 50 гр. в день,фрукты или фр.пюре, овощные супы - пока считаю что для него это нормально.Яйцо пробовала давать - не очень он его ест,ну раз не нравится значит не нравится - но с 6-8 мес яйца..может я чего то не понимаю..но в этом возрасте я была заморочена совершенно не вводом прикорма..А хватает ли детю молока))) Сейчас весим 11700.Ребенок плотненький.
я
12 Dec 2007, 09:47
Ну а мой даже ,если поест плотно, потом все равно стоит у меня попрошайничает, если я сажусь кушать, ну я и даю какие -то кусочки со стола, типа пед прикорм, ну ему и понравилось,не дает мне никогда спокойно поесть, да и после всего может всю эту лабуду запить грудным молоком. В год весим 12500.
12 Dec 2007, 09:51
Ну если вы считаете нужным так кормить - кормите.А также они очень любят колбаску,сосиски и т.д.Можно сразу начать давать)))Мой много чего просит - но я либо не ем при нем то что не нужно ему давать,либо не даю - даже если и просит.Но чаще я ем только то,что ему можно у меня просить - и соответственно даю.ИМХО.
я
12 Dec 2007, 10:16
Вы что, колбасы и сосисок у нас в доме вообще не бывает, это яд не только для ребенка, но и для взрослых, мой муж работал в пищевой промышленности, у нас на это табу в семье, точно так же , как и на конфеты, мой страрший сын их только в школе попробоавал.
12 Dec 2007, 10:22
Ну это же я образно так)))
12 Dec 2007, 14:28
прибалдела чесслово, от кол-ва продуктов, к-ые могут навредить малышу. про желтки вам уже писАли - просто не понимаю ЗАЧЕМ, тогда и мясо не варите, чтоб витамины не разбегались. манка - содержит вещество мешающее всасыванию кальция, есть альтернатива - пшеничная каша - польза есть, вреда нет. печеночный пашете - даже если самодельный, субпродукты, да ещё и отвечающие за очищение оргинзма животных не рекомендуют годовасам. 200 гр мяса - это через чур, в вашем возрасте 50-60 гр, т.к. сильно нагружает ЖКТ икра и мед - слишком активные продукты, для переваривания меда в огрнизме нет ферментов. сырая, хоть и соленая рыба - ваще финиш! к тому же детям рекомендуют не жирные сорта рыбы.
12 Dec 2007, 16:09
а вы яйца каждый день даете???их даже взрослым раз в неделю рекомендуют.борщ вроде тоже не очень из-за свеклы.остальное по чуть-чуть тоже даю.но мы столько не съедаем.а грудь у вас только ночью или днем тоже?если днем нет то пьет мало.
ПО моему это разводка
Тоже так думаю, да ещё и в соседнем топике картошкой с мясом в три месяца кормить собираются.
12 Dec 2007, 16:59
Я в ауте из-за сырых яиц. Это как же нужно не любить собственного ребенка!:-o
12 Dec 2007, 17:15
А я в ауте от соседнего топа)))Где картошка с мясом)))
12 Dec 2007, 17:41
:) Кормление - всегда был неординарным форумом. :)))
12 Dec 2007, 23:44
Обожаю сырые яйца! Доктор, только честно ответьте, я не люблю себя? :) ПС. Надеюсь, Вы лукавили в фразе "Это как же нужно не любить собственного ребенка!"
13 Dec 2007, 07:26
а они вобоше не едят яйца,да и еше много чего))) (с транслита)
13 Dec 2007, 11:01
Ну, это Вы "обожаете". А годовас здесь при чем?
13 Dec 2007, 11:17
Серьезно: 1) Вы ставите под сомнение, что я люблю сырые яйца? 2) И Вы таки серьезно считаете, что Автор не любит своего ребенка?
13 Dec 2007, 12:10
1). С чего Вы ето взяли? Вы их не любите, Вы их "обожаете", - вот такие сильные емоции к сырым яицам.:-о Да, поясню про кавычки. В русском языке кавычки ставятся при цитате, а не сомнении. ;) 2). Вы не ответили на мои вопрос. Вы "обожаете", понятно, а при чем тут годовас? (с транслита)
13 Dec 2007, 13:14
1. В современном руском языке одно слово взятое в кавычки может выражать в том числе и признаки сомнения. Одно из правил цитирования - брать фразу из источника, полностью без искажения. Вы выдернули одно из слов и изменили его. 2. Отвечать вопросом на вопрос неприлично. Годовас тут не при чем. Как мне кажется, мама сама имеет право решать, чем ей кормить ребенка. И может совершать ошибки по незнанию или из желания обеспечить своему ребенку самое лучшее. В данном случае Автор явно заботится и хочет лучшее для своего ребенка, да, перегибая палку. Но Ваше заявление о том, что "Это как же нужно не любить собственного ребенка!:-o" еще больший перебор. Собственно поэтому я задала вопрос, правда ли Вы так думаете.
13 Dec 2007, 20:02
1. Не изменила, а процитировала. Ссылку на "современный русский язык" подкиньте, пожалуйста, желательно, где утверждается, что "слово взятое в кавычки может выражать в том числе и признаки сомнения". 2. Вы ответили на мой вопрос вопросами. Но, только для меня не прилично, верно? Следующий раз когда я захочу высказать свое мнение на форуме, мне обязательно спросить разрешения у Вас или отчитаться в этом, попросить дать оценку моему высказыванию, а потом его прописать? Ну, чтобы больше так не волновать Ваши страсти по сырым яйцам? ;) На Ваш первый вопрос отвечу, чтобы Вы успокоились. Да, Вы себя очень любите, судя по таким страстным чувствам в обыкновенным сырым яйцам. Но к доктору Вам все же стоит обратиться, если Вас так взволновало чье-то мнение о предмете Вашей страсти. ;)
13 Dec 2007, 23:24
1. http://magazines.russ.ru/nlo/1999/36/bibl01.htmll пример употребления кавычек, http://www.triz-chance.ru/quotation.htmll правила цитирования 2. Я Вам первой задала вопрос, Вы на него не ответили. Всяко бывает, повторила. Вы снова - вопросом на вопрос...Нет, можете не отчитываться дальше. Возможно Вы не поверите, но я не понимаю людей, которые легко разбрасываются словали "не любит", вот честно, в данном вопросе тупая и узколобая. Хотела один раз выяснить у такого человека, почему. Честно говоря, так и не выяснила. Удачи!
13 Dec 2007, 11:44
У вас в меню много продуктов которые не рекомендуются детям до 3-х лет :сырые яйца, икра, рыба соленая, мед. Много мяса вы даете ИМХО. 200-300 гр это для взрослого человека норма:) Манку можно вообще не давать - каша бесполезная!
13 Dec 2007, 14:07
А я грудью днем кормлю. А вы нет? У нас по-разному получается, но не меньше 2 раз
Anonymous
19 Dec 2007, 09:02
А с чего вы взяли что нельзя мед, если у вашего ребенка аллергия а у моего нет то почему нет' здоровый полезный продукт; кстати помню мои бабушки нам когда были маленькими плакали - соску макали в мед и давали - и ни у кого из нас не было аллергии в 5-6 мес. конечно вам это ужасно кажется! Но я чесно коворя не понимаю этого бума аллергии на мед и орехи у всех знакомый у детей 2-3 лет почему то аллергия найинается как в 2 -3 года попробовали и таких детей 7, я своему в 9 мес. давала орешек пробовать мед тоже в кашки и так полизать сладенького... и теперь грызет в 1,5 орешки. Я не понимаю таких мамаш которые против меда потому как это аллерген - даже не пробовав! Зато они в 1,5 уже дают детям всякие детские канфеты пачками, и детские типа чипсы - это нормально? пусть бы луче натур продукт кушали !
19 Dec 2007, 10:16
дело не в аллергии, а в том, что это оч тяжелый продукт для переваривания. + в орагнизме НЕТ ферментов, к-ые бы перваривали мед. + он очень активный. Орехи тоже очень трудны для переваривания, ну и подавиться ими может малыш. Про то. что делали наши бабушки... Вместо соски вообще жевали хлеб и заварачивали в марлю - оно вам надо? Вы ж в цевильном мире живете, где науные исследования и прогресс не стоит на месте. ИМХО глупо пинять на то, чтор было раньше, т.к. сейчас ТАК уже не живут.
20 Dec 2007, 13:11
Дело в том, что поскольку мед - это продукт жизнедеятельности пчел, то он имеет потенциальный риск содержания токсина ботулизма, а пищеварительная система малыша не в состоянии справится с такими токсинами или спорами бактерий, вызывающих ботулизм.
21 Dec 2007, 23:25
Я в шоке. Ну почему считается, что кормить ребенка банками (которые без холода хранятся- это что надо делать с продуктами? )полезнее. А потом удивляться , почему ж он в 3 года есть не может у него рвота от маленьких кусочков. Манка -это и есть пшеничная каша)) или по вашему манка на дереве растет? Манку получают измельчением пшеницы. В дорогу брала кашу детскую Мюсли с курагой.(самая настоящая манка с маленькими кукурузными палочками и запахом кураги). У моей нет аллергии, в отличии от ребенка подруги которая кормила банками. С 7 месяцев едим куриные грудки, супчики, ягоды, даю кусочек сальца или сырокопченой колбаски. Очень любит кукурузные палочки, иногда балую. Перепелиные яйца даю, каждый день на завтрак -варенные. Кстати очень полезны детям аллергикам. Все должно быть в меру и с головой. Я больше доверяю тому, что было раньше. А то , что сейчас рекомендуют еще не проверено. Написать книгу и я могу - заплачу и такой пиар ей сделают, но это не значит, что там будет много полезного.
22 Dec 2007, 13:20
А какая связь с банками? не поняла. Вот мы ели банки, и сейчас балуемся, и не едим почему-то колбасу - нафига, лучше мяса нормального дать, чем ЭТО. Зато в год ребенок сам начал есть кусочки без проблем.
22 Dec 2007, 16:35
,Есть кто кормит только банками и считает, что приготовленная самой еда менее полезная, мясо вредное, бульон отрава, манка вообще продукт вреднющий, а вот бананами раскармливать это самый раз! В банках все измельчино , дети не учатся жевать. Мы с 11 месяцев ели кусочки при том, что зубов еще не было. И если вы думаете, что мы колбасу едим палками )) то вы ошибаетесь. А кусочек сырокопченной колбасы повышает аппетит. А за неделю дочь съедает 1 кг куриной грудки. Повторюсь, все должно быть в меру , а не на грани фанатизма.
"А за неделю дочь съедает 1 кг куриной грудки. Повторюсь, все должно быть в меру , а не на грани фанатизма". (с) Вам не кажется, что в этой фразе вы себе несколько противоречите? :)
23 Dec 2007, 03:12
)) нет , тут фанатизма нет. Тут есть (точнее был низкий гемоглобин, очень низкий), при анемии количество мяса может увеличиваться. За три месяца все было восстановлено.
22 Dec 2007, 21:17
Я достаточно ровно отношусь к меню других детей, каждая мама хочет самого лучшего. Мы питаемся немного по-другому. Просто я хотела сказать, что не вижу связи между банками и жеванием. Мы до года банки ели, отказалась по экономическим соображениям, для меня это ОЧЕНЬ дорого. Сразу отварила кусочки, и ребенок (если был готов к этому), сразу же умял все. А знакомые бьются с кусками уже месяца два, и безрезультатно, не готов ребенок, рвет его сразу. А про колбасу - ну не знаю, я если ее схомячу, наоборот есть не хочу:)
23 Dec 2007, 01:49
СЫРОкопченой! Вы состав её читали??? А сам факт сырости этого мяса? Повышать аппетит можно и более щедащими способами. Я просто не понимаю зачем ребенку колбаса? в пиве, говорят, тоже много вит. группы Б - это что повод вводить его годовасу?
23 Dec 2007, 01:46
Во-первых речь не о банках - не передергивайте, во-вторых манка это РАФИНИРОВАННЫЙ продукт, т.е. очищенный от большинства полезных веществ, популярна была во времена, когда надо было откармливать деток, а не заботиться о качестве питания и здоровье ЖКТ. Собственно про бульоны и колбасы тоже самое. Могу дать ссылки, только у Вас есть уже своя точка зрения, вряд ли Вы её поменяете. Про "как в старину", Вы простите, прокладки из марли и ваты делаете, а подгузниками не пользуетесь, а различной детской косметикой, современными лекарствами? чего ж тогда пургу-то гнать, будте уж тогда последовательны в отрицании всего нового. Да и ещё, моей маме двадцать лет назад и в голову бы не пришло дать ребенку колбасу и т.п., так что у каждого свои представления о нормах старины.
23 Dec 2007, 03:41
))) пургу да еще гнать))) Вы знаете кто эти статьи пишет и как сейчас защищаются? А я знаю. Поэтому всему не доверяю. Современные лекарства и подгузники ))) я ж говорила -давайте без фанатизма.... Последовательность в отрицании ))) если мне не нравится сахар, что я не должна любить торты? ))) Кстати многие старые забытые лекарства намного лучше помогают новых разрекламированных. Про колбасу-никто ломтями ее ребенку не дает! Мою племянницу можно было уломать поесть только после кусочка колбаски. Минут через 5 она говорила, что еще хочет кушать. (рекомендация педиатра). А по Вашему , что в коробках с кашами? Не манка? ))) И что значит откармливать))) Я родилась в конце 70х уж точно голода не было. Реклама делает свое дело! А Вы не задумывались, что в семьях где низкий прожиточный уровень (я не про асоциальные семьи) где питание во основном натуральное дети рождаются здоровее и без аллергии! Может причина в том, что мама не могла себе позволить во время беременности сока в коробках, а ела морковь? Возможно когда начала вводить прикорм ей банки были не по карману и она сама готовила?
24 Dec 2007, 04:09
АЛЛЕ, какой нахрен аллерген. Мед вызывает ботулисм у младенцев - серьезное пищевое отравление. Мед ето источник бакт. спор (Цлостридиум ботулинум), которые обычно безобидны для детей более старшего возраста и взрослых. Но, может принести ОЧЕНь серьезние проблемы младенцам. (с транслита)
Anonymous
24 Dec 2007, 10:09
Слышь?НАХРЕН!Разговаривать научись сначала а потом пиши умные фразы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)