ГВ и прибавка в весе.

11 Dec 2007, 22:08
Нам 5 месяцев. Сегодня пришли на плановый "завес")) и.. расстроились. За месяц малыш набрал всего 200 гр. Я в общем понимаю, что 8400 в 5 месяцев - это очень даже ничего (хотя рост у нас больше 71 см, точно не знаю, 71 - было в 4 месяца), НО 200 гр - это что-то совсем мало. Вот я и думаю: может начать прикорм? Мы на полном ГВ. Раньше 6 месяцев вобще-то я не планировала прикармливать, но последние недели 1,5 у ребенка проснулся ОГРОМНЫЙ интерес к еде. Я не то что с ним на руках, я вобще при нем есть не могу, он ручками тянется, схватить пытается и т.п. Ребенок не сидит, зубов нет. Посоветуйте, опытные мамы, что нам делать.
Anonymous
11 Dec 2007, 22:12
мы 9600 г, но в 1год и 10 - нам повеситься пойти? или откармливать?
12 Dec 2007, 09:59
Да нет, я не парюсь, что он маленький, ни в коем случае, я ж вроде написала, что понимаю все. Меня просто смущает прибавка в 200 гр и то, что я (возможно неверно) принимаю за интерес к еде. Вот и думаю вводить прикорм или погодить
12 Dec 2007, 05:46
Не надо прикорм в 5 месяцев, зачем?
12 Dec 2007, 11:40
нам тоже 5, но весим мы 6500 при росте 64 см. Врач говорит очень хорошая малышка. А с вашим весом я б не стала придумывать проблемы на ровном месте. Некоторые детки к году такое набирают. Говорите "тянется..." Ему сейчас все интересно, потрогать, посмотреть, ребенок же развивается. Поэтому и прибавка небольшая, некоторые в это время могут вообще в минус уходить или на месте топтаться. Мою сейчас усадить, чтоб сисю покушала практически невозможно, крутится, вертится, везде руками шарит и всюду ей надо поглядеть. Возраст у них такой. У меня конечно небольшой опыт, но я бы не стала докармливать раньше момента, когда ребенок сам сядет и зубки появятся. В этом деле как раз спешить ненужно, можно дров наломать. А большие привесы - кому они нужны, вам же его потом на руках носить, спину надорвете.:-)
12 Dec 2007, 15:59
Ребенку сейчас все интересно, потому и тянется к еде. Точно так же он и к несъедобному на столе потянется! Мы в 5 месяцев весили 6,5 кг, за 5-й набрали 300 г. Сейчас 7 - ребенок к еде-то тянется, пожует - и выплевывает. ИМХО, рано вам еще прикорм.
12 Dec 2007, 16:36
ну не может ребенок все время по килограмму прибавлять. У меня в паспорте таблички ВОЗ рост-вес-BMI для деток на ГВ. Сверяйтесь на здоровье! Не парьтесь и не забудьте посчитать BMI (это так сказать "пропорциональность" :-))
13 Dec 2007, 01:29
По Вашим таблицам у нас почти дистрофия. -3sd. Неужели прикорм не поможет?:-(
13 Dec 2007, 15:57
Вы-автор? А то я что-то запуталась :-) А какие у вас точно цифры? и сколько ре? мальчик или девочка? а в какой графе был после рождения? -3sd это не дистрофия :-) здесь во всех графах показатели здоровых детей. только такие показатели как в графе -3 (как и 3) встречаются редко (кажется в 10% случаев). прикорм может и не помочь. ведь его надо 1-вводить постепенно 2-научиться переваривать и усваивать. а на все это нужно время. если поторопиться, то можно и проблем поиметь: самое простое, запоры. о них сейчас в кормлении сразу несколько тем было. если действительно имеет место недобор веса, то самое быстрое и эффективное - проверить, нет ли ошибок в организации ГВ. после их устранения все пойдет вверх просто по экспоненте :-)) (это я по собственному опыту ;-))
13 Dec 2007, 19:22
Я не автор:-). У меня получилось 13,9. Девочка, 5 мес. Родилась маленькая правда: 2700, 52см. Не могу сказать, в какой графе, не получается в Ваш паспорт зайти:-). С ГВ ничего не изменить, так как уже давно перешли на кормление сцеженным молоком. У ребенка просто вообще нет аппетита, есть почти не просит, а если и просит, то съедает 40-50-60г. За сутки около 500г. В общем - ужас какой-то. Никогда бы не поверила, что такое может быть:-(
14 Dec 2007, 16:42
я тоже не могу с свой паспорт сейчас зайти :-) тоже не открывается. вообще, именно когда я могу в интернет выйти, ева обычно закрыта или глючит :-) видимо, судьба ;-) ситуация не из энциклопедии, конечно... 1. при желании можно изменить ситуацию с ГВ. если не секрет, а почему грудь не получается давать? (ИМХО, самый предпочтительный, но достаточно трудоемкий вариант) 2. можно попробовать давать молоко чаще. т.е. имитировать кормление по требованию, используя бутылку. 3. у меня у подруги тоже младшая малоежка. активный ребенок. веселый, развивается нормально, но ест очень мало. и с введение прикорма ничего не изменилось. Она тоже все прикорма ждала, стала давать раньше... старалась по-больше продуктов ввести - для питательности... но девочка так и есть дюймовочка. только теперь они диатез лечат.
14 Dec 2007, 19:48
С ГВ не получилось именно из-за отсутствия аппетита. Замучалась я лактостазы расцеживать. Молока много, а есть некому:-(. Даю я молоко и так по требованию, только по своему:-). Дочь не требует, и 5 и 6 часов может не есть, а больше я не проверяла, нервы не выдерживают. Видно, тоже дюймовочка будет:-). Так это получается, что прикорм она тоже есть не захочет, и что тогда делать-то?
11 Dec 2007, 22:14
а мы в 6 мес-6100:)тоже на ГВ начали прикорм,но как-тоон пока особо весу не добавляет:)
12 Dec 2007, 08:12
можно кашки чуть-чуть кукурузной, но спешить не надо.
12 Dec 2007, 14:09
А какой толк от 50-80 гр безмолочной каши?? Набирать ещё больше вес не будет, а вот отвращение к пище спокойно может заработать. Просто после 4-5 мес. прибавки существенно снижаются, а он у вас весит ого-ого (ттт), так что имхо не парьтесь и ребенка не парьте. Дождитесь нормального пищевого интереса, а наиграться в прикорм ещё успеете =))))
12 Dec 2007, 14:40
Нам 4,5 и мы весим почти 8кг, второй ребенок и очень беспокойный в плане сна - всю ночь сосем грудь, потом нас бывает рвет (соску ни в какую) вот тоже задумалась может дать уже что0нибудь, чтоб ночью хоть часа по три перерыв делать?
12 Dec 2007, 15:08
Символическая порция прикорма, проблемы со сном вряд ли решит...Да и прикорм начинают вводить как правило в первой половине суток чтобы отследить реакцию на вводимый продукт, ну уж никак не на ночь да и пока доведете объем той эе каши до 200 гр, времени уйдет одному Богу известно сколько. Мой например до года съедал не более 80 гр прикорма за раз...
12 Dec 2007, 15:42
да я тоже не на ночь собираюсь давать, просто думаю может ей молока как бы мало, т.е. не наедается, хотя прибавка в кг кажный месяц меня убеждает в обратном, НО ЧТО Ж МЫ ТАК ПЛОХо СПИМ ТО и ЗУБЫ ВРОДЕ на ПОДХОДЕ и ГРУДЬ СОСАТЬ ВСЮ НОЧЬ НАПРОЛЕТ НАПРЯГАЕТ Вообщем я вся в раздумьях и незнаю уже чтоб такое придумать, чтоб ребенок спал хотябы ночью
13 Dec 2007, 08:26
Вот-вот, ночами мы тоже не спим, вся грудь уже болит. Но я думаю, что прикорм точно не решит этой проблемы. У меня старший был искусственник с 4-х месяцев, а ночами до 2-х лет не спал
Мы исключительно на ГВ набирали первые 3 месяца по 800-1100 г, а потом вдруг по 200-300 с 3 до 6 мес.Я не сильно запаривалась- была жара, ребятенок мало ел, стал активно двигаться, НО-позже у нас выявилась кишечная палочка-клебсиелла. Вот пролечили и за 7-й месяц уже набрали 500 г. (прикорм начали только в 7,5 из-за лечения) Так что причины могут быть разные. Но мне кажется, прикорм вам незачем начинать, подождите уж до полугода, тем более вес хороший у ребятенка.
14 Dec 2007, 22:14
а какие вы анализы сдавали,чтобы выявить енту палочку??каку??:)
капрограмму и на микробный пейзаж он же называется-условно-патогенная флора. Палочку нашли-клебсиеллу (в анализе на УПФ), а в капрограмме-лейкоциты. А сдавать стали, т.к. кровянистая слизь была в какашках.
14 Dec 2007, 23:22
Мой малыш тоже очень плохо кушает и с 4 мес врач назначила прикорм в виде каш из-за плохой прибавки в весе,но толку я вам скажу нет. Нам уже 7 мес.,но как набирали по 350гр. так и набираем, хотя я ввела всё что только можно. Из-за этого днём проктически грудь не даю.Хотя готовлю всё только на груд.молоке.Просто катострофа.
14 Dec 2007, 23:29
дык для 7 мес.прибавка 350 очень неплохо.и зачем каша в 4 есяца непонятно...так сколько ребенок весит-то?мы в 1и2 весим 8кг.и что?
14 Dec 2007, 23:39
В 7 мес 7650, а кашу стала вводить когда стал есть отказываться.Даю грудь ,а он 3 раза соснёт и отворачивается,смеётся, играется ,в 5 мес и, не выдержала, начала прикорм.И понеслось...
14 Dec 2007, 23:41
Хотя, если бы не ввела прикорм ,неизвестно был бы у нас хоть такой то вес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)