Завтрак ребенка в 6 лет
Плохая мама
12 Dec 2007, 10:39
Я покупаю сырковую массу с творогом, курагой, ребенок любит, ну и сегодня дала ему утром перед школой, а так как мы опаздывали, то я по быстрому налила компот, некогда уже было заваривать чай,ждать, пока остынет, так сегодня не повезло, зашла утром свекровь и закатила мне скандал, что надо дать во первых чай, а во вторых дала жирный творого (сыркова масса (9% жирности) ребенку вредно и т.д. Люди, кто разбирается, я совершила преступление?
12 Dec 2007, 10:41
9% жирности для ребенка самое то, даже маловато, а вот чай - вредно, там теин, который типа кофеина.
Плохая невестка
12 Dec 2007, 10:47
Свекровь в сад! Еще не хватало, чтобы МНЕ указывали как МОЕГО ребенка кормить!
Автор
14 Dec 2007, 08:27
Много раз я ей говорила подобное, а она говорит, сама и для себя делай, что угодно, а по пооводу сына и внуков ,она считает имеет полное право лезть со своими советами.
12 Dec 2007, 15:38
а мы чай разбавляем водой из бутылки. чтобы не ждать пока остынет.
12 Dec 2007, 16:01
не слушайте скекровь!а чай мы тоже бутилизир.водой разбавляем.
13 Dec 2007, 15:32
В 6 лет нормально ИМХО:)))
13 Dec 2007, 20:28
Вам так важно ее мнение? забейте и не парьтесь.
Автор
14 Dec 2007, 08:25
Забить бы с радостью и даже прибить ее готова, но не могу, муж ее очень любит и уважает,будут конфликты,не хочу.
14 Dec 2007, 03:14
А чем чай для ребенка полезнее компота?? пусть она мотивирует для начала...
Автор
14 Dec 2007, 08:23
Ну типа компот холодный,плохо для пищеварения.
14 Dec 2007, 09:30
вобще-то для пищеварения оптимальная температура - комнатная или 36 град.:) горячее и холодное - нежелательно! Причем горячее - вообще хуже всего.. так и передайте.
13 Dec 2007, 14:06
Пусть ребенок ест то, что ему нравится. Недавно топ был про то, что ребенка утром тошнит после чая. Да и ничего в нем такого полезно-незаменимого нет (а есть нечто для детей вредное). Озвучьте свое мнение и придерживайтесь его. Удачи!
13 Dec 2007, 20:31
Нужно просто воспитывать свекровь, как относиться к маме своих внуков и к себе. Даже если Вы и совершили ошибку в этом или другом случае она должна четко себе усвоить, что это ее не касается и тем более нелзя устраивать скандалы при ребенке.
14 Dec 2007, 03:16
ох, как это со свекровями не просто, особенно когда они тихие и обидчивые, а если уж как-то от них зависеть... сама вечно голову ломаю как и что сказать =( моё право быть мамой никто не отбирает, но нюансы есть во всех парах "свекровь-невестка"...
Автор
14 Dec 2007, 08:22
Спасибо огоромное всем за поддержку. Да, отношеня у нас и так, скажем тяжелые, она в всегда считала , что имеет право указывать мне, как лечить, как кормить, так это ее внуки и она, прожив жизнь,знает лучше многие вопросы. Я после разбирательств с ней, неделю хожу,как в воду опущенаая, она ,как вампир забирает у меня энергию. Стараюсь не вступать с ней в конфликты, и мужа очень люблю,а его ранит,когда 2 родные женщины для него (мать и жена) не могут найти общий язык.
14 Dec 2007, 11:10
Это что, мне мужнина ТЕТЯ, у которой детей никогда не было, названивает и рассказывает, чем мне надо ребенка кормить :-) Ну хочется человеку почувствовать себя нужным, полезным. Тут 2 варианта, либо постоянно все терпеть, либо 1 раз сказать, что мать у ребенка одна и за 6 лет она худо бедно тоже опыта набралась и знает что хорошо, а что плохо. Муж пусть не расстраивается, а мамой поговорит на тему не вмешательства.
Anonymous
17 Dec 2007, 01:06
.
14 Dec 2007, 14:47
Xm, no uvy svekrov' prava. права в том что 9% очень жирно, да еще там куча сахара. И ето конечно не преступление.. но совершенно не приносит пользы ребенку сейчас и самое неприятное грозит проблемами с холестерином и соответственно все что с ним связано в будущем.. т.е. вероятность например сердечных болезней у ребенка будет выше, гипертензия тоже грозит... причем все ето даже при сохранении нормальных показателей веса! Что уж говорить если вес будет повышеный.. а у мальчиков ето не самая редкая проблема особенно после 30 лет... А вот на счет чая.. 6-летниму он зачем? Полезнее на утро дать нежирный творог с овощами или даже с сухофруктами без сахара и стакан свежевыжатого сока, ну или хотя бы не из концетрата, без сахара и не детские.. сейчас с такими нет проблем обычно. Или кашу, что прекрасно! можно даже и с маслом, только предпочтительно с оливковым, но или с натуральным сливочным манюсенький кусочек. А вместо сахара ну или сухофрукты или уж немного меда. Запить опять же сок или компот без сахара и меда, просто например ягод побольше и не кипятить, или чай уж из сухих ягод, фруктов. Но можно и просто воду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление