как приготовить кашу

Anonymous
12 Dec 2007, 13:45
Хочу вводить прикорм, но не хочу кормить растворимыми кашами. Как самому приготовить кашу - рисовую, гречневую - подскажите.
12 Dec 2007, 13:50
Или же варите до обычной консистенции, а потом перебиваете в блендере (добавьте только немного водички), или же перевариваете до состояния естенственной "размазни", или же перемалываете крупы заранее в кофемолке, а потом этот "порошок" варите.
12 Dec 2007, 14:53
О уменя тот же вопрос! А при переваривании "всякие полезности" не уменьшатся? И можно ли просто залить кипятом? Я гречу себе просто кипятком заливаю на ночь, с утра готовая каша.
12 Dec 2007, 16:00
надо смотреть консистенцию, имхо. Моя плевалась пару дней при переходе от коробочных каш на хлопья, особенно от гречки.
13 Dec 2007, 09:36
Я делаю точно так же...про гречку :) Утром ее остается только слегка прогреть и все. Тоже очень полюбила этот способ приготовления гречки...но я даже и не кипятком заливаю - я заливаю холодной водой...и все равно утром кашка готова - как говорится, зернышко к зернышку...и все полезности на местах :) Но так можно только с гречкой...как-то пыталась так же с рисом поэкспериментировать - ну, ему вообще хрен что сделается за ночь - может хоть неделю стоять - все равно не размягчится :-О Про полезности от переваривания...возможно, конечно, и уйдет часть...:think
23 Dec 2007, 21:14
А в какой пропорции надо гречу и воду брать? Тоже хочу попробовать заливать кипятком :)
12 Dec 2007, 16:12
можно варить каши нордик они уже хлопьями.развариваются хорошо и быстро 3 мин.они есть гречка,рис,овсянка и тд.
13 Dec 2007, 00:19
В блендере не советую.Каша становится клейкая,вязкая.Просто через мелкое пластиковое (удобнее через него перетерать)сито пропустите.Любая каша будь то рисовая или пшенная станет по консистенции как манка.
13 Dec 2007, 00:45
На самом деле каши Нордик и очень вкусные и легко готовятся. Мой ребенок ест с удовольствием (1,5г.), но когда только начинали вводить кашки я немного разбивала блендером, вроде вязкми и клейкими они не становились...
16 Dec 2007, 18:44
Расскажите подробней как готовили каши, сколько минут варили, какие пропорции воды и хлопьев и т.п. Себе готовлю Нордик в микроволновке с молоком всего 3 минуты, а вот ребенку наверное лучше на плите варить?
20 Dec 2007, 15:17
я сначала в микроволновке готовила, но что-то было не то. Стала в маленькой кастрюльке варить на плите, минуты три кипит, и оставляю постоять еще под крышкой, минуты на 3-5. В воду иногда кладу грушу/тыкву/яблоко кусочками, покипит, потом кашу добавляю. Рис/гречка/овсянка, на 160-180 мл три ст. ложки без горки. Остужаю, добавляю смесь. Пробуйте, получается вкусно :)
На глаз сыплью хлопья Нордик, заливаю кипятком, накрываю крышкой - чере 3-5 минут каша готова. Тру на терке яблоко или грушу, перемешиваю с кашей. Вкуснятина.
13 Dec 2007, 12:27
а мои только после блендера сейчас и едят - получается как крем
13 Dec 2007, 14:19
Я сначала варила, а потм в блендере перемалывала и добавляла немного смеси чтоб консистенция нормальная была.
13 Dec 2007, 15:44
Готовлю Нордик, получаются хорошей консистенции, не однородные, но легко жуются.
20 Dec 2007, 02:03
я сначала крупы в кофемолке перемалывала до состояния муки, а потом варила на своем молоке. Потом надоело, стала покупать нордик. Да и молоко постепенно на коровье заменила (Агуша).
23 Dec 2007, 16:11
у меня не только дочки, вся семья перешла на Нордик, а младший ребенок съедает по огромной тарелке и овсянки и риса, даже гречку Нордиковскую ест, хотя вообще-то гречку не любит. варится на разведенном молоке несколько минут- и весь рецепт.
24 Dec 2007, 22:40
А я не мельчу. Ни в блендере, ни в кофемолке. Варю обычную кашу.
автор
24 Dec 2007, 22:48
А можно все таки пошагово расписать как готовить? Рисовую и гречневую. А размельчать в блендре или в кофемолке - это одно и то же? Просто у меня кофемолки нет. есть блендер.
25 Dec 2007, 21:03
Хм. Шаг 1. Идете в магазин и покупаете крупу. Рисовую или гречневую. Шаг 2. Варите кашу. - насыпаете крупу в кастрюлю - заливаете крупу водой (я заливаю кипятком) - ставите на огонь - вода с крупой закипает далее возможны варианты: можно либо варить до готовности, либо выключить и оставить на некоторое время, крупа впитает воду, разбухнет и будет вам каша. Сколько воды надо? Если 1:2 (одна часть крупы, две воды), то получится рассыпчатая каша, типа гарнира. Если больше, например 1:3, то получится "размазня". Малышу наверное лучше "размазню". Шаг 3. Измельчаете блендером. На мой взгляд блендером можно и не мельчить. Но я вообще малышу ничего не измельчаю, сразу обычной консистенции все продукты даю. Ну и шаг 4. Кормите кашей малыша. Все понятно написала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)