педиатр ругается из-за ГВ

12 Dec 2007, 15:22
Вернулась сегодня от педиатра. Мы уже большие, нам 5 месяцев. Ходили на плановый прием. Проблем и так с нашим участковым педиатром хватает, но добавилась еще одна. Спрашивает про прикорм: -Кормите овощами и фруктами? -Нет -Почему? -Выплевывает всё, что бы ни дала (так и есть, даже витамином Д Пф-ф-ф делает) -Нужно предлагать по несколько раз в день, если выплевывает, пихать ложку лучше. Да вы и так уже должны были в 3 месяца яблоки есть, в 4 овощи: кабачок, морковку, тыкву. В 5 месяцев должны уже кашу вводить, а вы еще грудью кормите. И так уже сильно от графика прикорма отстаете! Я сказала, что насильно ребенку пихать ничего не намерена и плевать мне на их график. После этих слов меня прям выставили из кабинета. Типа разговор закончен. Даже справку по ГВ не выписали на 300 рублей. Так разозлились :( Ну что за врачи такие. Графики, сметы, статистики... Ну если не хочет ребенок, не буду я же пихать ложку ребенку. И после всего этого я еще виноватая осталась. Обидно..
12 Dec 2007, 15:25
идите к заведующей с жалобой, что Вам не дали нужного Вам документа. Остальное даж комментировать не буду, так инфантильно написано:)
12 Dec 2007, 15:27
смените педиатра-зачем вам такие цирки? Ну и не ходите туда каждый месяц-зачем здорового ребенка таскать в поликлинику, тем более вам там нервы мотают!
12 Dec 2007, 15:34
у нас все педиатры одинаковые :( а если на прием не приходишь, домой звонить начинают. и трезвонят, пока не придем
12 Dec 2007, 15:39
напишите отказ от визитов ежемесячных! хотя, я бы лично просто предупредила, что приходить буду тогда, когда Я посчитаю нужным-в случае ребенкиной болезни, например, ну или в год ребенкин загляну... Медицина-это сфера услуг, вы же не ходите в магазин только потому, что в этом магазине вас хотят видеть ежедневно?
12 Dec 2007, 17:28
+1, согласна полностью Я и отказов никаких не писала; мы почти не ходили в поликлиннику и я убеждена, что здорового грудничка нечего туда таскать. Со временем я нашла хорошего педиатра на дом, которая к нам приезжала раз в месяц-два-три, и давала действительно дельные рекомендации.
13 Dec 2007, 01:32
Да, я написала отказ. Договорилась, чтобы молочку выписывали ежемесячно, и все. Очень удобно.
12 Dec 2007, 15:46
и по телефону можно сказать, что не придете, в чем проблема то?
13 Dec 2007, 01:13
У нас не все одинаковые!!! Точно не все.. Вы же в Обнинске живете? У меня отличная педиатрисса!! Слова поперек не говорит! Я с ней уже больше 8-ми лет общаюсь - в полном восторге!! То что с Вами произошло - это не нормально!! Обратитесь к заведующей!!! Сменить педиатра - это сложно, знаю.. но так себя вести она просто не имела права!!!
13 Dec 2007, 11:22
Да, в Обнинске. Я только надеюсь на то, что мы через пару месяцев в другую поликлинику переходим. Там посмотрим кто у нас будет. *У нас здесь как-то была другая. Замещала нашу, пока в отпуске была. Очень понравилась.
13 Dec 2007, 11:42
А вы переезжаете что ли? А куда, если не секрет?Как я уже писала мне очень нра наша педиатр - мы в старом городе. А на вашего врача я бы все-таки нажаловалась.. нельзя так с молодыми мамочками!!!
13 Dec 2007, 14:31
я вам в личку написала
13 Dec 2007, 15:07
Я тоже:)
13 Dec 2007, 11:34
У меня так было. Я сказала: "А вы в курсе, что по рекомендациям ВОЗ..." Теперь почему-то тот же самый педиатр мне говорит совершенно другое:)
12 Dec 2007, 15:43
Послушайте,ну существуют же какие то нормы ВОЗ по ГВ? Ткните врачиху в бумажки! Блин,я бы дошла до заведующей,не поленилась бы.
12 Dec 2007, 15:58
у нее напротив выхода из кабинета висят такие огромные плакаты про прикорм. С перечислением всевозможных факторов готовности к прикорму. А рядом висит рекламный пост (не помню чей, да не важно) о прикорме с 3х месяцев с перечислением продукции этой фирмы и возраста ребенка... Наверное эти плакаты развешивают по принципу "кто заплатил, того и вешаем" :)
12 Dec 2007, 16:21
Делать вам нечего - занимаетесь образованием вашего педиатра, да еще против ее воли. Мне тоже каких только советов не давали... кстати везде и разные врачи и наши, и американские, и хорошие и не очень... Угу, угу, а делаю как считаю нужным. Зачем в полемику-то пускаться? Поболтать и тут можно если общения не хватает :-). Дела педиатра - справки давать, хорошего педиатра - диагнозы ставить, если он со вторым справляется, то честь ему и хвала, а все остальное вполне можно и без них решить.
12 Dec 2007, 16:33
АгА!!!
12 Dec 2007, 16:52
Не согластны с врачем? Тогда срочно его меняйте на того, с которым согласны, чтобы не портить нервы ни себе, ни ей! Или не меняйте, а просто говоритье: Угу, - и делайте по-своему.
12 Dec 2007, 17:31
Наша участковая такая же. Тут два выхода: либо менять врача, либо врать ему в глаза. Мне мои нервы и здоровье ребенка дороже, я купила страховку. Это тоже не панацея, т.к. там разные врачи, но тебе не хамят и не гнобят, все можно обсудить. И педиатр нам по рекомендации попалась очень хорошая. Мне теперь не страшно, что если что-то с ребенком случится.
12 Dec 2007, 17:32
А что за справка на 300 руб.?
13 Dec 2007, 11:25
каждый месяц выдают. за то, что грудью кормлю. всем такие дают. пока ребенок маленький. потом другие справки дают, на молочную кухню.
13 Dec 2007, 15:25
а вы в Москве, мы до полугода в поликлинике наблюдались никто и ничего не говорил да, рецепты на молчную кухню дают нам с 6 месяцев и то ворчат, что ребенка надо показывать, хотя не имеют право. я им справки подготовила из др. поликлинике. у меня еще участковый педиатр моя соседка, поэтому жаловаться-менять-ругаться нет смысла, не хочу окончательно портить отношения причем, когда Леся только родилась, мы спрашивали: приходите мы вам будем доплачивать. она - отказалась. сейчас в раздумьях, на НГ подарить им конфеты?
12 Dec 2007, 17:42
Не повезло вам с врачом:-( Я бы на Вашем месте за то, что выставили - пошла бы к заведующей.
12 Dec 2007, 22:30
вообще с педиатром, который в 5 месяцев на прикорме настаивает (про 3 вообще молчу, это маразм), и говорить-то не о чем. Я бы выбрала хотя бы в той же поликлинике более адекватного и написала заявление заведующей о смене врача. если же в остальных вопросах она всеняемая и Вы ей доверяете, то просто не затрагивайте тему питания вообще.
12 Dec 2007, 22:34
Ну как еще одна отмазка: давали то-то? Да, давала. Живот разболелся, понос (извините :-)) на неделю. Попробую еще раз попозже. А плеваться на ИХ величество ГРАФИКИ :-0 Это чревато :-) Он у них что-то вроде божества :-) Не расстраивайтесь, у некоторых педиатров вообще все мамочки в виноватых ходят :-( Здоровья Вам и малышу!
13 Dec 2007, 14:00
гыыыыыыыыыыыы! Смените врача! Или говорите: едим, всё едим, и мясо уже едим! Боже ж мой, а ведь кто-то этих врачей слушается...
13 Dec 2007, 19:31
Забейте на такого доктора, на все вопросы отвечайте - ДА!ДА!ДА! а по поводу справки для 300 рублей я бы сходила к заведующему - чего это вдруг эмоции перебивают интересы пациента и обязанности врача.
12 Dec 2007, 15:55
+1
12 Dec 2007, 16:32
Да полно таких педиатров... И спорить с ними бесполезно, лучше говорить, что следуете всем его рекомендациям и делать молча по-своему (касается не только питания, но и прививок, и развития, и лечения)
12 Dec 2007, 17:08
Я брехала участковому педиатру! Она мне сказала докармливать в 2 мес из-за малого набора веса, я говорила, что докармливаю (кормление по требованию ни она, ни заведующая не понимали в принципе! мол, должен быть режим и баста:()... Прикорм в 4 месяца ввели? Ввели! а сама делала так, как считала нужным и всё! т.е. прикорм на 7-м месяце и т.д. и никаких проблем!
13 Dec 2007, 10:37
точно. я так в консультации врала, правда по другому поводу и неврологу про жуткие лекарства, что типа даю. если б наша так же себя вела -тоже б врала. но наша вменяемая, не на чем не настаивает, только советует, она мне наоборот на ГВ до 6 мес не советовала прикорм, только когда малый набор веса пошел - рекомендовала овощи и кашу понемножку, но это уже в 4,5 мес.
13 Dec 2007, 14:11
Молодец! Чего с дураками ссориться? Они ж не проверят, как и чем вы кормите ребенка. Проще согласиться
12 Dec 2007, 17:19
А зачем педиатру все рассказывать то?Хочется ей,чтобы деть яблоки трескал в 3 мес.,ну так скажите что трескаете!Хочется кашу в 5,ну скажите что ввели все 10 видов и с удовольствием едите.Я так и говорила,главное,совсем не завраться,а то я как то раз забыла,что мы "ввели" вперед в 7 мес.-творг или желток.
12 Dec 2007, 17:53
+1 Согласна. Причем как выяснилось у мам более старших деток, педиатр специалист хороший, квалификацию постоянно повышает. Ну не ее это - грудные дети! Мне от нее советов не надо, чего ссориться? А в будущем пригодится
12 Dec 2007, 23:51
а еще могу добавить, что если в ребенка "пихать" что то, то он к году вообще будет с трудом кушать , тока и будете пихать. Ребенок должен сам проявить интерес к еде, а в 4 месяца его еще нет ( ой или 5 вам уже). мы были полностью на ГВ и прикорм ввели в 7,5 месяцев по желанию ребенка )) а у Рожаны есть даже такое понятие "пищевое поведение", там у них очень правилньно про это описано)
13 Dec 2007, 10:55
точно! мы дождались пищевого интереса и сейчас у нас нету нелюбимого блюда - любим и кушаем всё и везде!:)
13 Dec 2007, 14:24
Никогда не ссорьтесь с педиатром.он вам еще пригодится:)(больничный по уходу за дитем кто выпишет?справочку в бассейн?направление если что?..).угукайте но делайте по-своему.всего делов-то:) а что за справка о гв на 300рублей:)?может и мне положено?
13 Dec 2007, 14:32
у нас она всем положена :) но у педиатров склероз, поэтому пока не напомнишь - не выпишут
13 Dec 2007, 15:15
мама лучше знает что лучше малышу. Тем более ГВ-по-моемй наилучший вариант!
13 Dec 2007, 16:41
Точно... с волками жить по волчьи выть... это как в анекдоте - "и ты рассказывай".. если оч надо эту справку ( а в любом случае деньги никогда лишними не бывают) кивайте головой, да-да мол))) мне вот тоже в три мес врач объясняла как надо яйцо варить полчаса чтбы из него вся гадсть(!!!) выварилась и потом желточек давать.... бред, да? а я слушала - да, да канычно, канычно... до полугода если молока хватает - и не париться ни о чем, потом сами захотите пюрешечку дать , да и дите будет живо интересоваться новыми вкусами))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)