Едет крыша

12 Dec 2007, 16:52
Нам месяц и 6 дней. Едим, если можно так сказать - через каждые два часа в течение часа, если нет колик (они преимущественно вечером, но бывает и днем, и утром), ночью - каждый час орет и не обязательно хочет есть (не могу понять - в чем дело). Оговорюсь сразу - лежа кормить не могу, как и спать вместе с ребенком. все время держать на руках - спина уже давно отваливается. Про газики я не говорю - все (абсолютно все средства используем), а тут еще стал срыгивать очень много. Вот сейчас покормила минут 10 - и срыгнул, да так, что одежка насквозь и моя, и его. А снова грудь не взял. Иногда берет грудь и почти не сосет. В связи с этим проблемы с получением заднего молока. Я не сплю уже третьи сутки (меньше, чем по полчаса), малыш плачет. Помочь нам некому. Посоветуйте, как быть
12 Dec 2007, 17:46
Про срыгивания не подскажу; у нас они случались, но как-то я не очень беспокоилась на этот счет. А вот реально полегчало мне как только я научилась кормить лежа -- месяца в полтора, наверно. Пробуйте все же лежа устраиваться, это колоссальное облегчение. Вы будете отлично отдыхать во время часовых кормлений. И набирайтесь терпения. Эти первые месяцы пройдут и станет значительно легче. И удачи вам!
12 Dec 2007, 22:58
Во-первых, учитесь кормиться лежа :-( Сначала не получится, но попробуйте малыша на подушку положить. Во-вторых, не поленитесь обратиться к врачу (в ЖК или в другом месте), чтобы посмотрел на Вашу грудь: насколько хорошо расцежена и нет ли комочков в задних долях, т.к. я поняла из поста, что ребенок до них не добирается. По моему опыту: в ребенкин месяц случился лактостаз с температурой, пришлось срочно бежать к доктору. Оказалось, дите не смогло самостоятельно рассосать протоки, все забито еще молозивом. Отсюда и проблемки: кормление часами (+трещины), слишком много переднего молока=>колики, лактостаз. Помог грамотный массаж. Застоев (ТТТ) больше не было, кормления стали по 15-20 минут :-) В-третьих, сдайте свое молочко и каки малыша на дизбактериоз. Возможно найдут вредителей. Наш живот пошел на поправку после курса эрсефурила+лакто- и бифиобактерии+стафилококковый фаг. До этого (до 6 месяцев) все окружающие "опытные" бабушки прогнозировали, что все волшебным образом пройдет само. Не прошло :-( Дите все дни проводило на ручках у мамы и спало поперек живота :-( Спала полусидя, обложившись горой подушек. И напоследок... Миленькая! Все пройдет. Эти трудности Вы обязательно преодолеете :-) Держитесь! Всего хорошего!
13 Dec 2007, 15:59
у меня тоже не получалось поначалу, а жалко(все-таки после разреза...) потом как-то приспособились...суперудобно, тем более деть с нами спал где-то месяцев с 4х, так для ночных кормлений даже полностью просыпаться не надо было:)
12 Dec 2007, 23:35
то, что ночью не берет грудь-странно. А пустышки-бутылки не даете?Если да, то убирайте,они и прикладывания портят и к отказу могут привести. сейчас еще может быть лактация устанавливается, то есть молоко в перерывах не прибывает,прилив только в процессе сосания, его надо насасывать, а ребенку лень,непривычно. Грудь меняйте не в каждое кормление, а раз в 3 часа где-то, то есть все прикладывания в течение 3 часов из одной груди, следующие 3 часа - из другой. это чтобы до заднего молока добирался. И учитесь все же лежа кормить.даже если спать вместе не будете, это все равно облегчит процесс. а научитесь, может, и спать вместе понравится.
12 Dec 2007, 23:35
терпения и еще раз терпения! первый месяц он такой!если получится , научитесь кормить лежа! я вот не научилась!мне было тяжело с ночными кормления, но потом привыкла!срыгивает?мой до 6 месяцев срыгивал! против колик попробуйте babycalm мне очень помог! скоро вы научитесь понимать вашего ребенка и все будет хорошо! держитесь!и не нервничайте, а то ребенку передается и он будет еще больше плакать! ему нужна спокойная мама!
13 Dec 2007, 15:56
Если уж совсем невмоготу,можно сцеживаться молокоотсосом и кормить из бутылочки.
13 Dec 2007, 21:05
вот уж действительно вредый совет
13 Dec 2007, 15:59
Если есть возможность - купите слинг! Очень помогает. И ребенок будет спать, и вам легче. А вместе спать никак-никак не получается??
13 Dec 2007, 21:19
ну срыгивает - и срыгивает. главное, чтобы не более 2 ст ложек за раз (если часто). как при этом прибавка (в неделю)? про срыгивания читай тут http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=46 по описанию едите хорошо. надо позвонить тому консультанту, которая приезжала. объяснить ситуацию, послушать, что скажет. (за поговорить денег не берут.) кстати, кто у тебя был из радуги? надеюсь, не Евгения? настоятельно советую пробовать и пробовать кормить лежа. сначала проще это будет делать утром-днем: когда наиболее спокойная обстановка. попробуй систему подушек (под бок, под спину и т.п.) собственно, а почему не получается кормить лежа? в чем проблема? то, что берет грудь и почти не сосет - нормально. особенно, если это иногда. ведь бывает, что сосет как насос? вообще, если висит по долгу и прикладывается часто, то при условии правильного захвата, должен нормально заднее выбирать. а как ты определяешь, добрался до заднего ил нет?
14 Dec 2007, 13:23
Лежа не получается, потому что грудь большая и тяжелая, как ни придерживай - выскальзывает. Положить малыша рядом в кровать - не могу - боимся раздавить (папа у нас - тот еще слоник), кроме того, приходится следить за тем, как берет грудь, иначе опять трещины на сосках. Консультант - Елена. Говорила с ней сегодня. Ничего нового для себя не услышала (с ней пробовали позицию лежа). Малыш почти никогда не сосет, как насос, иногда более-менее активно, но чаще лениво и быстро засыпает с грудью, потом - еще раз. Когда газики (как вчера вечером) - вообще грудь не стал брать. Тут же, на Еве прочитала, что если стул зеленый - недобор заднего молока, стала докармливать из предыдущей груди - стул стал нормальный.
14 Dec 2007, 16:18
да, думаю, у многих папы - не одуванчики. выход найти можно, а в каждым месяцем будет все проще и проще (т.к. размер груди и размер головы ребенка будут все ближе друг к другу :-)) с большой грудью лежа кормить даже удобнее. как говорит моя бабушка "откинула и все тут" :-) поз для кормежки лежа тоже не одна: http://www.mleko.ru/posi.html и тут тоже: http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.htmll поговори с Наташей Кудряшовой (на их сайте последний телефон). Мне ее советы оч нравятся: здраво, по делу и нам помогали :-) Правда, я слово в слово все делала, что она говорила. Хотя частенько и сомневалась. :-) зеленый стул - косвенный показатель ряда проблем. от серьезный до пустяковых. в частности как показатель недобора заднего молока, так и показатель нехватки молока. ты сжатием груди пользуешься?
17 Dec 2007, 20:45
А я вот не представляю, как можно сидя кормить с большой грудью? ;) Лежа начала кормить еще в р/д, по-другому вообще не могу! Грудь явно не детская:) С начала были проблемы с взятием груди, трещины и т.п, я психовала страшно, потом взяла себя за шкирку и успокоилась! и стало все получаться! удачи! ЗЫ: от коликов газиков - мы спали ночью на маме, прямо клала его животом на свой живот - тишина, покой, все счастливы и СПЯТ! )))
18 Dec 2007, 00:27
Опять не поняла, откуда грудь выскальзывает в положении лежа??=)) Вы лежите сама по себе, а грудь тоже ..сама по себе...=)) А деть лежит тоже на кровати (не на предпречьи)..Ваша рука может подпирать голову, или лежать вдоль тела малыша... Прикладывание - надо просто приноровиться корректировать - потренируйтесь, когда малыш у левой груди - правая рука свободна - просто как бы натягиваете на себя грудь, приподнимая сосок - когда малыш откроет ротик - вложите вместе с частью ареолы , все получится, только надо потренироваться...
14 Dec 2007, 19:52
учитесь кормить лежа.может вы вызовите консультанта?кормление лежа многое упрощает-это точно.первый ребенок.первый месяц.сложно конечно..держитесь!а колики и срыгивания-ничего страшного.
15 Dec 2007, 19:41
"Я вас так понимаю" - "не понимаете" - "прекрасно понимаю" :-) Это все у нас когда то уже было. Из чего делаю вывод - не одна я несчастная мать мелкой(мелкого) вредины. Оруть они ночью чаще всего от живота, реже от головы (я читала Ваш топик в "детском здоровье" - может есть смысл показаться приличному неврологу?), если это исключено - от общей вредности характера. Нам обычно помогают песни и пляски по комнате, релаксирующая музыка, сосание маминой сиськи не для еды а просто так. Для сторонников использования - пустышка, я бы давала, но моя Кнопка на нее забила :-((( А иногда мы поем и пляшем с 12 ночи до 6-7 утра. Абсолютно все средства от газиков использовать не надо. Из опыта могу сказать, что самое эффективное (при отсутствии реально сложных проблем с ЖКТ) - не эспумизаны-плантексы и иже с ними, а теплая пеленка на пузо, как вариант - компресс с вазелиновым маслом. И гимнастика. "Лежа кормит не могу" - сможете-сможете :-) Я тоже думала не смогу, мне на боку в принципе лежать нельзя - три-четыре бессонных ночи - и вы ляжете где угодно и как угодно, и грудь дать сможете :-) Если серьезно - учитесь кормить лежа, это не только способ заставить крикуна замолчать, но и дополнительная стимуляция выработки молока, и возможность вздремнуть для мамы.
13 Dec 2007, 18:23
У подруги была такая же картина, потом выяснилось, что у ренка короткая нижняя губа. т.е. ему трудно высосать молоко, вот и злился и сосал по часу. Ближе к 3-м месяцам губа развилась и стало все хорошо. Не обязательно что у вас такая же проблема (но случай этот не единичный) . Лежа кормить всетаки учитесь - это будет вам большая помощь) и терпите - перерастете эту проблему:) Слинг тоже хороший выход в такой ситуации. Смотрите чтоб ребенок хорошо захватывал сосок, при правильном захвате процесс сосания продуктивней:) ребенок быстрее насытится. Еще немного подождите, уже не будет столько висеть:) он же еще маленький совсем. Старайтесь днем поспать вместе с ним в ущерб даже домашнему хозяйству (если помочь некому). удачи вам:)
13 Dec 2007, 20:40
Нам уже 4,5 а мы с трудом выдерживаем трех часовой перерыв и готовы висеть на сиське постоянно, ночью так и спит с ней во рту, осложняется все тем что у меня еще есть трехлетняя дочка которой тоже хочется с мамой побыть
14 Dec 2007, 16:21
Не понимаю, почему в 4,5 мес ребенок должен выдерживать перерыв в три(!!!) часа. По моему, Вы сами себя в бутылку загоняете. Не понимаю, чем висение на груди младшего ребенка может помешать маме "побыть" со старшим.
15 Dec 2007, 20:36
совсем дура????? (с транслита)
13 Dec 2007, 23:27
Попробуйте сдать анализы на лактазную недостаточность, если углеводов повышенное содержание покажет, будете давать фермент ребеночку и животик перестанет у него болеть. По своему опыту могу сказать. Также у моей дочи тоже помимо колик было жуткое срыгивание, помогла специальная смесь ФРИЗО вом (от срыгивания). Давала ее после кормления грамм 30. Срыгивания совсем не исчезли, но нааааамного уменьшилось кол-во срыгиваемого молока. Тепереь проблем не знаем. Желаю удачи и терпения!
15 Dec 2007, 12:25
Времени с рождения малыша прошло совсем немного, а у меня уже чувство, что я плаваю кругами по абсолютно замкнутому пространству. Каждый день одно и то же. Вчера проснулась с ожиданием чего-то нового, как было "в прошлой жизни", но это был просто тихий и спокойный день (Слава Богу!) - малыш вел себя хорошо, спал, кушал...
15 Dec 2007, 18:03
Это состояние, к сожалению, знакомо многим, именно в первые месяцы, когда тяжело, идет притирка, "день сурка" - это в лучшем случае, когда у детки ничего не болит. а если болит - да, это ТЯЖЕЛО!!! Не отчаивайтесь, наладится некий режим, будет все гораздо лучше=))). Я не поняла из рассказа - Вы на улице не гуляете??? Когда есть гуляния у вас появляется время для релакса и элементарная возможностьподышать свежим воздухом и пообщаться с другими колясочниками....
15 Dec 2007, 19:05
Нет, мы "гуляем" на балконе, вернее - спим. ОДной трудно пока выходить. Хотя моя мать считает, что при наличии балкона нечего малого трясти. Я же считаю, что это хорошее время, чтобы и воздухом подышать (а не сидеть дома сутками - хотя бы час), и отвлечься. все равно всех дел не переделаешь. Сегодня было солнышко - мы с мужем 40 минут просто гуляли - так хорошо, а могли бы и малыша взять. в следующий раз так и сделаем!
15 Dec 2007, 19:43
Извините за нескромный вопрос - а в чем трудность выхода одной? У Вас как я поняла, ещзе бабушка есть? Сейчас погода - самое оно, гуляйте, потом в морозы не погуляешь.
15 Dec 2007, 19:51
Так в том и прикол, что бабушка против выхода с коляской. Решили с мужем, чтот по выходным будем гулять втроем!
15 Dec 2007, 20:07
кто ребенку мать? вы или бабушка? тот и должен решать все вопросы, касающиеся ребенка. бабушка против выходов с коляской - пусть не ходит, кто ж ее заставляет. а вы пройдитесь, вам полезно обоим будет. можно и без коляски, со слингом погулять, это еще удобнее.
15 Dec 2007, 20:13
В холодную погоду со слингом, это как? я себе не представляю, если честно. Подскажите, пожалуйста! у нас только овчинный конверт для коляски, комбеза нет. Малыш крупный, растет быстро
15 Dec 2007, 20:41
Ну купите комбез на вырост...
16 Dec 2007, 01:51
Это под одеждой!)) Очень удобно и мобильно))
15 Dec 2007, 22:34
Ну если бабушка против, это, конечно, повод... Опять же дело не мое, но Вам вроде больше 5 лет...
15 Dec 2007, 22:41
А бабушка при чем?
18 Dec 2007, 00:13
Моя девушка на балконе спать могла лишь минут по 20-30 - а потом в ор неукачиваемый - так что, хош - не хош - гуляем - на улице ( по зиме особенно и 2 часа дрыхнет). Также педиатры говорят, что гулять лучше все-же на улице...А в контексте вашего сотояния-настроения Вам это, необходимо не менее, чем малышу. Только не поняла - (опять) Вы в коляске-то спите, или только в слинге?? По поводу мнения Вашей мамы... Имею стойкое убеждение, что во многом Ваше состояние "благодаря" ей... Вы ж инстинктивно чувствуете, что нужно ребенку, если есть какие-то сомнения , обращаетесь к уважаемому источнику информации, в котором ищете для себя наиболее близкий Вам вариант ПРАВДЫ.... А тут вдруг еще одно "авторитетное" мнение...мамино... По своему опыту - пошлите в сад со всеми советами, а то точно крыша уедет (я свою еле-еле удержала...)
19 Dec 2007, 11:44
обеими руками за - и про спанье на балконе, и про советчиков. Когда к конце второй недели меня просто достали, я на неделю отключила телефон :-) но автору сложнее, бабушку-то не отключишь.
20 Dec 2007, 14:03
Неудивительно что у вас крыша едет. Выходите гулять каждый день обязательно. Желательно, чтобы свежего возжуха побольше! Сама тоже с ума сходила первые три месяца, спасали только прогулки. А если по возвращении домой ребятенок еще спит - тогда можно и на балкон досыпать ;)
15 Dec 2007, 23:34
однозначно надо выходить гулять и общаться с колясочницами :-) в слинге зимой отлично. надо мне мамочку из нашего двора сфотографировать: у нее дочка как раз твоему ровестница :-) только у нее еще и старшОй есть - полтора года мальчишке :-) вот ей круто! Это да... но она бодрится, со след недели собирается выходить гулять сразу с двумя 8-) а про прошлую жизнь надо в некотором роде забыть. тогда потом, когда эпизоды "похожие на прошлую жизнь" будут случаться, это будет приятно и неожиданно. отчего вдвойне приятно :-) да, жить с ребенком приходится учится. но это ничего - такое сокровище на руках. и с каждым месяцем оно все дороже и дороже, хотя кажется и так, что вот-вот и лопнешь от любви и нежности ;-) чтобы немного развеяться, позови подружку в гости. пусть новости расскажет ;-) :-)
16 Dec 2007, 23:19
Все мы наверное проходим этот безумный круг! Сил нет и кажеться, что все это никогда не кончиться... Лапулечка, еще чуть-чуть и Вы будете наслаждаться материнством, а поначалу у всех проблемы, может и разные. У меня муж тоже - бегемотик. Так я ставила кроватку с одной стороны, а с другой ложилась сама - так и оберегала малыша долго и от мужа и от падения. Когда были силы - прям на простынке отодвигала в кроватку Антоху(уровень делала на уровне нашей кровати). Кормила только через специальный сосок-накладку силиконовую(тоже грудь разбухла и ребенок не мог сосок захватить - в аптеке покупала Авент(очень удобные). А ночью иногда не до них получалось - так Антоха сам подползал и присасывался и я хоть сплю и он вроде спокоен. Тоже беспокойный был и ел каждые 2 часа. Правда я всегда знала в какой груди недокормлено и подсовывала всю туже недоеденную ранее. Теперь погодку ждем! Не боись! Прорвемся!!!
17 Dec 2007, 11:28
Спасибо большое за поддержку. Физически тяжело, но морально - легче. Будем и гулять, и расти, и кушать, хотя с кушаньем - напряги (я устаю, не всегда все получается правильно). Почему-то очень жду трех месяцев - кажется в один день все изменится (наверное это самоувнушение).
17 Dec 2007, 20:01
Правда, правда, будет легче! ;)
Anonymous
19 Dec 2007, 03:23
а в 3 года будет еще легче :))
21 Dec 2007, 21:04
а в 33 пойдут внуки))))
21 Dec 2007, 17:46
Все измениться, просто сейчас пик! и нам нужно к малышу привыкнуть и ему к нам и к этому миру! всем тяжело! В 6 мес. вообще все забудете, а когда пойдет ненарадуетесь. У нас так было!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)