Гречневая каша в кубе

12 Dec 2007, 17:55
Утром - гречневая каша (на воде, естесно), днем - гречневая каша, вечером гречневая каша. Вот так питается мама.... И уже не один день, кстати... Моему солнышку 3 месяца. Сыпет на все, кроме этой злосчастной гречневой каши. Назрел вопрос: а витамины-то в молоке у меня есть?
12 Dec 2007, 22:48
витамины-то есть...а вы уверены, что на ВСЕ сыпет? сыр, рис, индейка, кролик, творог, масло, картошка-морковка?
12 Dec 2007, 22:51
А я ещё индейку варила .И ела армянский лаваш. А так рацион был такой же. Врач сказал мне - в блокаду Ленинграда женщины и этого не ели , а кормили и выкармливали своих детей. Так что терпела , а потом начала понемножку вводить всё остальное. Сейчас даже шоколад и апельсиновый сок свежий моя доча разрешает пить.
13 Dec 2007, 00:17
Не может сыпать на все, если это аллергия. Так не бывает. Аллерген накапливается, и выводится не один день, а иногда и недели мало. Для более выстрого вывода существуют сорбенты (Энтеросгель, Энтегнин). Для организма матери такая диета вредна. Должны быть жиры, белки и углеводы. Обычно хорошо переносится индейка, кролик, нежирная баранина и свинина, все виды капусты, вымоченный картофель, кабачок, зеленая фасоль, горошек, рафинированное растительное масло, рис, гречка, яблоки, груши. Это МИНИМАЛЬНЫЙ набор продуктов для гипоаллергенной диеты. А еще хорошо бы обраиться к грамотному специалисту, а то с такими экспериментами можно до нервного срыва себя довести и остаться вообще без молока.
13 Dec 2007, 22:00
Питалась точно так же, сейчас ем ВСЕ! правда,моим уже 1,4
14 Dec 2007, 10:45
Я тоже когда кормила ела одну гречку, еще иногда отварную говядину. Кормила почти до 11 месяцев.
13 Dec 2007, 01:56
где сыпь?
13 Dec 2007, 13:59
Сыпь на щечках, лобике, плечиках, пузике, немножко ручках и ножках
13 Dec 2007, 14:37
ребенку-то витамины достаются а вот маме...а вы уверены что у вас пищевая аллергия?я неоднократно слышала мнение что дерматит дитя мало зависит от питания мамы.в конце концов дайте кровь на аллергены
13 Dec 2007, 15:01
Интересно мнение, честно говоря, первый раз слышу. Это было бы неплохо :))
13 Dec 2007, 15:21
Вы кушаете только гречку, а ребенка все равно сыпет? Может дело не в еде вашей??? Может аллергия на стиральный порошок, на растения домашние, на шерсть животных, на пыль...на много чего!
:)
13 Dec 2007, 19:16
Ох и невнимательные читатели пошли :):):) Автор же написала - сыпет на все, КРОМЕ гречки :):):)
13 Dec 2007, 23:14
Вы знаете, гречневая каша не панацея :((((( она тоже может вызывать аллергию! Я одно время тоже решила есть только гречку, и через какое-то время на нее началась аллергия... видимо переела :((( Я пока своей проблемы (у моего малыша тоже красные щеки, болячки на ножках, немного на ручках и животике) не решила, но ем то, что здесь написано: рис, кабачки, индейка, кролик, цв. капуста и т.п..... Старайтесь, все-таки, разнообразить свое питание!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)