Ваше мнение о Растишке?

12 Dec 2007, 23:28
Заранее извиняюсь, если этот вопрос уже 100 раз задавался, я не застала. Нам почти 3 года, даю растишку давно, т.к. ничего другого молочного ребенок не ест, за сим вопрос - кто как к ней относится, насколько она натуральная?
Anonymous
13 Dec 2007, 02:45
против ничего не имею, но она сильно концентрирована, отдаёт от неё химией, лучше агушка мне кажется)
13 Dec 2007, 20:46
Начала давать сыну Растишку этим летом...Так случилось, что нарыли у сына кое-какие проблемы с ЖКТ - пошли на консультацию к нашему педиатру-гастроэнтерологу в Морозовскую...и она, так мимоходом...выписывая очередное лечение...как бы невзначай замечает...мол, главное, чтобы Вы не давали ему Растишку и т.п....потому как все эти "Е" /со всеми кодами/ очень неполезные добавки, от которых у всех детей нарушается работа ЖКТ (типа, приведите мне любого ребенка, который ест Растишку и пр. Даноны, и я у всех этих детей найду нарушения, о которых их родители даже не подозревают)... С того дня Растишки в нашем рационе больше нет...хотя в холодильнике еще стоят штук 6-7 этих Растишек.
17 Dec 2007, 21:46
Наша педиатр говорит - ни в коем случае.
13 Dec 2007, 00:12
Ох зря вы эту тему подняли.Сейчас набегут мамочки и начнут кричать что это яд и вы осознанно травите своего ребенка.И если вы мать ,а не ехидна либо делайте творог сами,либо кормите агушей. Лично я своим то же даю растишку.Ни диатеза, ни кишечных расстройств не было ни разу.
21 Dec 2007, 12:57
Согласна полностью. И с набегами разъеренных мамаш и с тем, что тоже кормлю растишкой без проблем.)))
13 Dec 2007, 00:31
Наша педиатр тоже не советует Растишку. Но по принципу такому. Если ребенок согласен есть что-то другое, то лучше другое. Если нет, то хоть так.
13 Dec 2007, 00:48
На этом форуме принято писать "ростишка" :)
13 Dec 2007, 01:56
у меня плохое мнение
13 Dec 2007, 01:58
а я как слышу это название сразу вспоминаю анекдот, как скрестили растишку и педигрипал :( Аж передергивает :(
13 Dec 2007, 05:00
Один раз купила. Слишком сладкая и неестественно красного цвета + ребёнок не в восторге. Не покупаю больше, тем более, что с удовольствием употребляем местные молочные продукты.
13 Dec 2007, 11:50
Слишком много химии...я бы и сама не стала ее есть(((
13 Dec 2007, 12:07
+1. Автору: архив, вроде, работает. Можете поискать - такие темы заводятся с завидной регулярностью.
Anonymous
13 Dec 2007, 12:06
Дерьмо
13 Dec 2007, 14:10
Я тоже была против. А потом почитала состав и сравнила с творожком Тема- практически одно и тоже. Я не думаю что Институт питания одобрил бы отраву для детей. Если ребенку уже больше года. думаю можно иногда давать для разнообразия
13 Dec 2007, 14:24
Только не больше года, а хотя бы больше 3 лет.
13 Dec 2007, 14:28
на смеси "Агу-1" стоит рекомендация РАМН что этот продукт подходи в качестве замены грудному молоку. Так что ...
13 Dec 2007, 20:47
Поверьте, Институту питания..(как и вообще любому НИ-Институту в нашей стране) до одного места, ЧТО едят наши дети...Добавки "Е" крайне нежелательны в питании...однако ж у нас нет практически ни одного продукта без этих "Е"
13 Dec 2007, 14:25
ну вам 3 года я думаю можно.
13 Dec 2007, 16:04
я категорически не приемлю этот продукт:)
13 Dec 2007, 17:01
даю периодически Растишку, если в магазине случайно нет Темы (йогурта или творожка),Агушу-йогурт не ест категорически,Агушу-творожок только избирательно.Сыну 2г9мес,Растишку стала давать,наврное,лет с 2-х
13 Dec 2007, 19:59
кака
13 Dec 2007, 20:25
я называю его "пластмассовым йогуртом"
14 Dec 2007, 00:08
есть альтернативы без всяких не нужных ингридиентов, я бы и сама его есть не стала в своем приклонном возрасте. можно же просто творожок дать Агушу или обычный творог с фруктами/вареньем взбить.
14 Dec 2007, 09:50
Вот именно этот вариант (на замену) и предложила нам гастроэнт. Естественно, это необязательно, но...если ребенку так уж хочется сладенького творожка, то лучше хороший творог с каплей варенья, чем Растиху
Anonymous
14 Dec 2007, 00:18
Не давала и не буду. пьет молоко и кефир сладкий, любит творог настоящий, не магазинный. и хоть нам уже есть 3 года, внушила сыну, что вредный этот йогурт. умиляют прям мамашки, заявляющие - я не могу у него отнять! Он ничего кроме этого не ест! ЗАЧЕМ вообще давать то, что нельзя и вредно? Ребенок никогда не попросит чипсы, если он не знает что это такое - и так любой продукт. Хоть до трех лет не травите детей!
14 Dec 2007, 09:46
Вам не УЖЕ 3, а ЕЩЕ пока только три. И, поверьте, попросит и чипсы, и колу. Потому что увидит по телевизору (или телевизор тоже не будет смотреть?) и увидит на улице, как едят дети\подростки\взрослые (или дома его держать будете?).Короче не надо считать себя умнее всех на свете.
14 Dec 2007, 09:52
Кстати...если уж о чипсах и коле...ЛИЧНО ИЗ МОИХ РУК мой ребенок не получит ни чипсов, ни колы....это к вопросу "попросит"...Да пусть хоть слезу пустит для жалости - ЭТО я ему не дам (пока я 100% контролирую его питание)
14 Dec 2007, 10:16
+1 Лучше отодвинуть этот момент на как можно дальше! Отраву эту они всегда успеют попробовать и пока можно отвлечь, что мол, это еда для взрослых, оно горькое/соленое или холодное и т.п., то я сама не дам и других предупреждаю, чтобы моей не давали! Растишку и йогурты не даю, правда в саду дают один раз в неделю йогурт, доча говорит, что ела сладкую сметанку:)
14 Dec 2007, 11:33
Абсолютно согласна. Мой тоже просит, не даю. Я отвечала анониму на рассуждение типа раз просит - значит знает что это. Да не знает он, просто вокруг только и видно\слышно рекламу этой гадости + все едят, естесственно ребенку хочется.
19 Dec 2007, 22:06
Девушка, вы не поверите, но все же - моя соседка начала давать ребенку чипсы в 1.5г., мотивируя тем что, мол пусть организм ко всякой дряни с рожденья привыкает!!!!
14 Dec 2007, 16:38
Если мама с папой едят чипсы, запивая кока-колой, то ребенок попросит ес-но, а так...мой возможно попробует, когда сам покупать научится. Хотя я ему сейчас говорю, что это "ГАДОСТЬ" и кушать это нельзя!
14 Dec 2007, 17:22
Ну во-первых мы с мужем не едим чипсы и не пьем кока-колу и т.п. Во-вторых я ж написала, что у анонима, как и у Вас кстати, еще маленький ребенок, который по определению не будет просить то, что не едят его родители. Когда он пойдет в сад, школу, там, увы, не все такие правильные, и дети все это дело едят, ребенок видит, просит.
14 Dec 2007, 18:58
У меня ребенок в сад ходит, телек смотрит, гуляет, в магазин вместе ходим, сейчас проблема для меня актуальна:)Он все прекрасно видит и просит иногда... ЗЫ: Я не писала, что "именно ВЫ со своим мужем чипсы едите и колой запиваете" Я просто пример привела:)
14 Dec 2007, 20:52
Значит я вас неправильно поняла, извините, пожалуйста :). Мой тоже все это видит и просит. Объясняю ему, объясняю, но со временем все сложнее и сложнее. Ну, например, спрашивает, почему дядя ест/пьет, если вредно. Я говорю, мол, не знает. Идем дальше :"А эта тетя тоже не знает?". Ну и т.д., в результате возникает вполне закономерный вопрос: "Мам, а почему все едят, а ты говоришь, что вредно?"
15 Dec 2007, 00:02
Ну почему почему все:)? Вы и муж - главные авторитеты для ребенка))) Основные принципы питания в семье закладываются именно родителями:)
Anonymous
15 Dec 2007, 00:57
Да, сын у меня маленький. И я прекрасно понимаю, что придет время и он будет есть эти чипсы-колы. Но! во-первых моя задача оттянуть максимально это время. А во-вторых показать ему, что есть другие вкусности, более полезные. Мой любит орешки, креветки, фрукты, овощи и т.д.С удовольствием ест суп, он приучен к нему. Так что если появятся и понравятся чипсы, они не займут основную долю его питания. Поверьте, есть дети, привыкшие к картошке фри (надо же, любит как папа! а папа ел, а ребенок еще до года своего у него с тарелки таскал, вот и привык), которым крашеные леденцы и чипсы покупают с года. А реклама - это страшно. у меня у младшео загиб желчного. список запрещенного нехилый. И педиатр нам так и сказала -не приучайте сразу - ему всю жизнь нужно будет жирное ограничивать. И шоколада до 3 лет нельзя :( Вот и крутись как хочешь...
Anonymous
18 Dec 2007, 00:35
Моему 6,5 и не чипсы, ни колу не просит. Знает что гадость. Хотя любит...уже пробовал пару раз. Думаю через несколько лет спрашивать не будет...
14 Dec 2007, 06:44
Гадость-вот и всё мнение.
14 Dec 2007, 10:53
Не даю.Хотя другие не шибко детские творожки ест.На растишка на мой взгляд слишком химией отдает.Нам 4 с половиной.
14 Dec 2007, 16:03
А мы хотя бы с этого творожка наклейки срубили с морскими животными :-D
14 Dec 2007, 16:07
Спасибо всем за мнение, просто я не понимаю как тогда разрешается продавать, если это вредно?
14 Dec 2007, 16:49
Водку тоже продают. Ага. И сигареты. Здоровья вашей детке. Переходите лучше на простой творожок и кладите туда сами фруктики всякие :) И вскусно и полезно и интересно можно вместе готовить :)
15 Dec 2007, 00:36
+1 Ну вот такое законодательство и забота о потребителе ;)
20 Dec 2007, 17:31
Просто есть вещи полезные - менее полезные - нейтральные - не полезные - вредные, вот такая примерно шкала. Растишка где-то в середине находится.
15 Dec 2007, 14:26
Отдыхали летом в Белоруси, в маленьком городишке, там не было ни Агши, ни другого детского йогурта и творога только Растишка и проч. дрянь. Рука не поднялась купить ребенку, обходились домашним творогом и кефиром. Даже и не пробовали его и ребенок не прости, хотя у подруги доча трескает за обе щеки ей еще и 2-х нет. А мне своего жалко всякой бякой кормить.
15 Dec 2007, 14:32
Тоже считаю, что Растишкой не надо кормить - одна химия. Лучше обычный творог покупать и добавлять варенье или сгущенку, делать сырники, запеканки.
Anonymous
19 Dec 2007, 23:17
Возьмите баночку с творожком и в справочниках или инете прочтите что означает каждый термин.К примеру цитат кальция-соли кальция и именно в таком виде он лучше всего усваивается.Некоторые красители обозначенные Е представляют собой сок из черники,свеклы и моркови.Модифицированный крахмал-обычный крахмал,подвергшийся специальной обработке(не путать с геномодифицированным) и так далее.Не поленитесь и вопросы отпадут сами собой.
20 Dec 2007, 17:16
Канешна же! :) Все исключительно полезное и легкоусвояемое! :) Только вот овощей и хруктов не хватит, чтобы покрыть их соком то количество Е, которое существует в природе. Вопросов после Вашего поста стало еще больше. В частности, теперь меня стало интересовать, Вы как долго работаете на производстве (или в сфере распространения) Растишки?
Anonymous
20 Dec 2007, 18:44
Вы где то прочитали мои слова что там только все полезное ? Я по моему ясно выразилась -возьмите энциклопедию и разберитесь с составом.А потом делайте выводы.Лень искать информацию?Я не работаю в производстве чего бы то не было.Я не доверяю большинству советов.Предпочитаю найти и прочесть информацию самостоятельно,чем слушать чьи то умозаключения ,которые в большинстве своем основаны просто на догадках и домыслах,а не на проверенной информации.Сарафанное радио-а именно так можно охарактеризовать то что происходит на форуме-не является источником аксиом.
20 Dec 2007, 17:05
Г...но.
20 Dec 2007, 23:32
+1000
20 Dec 2007, 17:17
сама от нее чешусь, так что ребенку не дам.
20 Dec 2007, 19:48
Это единственная молочная продукция на которую у нас аллергия.
20 Dec 2007, 20:20
Да мы тоже дали :(и потом сыпь с тела выводили 3 месяца я думаю ничего хорошего в ней нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)