Овощи, как готовить, где купить?

12 Dec 2007, 23:56
В частности интересует кабачок. Покупала в магазинах и обычный и цукини, просто варю с небольшим количеством воды до готовности. На вкус получается мерзость, горковатый! Сын такую каку есть отказывается... Что я делаю не так? Или дело в самом кабачке, так как магазинный. Где вы кабачок и другие свежие овощи покупаете? (Москва)
13 Dec 2007, 00:34
ну свежими их навреное с натягом можно назвать... вообще на рынке и в супермаркетах есть. а где ещё, чтоб под рукой? сама варю из замороженых пакетов. кабачок не так давно покупала в Перекрестке, только не цукини, а обычный бледно-зелененький - сладкий имхо.
13 Dec 2007, 00:41
Я такой тоже брала, горчит :(( Брала в Метро.
13 Dec 2007, 01:48
может тогда ну их до сезона, а? или банки, или другие овощи. кста, я как-то свои кабачки морозила, до морозилки они были ням, а вот после... вобщем выкинули мы их.
13 Dec 2007, 09:36
прошу прощения, а Вы его чистите? шкурка может горчить. Обычно покупаю бледно-зеленые маленькие - всегда ест с удовольствием, дачный цукини тоже не горький.
13 Dec 2007, 11:15
Ага, сначала шкурку снимаю, потом на кусочки и варю.
13 Dec 2007, 11:45
Зимой в основном покупаю замороженные овощи Хортекс.Суп, пюре или просто потушить - очень вкусно:)
13 Dec 2007, 11:47
Странно. Варила и покупные свежие, и покупные мороженные, и свои свежие и мороженные - не горчат. Может и правда тогда до сезона подождать с ними и варить другие овощи?
13 Dec 2007, 12:45
Сейчас не сезон кабачкам. А вы пюре из банок не хотите давать?
13 Dec 2007, 12:55
Пюре даю конечно :)
13 Dec 2007, 13:21
В обычных магазинах покупаю. На счёт "мерзость" и "горьковатый" - ну тут нечего вам сказать, это настолько относительные определения, что судить и в правду у вас мерзость или это лично вам так какжется сложно. У меня всё нормально получается и дети едят с удавольствием.
13 Dec 2007, 14:17
И вправду мерзость. И сама тестировала и папе давала оценить и ребенок не ест.
14 Dec 2007, 13:37
Магазинный замороженный цуккини - гадость! Самое лучшее - купите на рынке целый кабачок с белой корочкой. Он тааакой вкуснецкий, мы его едим всегда, даже если деть особо есть не хочет. Я покупаю кабачок, сразу его разделываю на кубики, шкурку удалаю. В среднем кабачка мордатого хватает на четыре раза (он очень уваривается). Он не пахнет пареным веником, как цуккини, и слегка сладковат.
14 Dec 2007, 17:03
а мы и кабачки и перец замораживаем в сезон.
14 Dec 2007, 18:12
И какого размера у вас морозильная камера?
15 Dec 2007, 11:38
обычный холодильник и обычная камера, с тремя отделениями. я же не килограммами замораживаю, а только для детя в основном.
14 Dec 2007, 23:31
ОСТОРОЖНО!!! По роду деятельности я знаю точно,что покупать кабачки ( цукини ) нельзя,т.к. они сейчас все привозные. После проверки оказалось что они радиактивные и сплошные нитраты.Есть даже взрослому человеку противопоказанно.
15 Dec 2007, 00:53
А это только про кабачки такая инфа, а цвет.капуста например? И как вы считаете, можно овощи выращенные здесь покупать? Что же получается банки полезнее?
15 Dec 2007, 10:20
Про цв капусту плохого пока не скажу, но овощи лучше покупать в сезон и выращенные какой- нибудь бабушкой у каторой нет денег на то чтобы удобрять землю разной химией.Бабки у метро тыковку продают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)