Вопрос к мамам кормящим грудью!

13 Dec 2007, 00:09
Девчонки,скажите мне пожалуйста,влияют ли месячные на ГВ,конкретно на вкус и колличество молока?И если влияют,то как?У меня первый раз после родов (в 11 месяцев) пришли....Мне кажеться молока стало сразу же меньше и ребенок как-то не очень охотно стал брать грудь,или это просто отказ от груди...Что делать?Правда у нас еще прорезываються очередные зубки,может быть это причина?Ночью грудь сосет,можно сказать не выпускает ее,вот мне и кажеться,может быть уже нечего сосать....Или я просто паникую,малыш кушает кроме груди кашу,а остальное можно сказать пробует,так как стал есть очень малыми порциями и не охотно...А если он откажеться от груди,то я даже не знаю,чем его кормить...Подскажите у кого как было....Спасибо за ответы!
13 Dec 2007, 00:51
У меня пришли в ребенкиных 6 месяцев, никакой разницы в аппетите сына я не заметила, кушал грудь как всегда, молоко было в том же объеме. А вот когда зубки лезут, то сын с груди ночью не слезает, да и днем капризничает без конца... Так что не думаю, что приход женских праздиков как то влияет на качество и количество молока, детки просто растут и меняются сами. И Ваш малыш от маминой груди не откажется, не переживайте :)
13 Dec 2007, 00:58
Спасибо за ответ!Буду надеяться,что это зубки...
13 Dec 2007, 01:53
У меня оба раза не как не сказывалось
13 Dec 2007, 12:50
у меня пришли ровно в 18 месяцев дочины-доча на это событие никак не отреагировала!
13 Dec 2007, 12:59
с дочей в месяц пришли - кормились до 1.1. Никаких изменений не было в питании, с сыном через 28 дней пришли, как ел так и ест...
13 Dec 2007, 17:45
у меня м с 3 мес(сейчас 1,1) и нерегулярно. заметила- меняется поведение. но я никак не пойму: 1)из-за М увеличивается кол-во прикладываний или 2)из-за увеличения прикладываний (кризисы или зубы) приходят. на вкус и количество молока не влияет-только прикладывается больше
13 Dec 2007, 19:28
у меня пришли в 11 мес, сразу стали регулярными. знаю, что у многих ребёнок хуже ест во время месячных - поэтому присматривалась повнимательнее к ней, но ничего особого не заметила. кормимся до сих пор. всё нормально. чего и вам желаем.
13 Dec 2007, 23:01
Спасибо за ответ и пожелания!Постараемся следовать Вашему примеру!
13 Dec 2007, 01:03
У меня пришли, когда ребенку было 11 месяцев и тоже показалось, что ребенок как-то неохотно берет грудь, но возможно были другие причины, потому что это продолжалось недолго (1-2 дня), а потом в том же обьеме кормились до года и двух месяцев с хорошим аппетитом. Может действительно зубки беспокоят, не переживайте.
13 Dec 2007, 01:05
а у меня в 3 мес пришли,а сейчас 18 мес,и все время сасет не переставая.хочу отучать а он все висит...
13 Dec 2007, 23:02
Спасибо всем за ответы!Успокоили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)