как ведет себя ребенок у груди мес в 9-10

13 Dec 2007, 10:43
я никак не пойму -нормальное ли это поведение или нет.. дочка когда ест - машет ногами, руками, то на бок, то на спину катается (в пределах, чтоб грудь не потерять. хотя иногда и на др. бок отворачиваетсЯ, приходится крутить обратно и снова грудь давать.) только когда засыпает перестает дрыгаться.
13 Dec 2007, 10:58
Собственно, ведет себя так как Вы позволяете. Вы мама ,грудь Ваша и только Вы устанавливаете границу дозволенного. А пробуют "бегать" с сиськой в зубах практически все дети. Ну, а вдруг получится? И тогда можно будет овмещать все удовольствия. Мы такое тоже проходили. Но, меня это не устраивает. Я забирала грудь и объясняла. Но, все еще пробуем играться с мамой во время кормления. Нам 2,3, кормимся только на засыпание минут 7-10 из них только последних 2 минуты именно засыпаем, а все предыдущие она меня щекочет, "лапает", пытается щипать, гладить, но не "бегает". Удачи Вам! (с транслита)
13 Dec 2007, 11:58
она вообще не оч. хорошо ест. пробовала забирать - 2 раза подряд забрала орет и отказывается есть еще где-то час... а набираем мы грамм по 200-300 в мес и весим пока 8400 это в почти 10 мес. :( я боюсь, что если я буду ее так "воспитывать" мы вообще набирать перестанем
13 Dec 2007, 12:22
А сколько вы хотите набирать в 10 мес? По килограмму? Ну, маловесныи у Вас ребенок. И совсем не значит то, что если Вы позволите еи вести себя так как она хочет, от етого повысится еффективность сосания и в дальнеишем не будет проблем с набором веса. (с транслита)
13 Dec 2007, 12:52
на эффективность это не влияет, это влияет на кол-во прикладываний.. просто я одно время пробовала забирать, когда она расходилась.. в итоге мы в сутки кормились на 1-2 раза меньше, и на проболжительности кормления это не отражалось. причем кормления оставшиеся были все равно такими же, руко-ного-дрыгательными. или надо несколько дней ей отказывать в еде, пока не перестанет дрыгаться? и как объяснить ребенку 9-10 мес почему я не даю грудь? вы считаете она поймет?
13 Dec 2007, 13:13
Моя понинала. Я же не просто лишала груди - и иди гуляи, я обьясняла и давала снова, держала руки-ноги, снова забирала и снова обьясняла и так до бесконечности. С одного раза может и не поимет. ;) (с транслита)
13 Dec 2007, 11:49
Было такое с младшим как раз месяцев в 10.
13 Dec 2007, 15:30
У нас такое в 5 месяцев началось. Один в один. Дрыгается ужасно, отбираешь грудь - орет, может и вообще отказаться. Набираюсь терпения держу руки-ноги, через несколько минут успокаивается и расслабляется, дальше ест нормально. Терпения вам! :)
Нормальное поведение. У меня месяцев с 5-ти ей надо обязательно чтото теребить руками и ноги задирать выше головы. А уж если едим не на руках, а лежа, такие выкрутасы начинаются! Но меня как-то это не напрягает.
14 Dec 2007, 12:00
вот мы обычно и едим лежа, если грудь. прикорм-то более менее, только пряжку у ремня пристяжного может поизучать или в телек смотреть (каюсь, включаю как только начинает отвлекаться от еды, он стоит наверху, она голову поднимает и оч. хорошо рот открывает)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)