Помогите сохранить ГВ
13 Dec 2007, 14:49
Не могу уже, сил нет.. только мастит вылечила, снова он..Я и сцеживаюсь, антибиотики пропила, за сосками ухаживаю (до сих пор трещины), иммунитет поднимаю (Вифероном), прокладки в бюст после каждого кормления меняю, сто раз в день моюсь, ребенка всегда первый раз к больной груди прикладываю..Ну что не так? Я хочу кормить и всегда хотела, думала, что этого достаточно для безбедного ГВ..Говорили ведь, что все проблемы в голове, если хочешь - значит будешь. Щас позвала снова консультанта по ГВ, снова антибиотики пить. Что делать? Опять ребенка травить? Хоть я Линекс и даю ему, но антибиотик не может не сказываться все равно.. Кто-нибудь кормил и пил так много антибиотиков? Подскажите хоть что-нибудь!
13 Dec 2007, 15:05
Анют, блин, как же так... Подсказать тебе толком ну ничегошеньки не смогу, но обЫдно блин, что такая фигня раз за разом вылезает.. А консультант не сказал тебе, почему рецидив может быть???
13 Dec 2007, 15:09
Не доехала еще к нам..жду. Кажется и температура поднимается:-( С иммунитетом что-то видимо, вроде и роды относительно легкие были, а подкосили меня будь здоров.. Разваливаюсь, как бабка старая, никогда не думала, что так будет..
13 Dec 2007, 15:22
:(:(:( Держись, заяц! Все ну просто должно наладиться!!!! Надеюсь, что девочки тебе тут смогут подсказать что-нибудь! Ты еще попробуй в мамино здоровье написать - может, там подскажут про мастит че-нибудь...
13 Dec 2007, 18:14
а Вам именно диагноз мастит ставили? вы у врача были?
13 Dec 2007, 19:23
В первый раз диагноз поставила и лечение назначила акушер-консультант из ЦПСиРа, щас вот только что уехала - тоже она, оттуда же. Завтра туда к маммологу поеду узи груди делать..
13 Dec 2007, 20:25
Почитать про правильно налаженное ГВ, исправить прикладывание и перестать мыться по сто раз в день, только так можно избавиться от трещин (накладки выбросить), не сцеживаться (только для облегчения при лактостазе, да и то ребенок гораздо быстрее все рассосет) Как-то, судя по вашему описанию, сплошные ошибки.
13 Dec 2007, 20:51
+1
13 Dec 2007, 21:05
Тока консультант уехала.. Сказала, что позы правильные и правильно прикладываю. Насколько это возможно в накладках. А пока трещины на сосках не заживут, накладки сказала не снимать - еще хуже станет..
13 Dec 2007, 21:12
Откуда консультант? ЦПСиР? Тогда это не консультант :-( Вызывайте из Радуги материнства, например
13 Dec 2007, 21:15
ЦПСиР...:-о А как вы догадались? Почему там плохие, а в Радуге - хорошие? В Радуге - с медобразованием консультанты?
13 Dec 2007, 21:28
Я лично не знаю какие в Радуге консультанты, но то что ваша с медобразованием вам явно ничем не помогает, а только вредит - это точно.
13 Dec 2007, 21:31
Как догадалась? Грамотный консультант не посоветует накладки, зато поможет выяснить причину трещин и объяснит маме, что мыть грудь не надо... точнее - раз в сутки более, чем достаточно. И поможет трещины вылечить. И уж точно не будет проверять правильность прикладывания В НАКЛАДКАХ!!! Это настолько неграмотно, что просто "уму нерастяжимо" :-O А в Радуге - консультанты. Именно консультанты, а не ремесленники. Мед. образование - не главное в ГВ-консультировании, хотя при подготовке консультантов в программу обязательно входжит необходимый мед. минимум. Тут главное - знания именно в области ГВ
13 Dec 2007, 21:40
...ну, я совсем сдулась.. Да она не советовала накладки использовать, просто я только в них и кормлю, еще с РД. Когда молоко пришло грудь раздулась и мелкий не мог взять, орал, сцеживание не помогло, акушерки пытались помочь - тоже не вышло. Накладки спасли нас от роддомовской смеси. А пока пытались приложить - соскам трындец настал и до сих пор их не отпускает. Вот и жду. Думала пройдут, накладки и сниму.. В Радугу позвоню. Завтра еще на узи груди поеду и на бакпосев сдам. Вдруг там из-за трещин гадость какая поселилась и мастит провоцирует
13 Dec 2007, 21:43
Сдайте, конечно - на всякий случай. А консультант нормальный Вам необходим - после накладок прикладывание по определению не может быть правильным :-( Надо срочно исправлять. Только не переживайте сильно, и не бейтесь головой об стену - у Вас все получится, просто Вам должен немножко помочь настоящий специалист. Все поправимо, и кормлению грудью нужно и можно учиться.
13 Dec 2007, 21:35
причем тут медобразование! Должен быть опыт кормления и специальные знанния. В накладках идет хуже опрожнение груди, поэхтому застойные явления могут продолжаться, а прикладывание никогда не будет правильным. Если вам нужно с медобразованием, в той же Радуге и с мед. есть. Например, Лена Никулина или Ирина Егорова. Для того, чтобы правильно кормить грудью и научить этому маму корочка медвуза не нужна.
13 Dec 2007, 21:14
Честно сказать, о правильных позах читала только в книжках аля 1953 год. Главное чтоб прикладывание было правильное, а поза, хоть стоя на голове. Мое личное мнения, пользуясь накладками, от трещин не избавиться, как только вы их снимите, тут же опять появятся трещины, так как ребенок привыкает к накладкам и прилагает гораздо больше усилий для сосания, чем надо при обычном сосании груди. Мазать спец мазями, походить голышом, чтоб молоко высыхало на груди, душа 1 раз в день вполне достаточно. Накладки выбросить. ИМХО. Что за консультант у вас такой, непонятно :-(
13 Dec 2007, 21:50
Солнышко! Первые 3-4 месяца в плане ГВ очень тяжелые для мамы: тут и становление лактации, и проблемы с прикладыванием ребеночка. Все в куче :-( Судя по описанию: у Вас слишком много молочка, ребеночек не успевает столько кушать. Ограничте потребление жидкости, кушайте пореже и поменьше. Из больной груди перед кормлением сцеживайте 20-30 мл молочка. Вообще же сцеживаниями не увлекайтесь: они провоцируют избыток молока, а Вам и так не сладко. Вы и так к доктору поедете: пусть ручками посмотрит-пощупает как грудь расцежена-рассосана малышом, нет ли комочков в задних долях? Возможно понадобится массаж поделать (только у доктора, самой не надо). По-поводу мастита и температуры: сдайте молочко на стерильность+устойчивость к антибиотикам. Т.к. у Вас трещины, возможно внутрь попал какой-нибудь вредитель. Он может провоцировать воспаления. И последнее: Вам правду говорили если хочешь кормить, значит будешь :-) Просто первое время тяжеловато, а потом все наладится :-) Всего хорошего!
13 Dec 2007, 21:35
Со мной была точно такая же история, мастит был два раза подряд также из-за трещин на сосках. Дважды вызывана консультантов из ЦПСиР, лечилась антибиотиками и кормила все это время. Со временем трещны зажили, мастит вылечила, ГВ удалось сохранить. Держитесь, все получится.
13 Dec 2007, 21:42
Скажите, а через сколько после родов зажили трещины и чем вы их мазали? И какой антибиотик и с каким интервалом пили? Как реагировал мелкий на такое количество антибиотиков? Извините, что столько вопросов, просто очень важно все это знать
13 Dec 2007, 23:40
Во-первых, какая разница кто и что до Вас пил? Вам просто весь ассортимент антибиотиков с каким-то интервалом пропить хочется? Ищите от чего его нужно пить и какой. Для этого нужно сдать молоко на посев и чувствительность к антибиотикам. У меня когда нашли зол.стаф-к в молоке выяснилось, что он чувствителен только к 3-4 антибиотикам из 30-35. Вот и принимала всего неделю то, что эту гадость реально убивало. Во-вторых, трещины мазать можно Д-пантенолом. В-третьих, ребенок никак не реагировал на антибиотики. У него столько этого стафилокока было :-0 полезных бактерий не нашли. Лечились с ним одновременно: я - антибиотики, он - эрсефурил, стаф.фаг, лакто- и бифидобактерии. Всего хорошего!
14 Dec 2007, 11:17
Трещины зажили пока лечила мастит, мазала Винилином и кормила через накладки. Антибиотик пила Амоксиклав 625, первый раз пила 5 дней, во второй мастит хватило 3 дней лечения. Сама пила Линекс, ребенку давала Бифидумбактерин.
14 Dec 2007, 22:07
Рассказываю, если кому интересно. Была в ЦПСиРе у мамолога. За 1500тыщ потусовала в очереди 2,5 часа, получила комментарий, что все мои проблемы - из-за большого количества молока. И что надо снизить лактацию путем принятия каких-то таблеток с названием че-та типа Помидор или Проминад..не помню..Еще мне понравилось "Там побочное явление - понижение давления. Ты выпей, и лежи..а то упадешь. Не дай Бог ребенок на руках будет. Ну или кофе черный выпей. АА..да..ты же кормишь..Тогда просто лежи." Спасибо, сделала узи. Вроде все нормально по нему. Уж не знаю, можно ли ей в этом деле доверять. Бакпосев не предложила, когда я ей про него напомнила, грит - "ну, сдай, а чего не сдать?" Взяла баночек стерильных у них, в понедельник муж туда им отвезет молоко... Короче, ниче я пить не буду, придется Кнопу становиться Толстуном и есть в два раза чаще.
14 Dec 2007, 22:37
Да уж :-( Первый раз к доктору я сходила с таким же "успехом". Блин-н-н! Ну почему найди неравнодушного доктора так сложно? И правда придется Кнопу становися Толстуном и есть в 2 раза чаще. А маме - есть и пить в 3 раза меньше :-) Правда. Помогает :-) Держитесь! Здоровья Вам и малышу!
14 Dec 2007, 22:49
Спасибо за поддержку! Кстати, про пить - понятно. А как количество еды на количество молока влияет? пусть будет молока поменьше, но оно будет сытное..
15 Dec 2007, 00:34
количество еды влияет только на толщину маминой попы ;-) а воду не надо сильно ограничивать иначе начнется у вас обезвоживание, пейте по жажде
15 Dec 2007, 08:48
я пила этот самый Проладел, с 1/4 таблетки земля из под ног ушла, так что не советую, достаточно просто снизить количество потребляемой жидкости.
15 Dec 2007, 08:58
А она мне половинку прописала :-о
15 Dec 2007, 10:25
Звоните Наташе Кудряшовой! 484 61 15 Она уже многим помогла. Есть ощущение, что Ваша ситуация сложилась в основном из-за неграммотных специалистов. И вредных советов. Если действительно имеет место гиперлактация, то ее можно "победить" и без гормональных таблеток, после которых только лежать и остается. Но для начала надо просто понять, действительно ли в этом причина. То, что прикладывание плохое сейчас - ежу понятно. Первый показатель - трещины. Теперь вот еще и накладки в игру вступили - они прикладывание исправить НЕ могут. Только борятся с симптомом, игнорируя причину. В преспективе - это тоже источник головной боли, если ре откажется брать грудь без них. Для безпроблемного кормления грудью, действительно, очень важно желание. Это основа всех основ :-) Но также часто необходимы информация, граммотный совет и поддержка. Не медлите и звоните Наташе. Уверена, с ее помощью Вы быстро все наладите и начнете наслаждаться жизнью. Удачи!
15 Dec 2007, 14:02
Записала телефончик. А она кто? Частный консультант по ГВ? Может домой приехать или только по телефону консультирует?
15 Dec 2007, 14:29
Это консультатн из Радуги. Собственно, ее основатель :-) Для начала надо позвонить. У нас с ней до приеда не дошло: я выполнила досканально ВСЕ рекомендации и у нас все наладилось :-) Это, ессно, бесплатно. На дом она, конечно, тоже выезжает. Телефон домашний. Сотовый вроде такой же (916). Звоните сразу.
15 Dec 2007, 15:19
Она консультант по ГВ. В вашем случае лучше вызывать на дом, так как правильное прикладывание(а вам видимо с этого нужно начинать) по телефону не покажешь и не проследишь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление