Как не сдаться?

13 Dec 2007, 22:37
Девочки, помогите положительными примерами, плиз, а то я что-то совсем упала духом последние пару недель. Дочке 4 месяца, с рождения на ГВ. С самого начала в левой груди молока было больше, но как-то все обходилось, дочка ела поочередно и вроде бы хватало. Но последние недели 3 я просто уже выбилась из сил - не берет она правую грудь, почти совсем. Истерит страшно, кричит сразу как пожарная сирена :( Удается только иногда подсовывать "нелюбимую" грудь ночью, и то в начале кормления, потом все равно "доедает" из левой. Как следствие, молока в правой все меньше и меньше, сейчас почти не осталось - между кормлениями только капли сцеживаются, да и прилива при кормлении на минуту хватает, не больше... А "рабочая" грудь тоже уже не очень-то справляется с ребенкиными растущими потребностями - часто ей не хватает молока, плачет :(. Да проблема еще и в том, что фиброаденомы в ней, которые стали снова болеть и набухать - нагрузка слишком большая. В общем, так и до хирурга не далеко... Помогите не сдаться, хотя бы до 6 месяцев дотянуть на ГВ - все вокруг советуют смесь начать вводить, а мне так не хочется... Посоветуйте, может как-то можно "нелюбимую" грудь все-таки ввести обратно в игру?
13 Dec 2007, 22:59
а ночью кушает во сне? может, днем давать любимую, а ночью нелюбимую подсовывать?
13 Dec 2007, 23:09
да я так и делаю, но ночью она мало ест - как следствие молоко из нелюбимой уходит прямо спринтерскими темпами - с каждым днем все меньше...
13 Dec 2007, 23:56
Слушайте, у меня один в один ситуация была. Я тоже так переживала. Но! через какое-то время, не помню, по-моему через 1-2 месяца, нелюбимая грудь опять стала любимой. Ну а когда были вот такие психи, я обманывала дите, кормила на одном боку с любимой стороны, но нелюбимой грудью (надеюсь, понятно написала?))) Прокатывало часто, но правда не всегда. Плюс я еще кормила нелюбимой грудью в процессе ходьбы. Так он всегда брал. И еще. У нас потом выявилась установочная кривошея небольшая и врач сказал, что возможно это и есть причина отказа от одной груди. Хотя мне чего-то кажется, что это кривошея у нас была следствием отказа))) Так что наберитесь терпения и запаситесь фантазией. Меняйте позу кормления. Удачи вам. Все обязательно наладится.
20 Dec 2007, 00:45
И я тоже своего старшего обманывала так, приходилось раскорячиться, конечно, и выдумывать иногда новые, немыслимые позы. Но эта вот "нелюбовь" к одной груди проходит со временем, все наладилось потом.
так у многих деток в 3 мес отказ от груди идет. советы Вам дали правильные, но лучше еще позвоните в Радугу материнства или Рожану - получите комплексный подход. с отказом бороться надо не только грудь "подсовывая", там много всего...
14 Dec 2007, 00:50
Я Вам одно скажу: даже если останется одна рабочапя грудь Вы без проблем прокормите ею ребенка столько, сколько захотите! Это я Вам гарантирую ;)
14 Dec 2007, 12:37
оффф ты в аське бываешь? хочу насчет путешествия тебя помучить)))))))
14 Dec 2007, 16:18
Бываю. Она у меня вкл. всегда! Ты пиши, я как смогу отвечу :)
20 Dec 2007, 00:03
"Не любимую" грудь я давала ночью. Но, у нас такой каприз прошел примерно за месяц.
20 Dec 2007, 12:37
Прилива на минуту- это КРУТО!!=))) У меня правую сосет несколько секунд =)) Даю ее только ночью или на дневной сон - когда ей все-равно, что шамкать, уже во сне.... А сцеживание - не показатель пустоты... В основном у всех детей есть любимая грудь.....Уменя одна грудь точно размера на полтора больше другой - дочери 10 мес, кормимся только ГВ... Со старшим сыном была такая же фигня... Если нет лактазной кормите в одно кормление из обеих - начинайте с нелюбимой, завершайте другой.... Или боритесь - не давайте в течение 2-3х часов другую - только чтоб без истерик,.. Удачи!!!!
14 Dec 2007, 12:21
может вам с той груди сцеживать?и глядишь, и расцедите её??
15 Dec 2007, 12:48
ну давайте я временно поработаю положительным примером:) в 3,5 полный отказ, в 5,5 рецидив, тож думала как бы до 6 мес дотянуть, и вот до сих пор тяну:) ну про то что предлагать надо обязательно при каждом удобном случае вы и без меня знаете, главное быть уверенной,что все получится! я тогда даж не заметила,в какой чудесный момент ребенок вдруг беспроблемно начал сосать, потому что навнушала себе,что каждый такой момент беспроблемен, главное не ждать в панике, что вот щас-щас он бросит грудь и распищится. попробуйте во время кормления нелюбимой грудью сосредоточиться исключительно на своей любви к ребенку и желании кормить, прям силой себя заставляйте не нервничать, имхо это ниважнейшее! я вобще верю в бредовую идею, что во время кормления дети могут читать наши мысли :crazy простите за такие непрактичные советы:) и большой-большой удачи вам!
15 Dec 2007, 13:08
У нас тоже есть нелюбимая грудь - на правой "расщепленный" сосок, его захватить труднее. Молока в ней тоже было меньше. Но мы как-то приспособились, эту грудь я даю на общих основаниях, сейчас в основном выровнялось.
16 Dec 2007, 04:48
Пожертвуйте пару ночей, если для вас это важно и давайте нелюбимую грудь. Моей тоже 4 месяца скоро будет,у нас с заглатыванием воздуха постоянная борьба, сейчас к этому прибавился ещё насморк, так вообще"веселится и ликует весь народ" Полноценно питаемся только на ночь, ночью и утром. Днем ест минуты 3 от силы каждую грудь, затем в рев. Я вообще не парюсь, выкормлю, такая наша планида ;) Моих детей можно брать спящих ночью и они покорно открывают клювик, толком не просыпаясь. Может и вам стоит попробовать дополнительно давать ночью грудь? Я например, перед тем как, идти спать в районе полуночи/двух часов ночи всегда кормлю спящую дочку, хоть она и не просит. Удачи
17 Dec 2007, 10:44
сын одно время не хотел брать правую грудь,оказалось, что была проблема с мышцами шейного отдела.После 4 физиопроцедур все прошло,и правая грудь опять стала пользоваться популярностью :)
19 Dec 2007, 22:55
У нас такая же фигня, одна грудь любимая, другая нет. Но если сын капризничать по этому поводу стал ближе к году, то дочка давно уже "высказалась" что ей нравится больше левая :-). Даю нелюбимую на сон, ночью. Но думаю, скоро будет есть только одну грудь, явно протестует. Нам правда проще, у нас уже прикорм
20 Dec 2007, 17:30
У меня так же было любимая и нелюбимая. Старалась всегда начинать с нелюбимой и после кормления сцеживаться (молокоотсосом, потом руками). Было время, думала вообще молоко пропадет в ней. Постепенно выровнилось, и полюбил обе. Не паникуйте. Почаще предлагайте проблемную, даже между кормлениями.
21 Dec 2007, 01:11
СПАСИБО!!!! Девочки, Огромное спасибо за ответы, они меня очень выручили и задали правильное направление действий! Простите, что не отвечала - последнюю неделю я оставалась практически одна целыми днями с ребенком, так что если читать Еву еще успевала через 2 дня на третий, то логиниться и отвечать - уже нет. Прогресс у нас следующий: выяснила, что "любовь" и "нелюбовь" к груди не зависят от положения ребенка - то есть дело не в кривошее или боковом гипертонусе, а именно в легкости сосания. Сжав зубы несколько дней совала нелюбимую грудь перед каждым кормлением, выдерживая некоторое время деткины вопли, потом докапмливала из любимой и неслась сцеживать нелюбимую :) Ночью старалась давать нелюбимую на подольше - с сонной деткой часто прокатывало. В общем, кажется, начинает понемногу получаться - даже несколько раз удалось днем целиком накормить из нелюбимой груди - молока в ней явно прибавилось! Правда, с тех пор уже была пара эпизодов, когда маятник опять качался в другую сторону, но, по крайней мере, я теперь знаю, что это вполне решаемо, если приложить силы. Спасибо вам еще раз! Уффф, оч надеюсь, что ГВ сохраню до года хотя бы :)
22 Dec 2007, 15:22
все нормализуется, вот увидите! чем малыш старше, тем менее привередливый, будет сосать ту сисю, которую дадут :) если захотите, то и до 3х лет прокормите. главное, захотеть и, как вы сами сказали, приложить силы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)