Девочки нужен ваш совет!Малышу 2 месяца полностью
14 Dec 2007, 13:14
Девочки нужен ваш совет!Малышу 2 месяца полностью на ГВ.Проблемы с покакать. Какает 1 раз в 5 дней(при этом живот мягкий,пукает хорошо ,и вроде ничего его не беспокоит)Давала Дюфалак,не помогает,врач сказала вводить соки.Вот у меня возник вопрос,а не рано ли?
14 Dec 2007, 13:23
Ага, значит ребенка ничего не беспокоит? Но беспокоит Вас и врача? Тогда давайте соки врачу и себе. В противном случае - если дадите ребенку - то его уж точно забеспокоит. Деть на ГВ имеет право на покаки от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 суток - если его при этом ничего не беспокоит. Ваш вариант, заметьте :-)
14 Dec 2007, 13:25
до одного раза в 10 суток)))
14 Dec 2007, 13:28
Дошла :-O Спасибки, отредактировала :-)
14 Dec 2007, 13:32
Вы знаете я тоже читала, что если на ГВ полностью то может до 10 дней не какать.Но с старшим сыном у меня таких проблем небыло и по этому я немного паникую.Да и мама на мозг капает ,что это плохо и неправильно, что он столько не какает(собственно говоря вызов врача её инициатива)
14 Dec 2007, 13:41
тогда и маме сока дать вместе с дюфалаком и касторкой ))
14 Dec 2007, 16:05
лучше валерианку... или клизьму, надо же мозго промыть ;) з.ы. сорри, если грубо, обидеть не хотела. просто ох уж эти бабушки...
14 Dec 2007, 16:23
тогда соки и Ко только маме :-)
14 Dec 2007, 14:11
Забудте про опыт с старшим. Не слушайте маму. Не паникуйте. =)))
14 Dec 2007, 15:47
Дв никакая это не проблема :) Это норма! :) Тоже было :)
14 Dec 2007, 16:04
мама тут ни при чем. У меня кстати похожая с детьми картина - у старшего не было редкого стула, а у младшего как раз ваш случай;)
14 Dec 2007, 16:04
грудное молоко имеет свойство перевариваться полностью. а вот различные вмешательства в здоровый оргнизм могут иметь последствия, с мамой этот вопрос не обсуждайте, говорите, что всё ок, какает.
16 Dec 2007, 20:40
Какие соки в 2 месяца?? Ерунда. НО: покаки 1 раз в 10 дней это тоже ерунда. Думайте, что вы такого едите.
14 Dec 2007, 16:27
Спасибо большое за ответы!Вы меня совсем успокоили,больше точно паниковать не буду.
14 Dec 2007, 23:38
Я бы на вашем месте не стала бы так расслабляться. Я тут тоже наслушалась советов, что дескать грудное молоко всасывается стопроцентно. Откуда, главное, люди берут такие сведения? Тоже ждала. Меня хватило на три дня. Ребенок тужился три дня. Без результата. Н окогда ребенок начал тужиться и плакать - поняла, что что-то нужно все-таки предпринять. Я простимулировала ему анус половинкой клизьмы - и кала вылилось около полулитра. Понимаете? Все это три дня копилось в нем. Вот как замечательно грудное молоко имеет свойство всасываться! По логике вещей, которую вряд ли кто-то тут оспорит - переработанный кал внутри ребенка - это ни есть хорошо, т.к. он элементарно начинает бродить и гнить. И это не вариант нормы. Другое дело, что некаканье для этого возраста - процесс физиологичный. Но его ,как мне кажется, все-таки нужно корректировать. Мы же чистим детям уши и нос, подмываем попу, верно? Не ждем 7 дней? Или как?
15 Dec 2007, 01:13
А это кто как.. Я например, ИЛИ КАК! Если малыша не беспокоит (а малша не беспокоит, то я бы ничего делать не стала. т.к. кишечник привыкает к стимуляции и потом проблем точно не обернешься... Если малыш на ГВ скорректируйте свое питание: супы, теплая жидкость, чернослив(курага)
16 Dec 2007, 16:21
Давно уже сижу на диете, жру чернослив.ю заливаю кефиром и заедаю свеклой.
15 Dec 2007, 23:56
Так в том то и дело, что Вашего ребенка это беспокоило и значит надо было действовать, а если ребенка не беспокоит, живот мягкий, пукает (это значит кстати, что кишечник свободен и не накопил достаточное количество чтобы покакать), то и проблемы нет. Мне это все врач и акушерка сказали, вот откуда я это взяла. Мы сейчас в ,германии, здесь считается что ребенок на ГВ может не какать 10 дней, если его это не беспокоит. У меня старшая какала 5 раз в день, а младшая, ей сейчас почти 2 мес раз в 3-4 дня. Сначала я тоже волосы рвала, но врач меня успокоил. А как-то не какала 7 дней, на 6-й я вставила трубочку, она только пукнула и не покакала, а на 7-й я купила чернослив себе, нервы понимаете ли, НО съесть его НЕ УСПЕЛА, детка прекрасно покакала. А теперь я просто не считаю уже эти дни. Зато памперсы экономятся :-)
16 Dec 2007, 16:12
У моего ребенка тоже был МЯГКИЙ ЖИВОТ и он ПУКАЛ прекрасно, хорошо спал ,улыбался, с удовольствием ел! Я прошу обратить на это внимание! Только вот когда он кряхтел (тужился)- начинал пищать, но через три минуты - если у него не получалось покакать - он продолжал УЛЫБАТЬСЯ!!! И тем не менее - у него оказалось кала в организме скопленно будь здоров! Так что хорошее настроение ребенка в купе с мягким животом - отнюдь не показатель того, что с покаками все в норме.. И кстати, возможно, что автор темы просто не замечает, что ребенок тужится, т.к. иногда дети очень похоже кряхтят просто так. Я тоже сначала не обращала внимания. На фоне спокойного ребенкиного настроения можно и не заметить.
16 Dec 2007, 02:01
Вы бы тогда советы внимательно читали и ребёнка не мучали. ЕСЛИ РЕБЁНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ!
16 Dec 2007, 04:38
ждем признаков запора. если ребенок не тужится, не мучается, даже не старается покакать, живот мягкий, то с чего Вы взяли, что у него запор?
16 Dec 2007, 14:01
В каждом ответе про 10 суток было подчеркнуто:"если ребенка ничего не беспокоит"(как у автора и есть,кстати, она пишет, что живот мягкий,ребенок пукает и т.д.). Когда ребенок 3 дня тужится и плачет-это совсем-совсем другой случай. И помочь ему при этом можно более естественными способами, чем клизма.
16 Dec 2007, 16:19
А вы читайте внимательно. Это была не клизьма в классическом понимании, а стимуляция ануса. И почему такая уверенность, что более естественные способы я не пробовала использовать? Я и массаж живота делала, и теплое на животик клала, воду черносливную давала ,на диету села... Не помогало, видите ли.
15 Dec 2007, 01:45
Купите чай из фенхеля (анисовый по моему) и пейте себе.И ребеночек покакает и вы :))
15 Dec 2007, 20:15
У нас в 2 месяца тоже самое было, и как раз мама гостила. Ох, уж я наслушалась, теперь правда мать зовет меня не иначе как-злой, потому что я ей рта открыть не давала на тему соков и прочее. Хочется давать соков? Рожай себе дите и давай хоть клюквенный морс в 2 месяца, а к моему ребенку не лезть с дурацкими советами. У нас само нормализовалось, где то недели 2-3 были проблемы со стулом, но дочу ничего не беспокоило.Теперь какаем строго раз в день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление