ГВ. подскажите новенькой!
новенькая
15 Dec 2007, 12:17
подскажите пожалуйста. совсем замучалась. родились 29 ноября. молока толком нет. ребенок кричит от голода. пришлось начать прикармливать. может еще не все потеряно? как сделать так что бы появилось молоко - пробовала различные чаи, млекоин, апилак - такое ощущение что получаю обратный эффект. ребенка прикладываю по первому писку. сцеживаю. из одной груди вообще нет ничего, из другой удается нацедить молокоотсосом 25-30 мл. и все! подскажите, помогите добрым советом. не кидайте тапками.
15 Dec 2007, 12:49
Из чаев мне Лактовит помогал. А так, чаще прикладывайте, носите на ручках, пейте больше жидкости и, наверное, докорм лучше убрать. Кстати, почему вы решили, что именно от голода малыш плачет?
автор
15 Dec 2007, 16:04
мне лактовит не помог. и как определить от чего плачет малыш? он вроде пытается взять грудь, пососет, а там нет ничего, вот и начинает кричать. даешь прикорм и он перестает. я так определила. а если не дават ьприкорм он ночь напролет может кричать! как же мне убрать смесь? помогите, уже сил нет, плачу вместе с ним!
15 Dec 2007, 13:01
а он точно от голода кричит? мой тоже орал , но не от голода))))молокоотсосом тоже немного удавалось сцедить по началу! потом при необходимости и до 250 мл! щас вот опять мучения!приходится по полчпсп грудь раскачивать!но я им редко ползуюсь! по молоку, кушайте больше, пейте, прикладывайте первое время очень часто ляльку!старайтесь отдызать , спать , когда малыш спит! стресы никому не помогали, от них и молоко уйти может!так что спокойствие и еще раз спокойствее!удачи
автор
15 Dec 2007, 16:05
прикладываю так часто как просыпается, когда прикормлю может долго спать, а когда груть помусолит - то через каждые 30-40 минут можно прикладывать, но он не берет толком! там же нет ничего!!!
15 Dec 2007, 16:15
После смеси он спит дольше просто потому, что смесь труднее усваивается, чем грудное молоко. А то, что вы описали (проснулся, заплакал, дали грудь, он пытается сосать и бросает), больше похоже на колики. Он при этом крутится, ножки поджимает, кряхтит? Если да, то колики 100%
автор
15 Dec 2007, 17:44
а почему когда кормишь грудью у него колики и он кричит, а когда кормишь смесью он лопает и спит и коликов нет?
15 Dec 2007, 18:46
а потому что смесь из бутылки в рот льется сама, а над грудью надо поработать. И колики могут быть совершенно не при чем. Дело не мое, но мне кажется Вам надо в первую очередь перестать так верить в то, что молока в груди нет - хоть что то там все равно есть. Верить надо в обратное до последнего. В общем, завтра Вам стоит посчитать пописы и после этого уже можно будет что-то обсуждать.
автор
15 Dec 2007, 18:55
про пописы могу сегодня сказать - больше 10 раз писаем. но я же его подкармливаю.. сегоднея надо было в больницу съездить, вот и пришлось папаше подкормить.
15 Dec 2007, 19:47
уважаемый автор :-) для тех кто в танке :-) (не обижайтесь это я по-хорошему). На 1 день а) уберите смесь б) прикладывайте к груди по поводу и без, на любой писк, хоть кргулосуточно кормите (но ночью лучше и кормить и спать) в)и вот так считайте пописы. Вот после этого вы будете как минимум ориентироваться - хватает молока или нет.
автор
16 Dec 2007, 16:20
я из танка.(кстати не обиделась, понимаю). а теперь рассказываю ситуацию сегодняшнюю: ночью прикладывала так часто, как просыпался, конкретнее - от груди "не отходил", спит с самого рождения со мной, поэтому грудь могу давать часто, НО!! в ней же ничего нет! он помусолит-помусолит и криком начинает исходиться! вот что делать в таком случае? сегодня не давала ночью смесь - так он всю ночь криком кричал! под утро не выдержала дала смеси - поел и успокоился, и спал долго! закидывайте тапками, но я чесно держалась до 6 утра! то к одной груди приложу, то к другой! в левой вообще ничего нет! как определила - если из правой еще иногда бежит что-то и сцедить могу, то из левой капли выдавить не могу! про пописы - за сутки больше 10 раз.
16 Dec 2007, 17:48
А я вот ни капли выдавить тоже не могу, тем более нацедить чего-нибудь порядочного. :))) Тем не менее кормлю уже два года и девять месяцев. :) Сцеживание - это не показатель количества молока.
16 Dec 2007, 19:06
обмозговала ваше сообщение. ИМХО: вам надо начать с того, что избавиться от мысли "в груди ничего нет" :-) она вам сильно мешает :-) еще раз, и ниже вам написали - сцеживания не показатель, есль у вас млечные протоки в груди узкие, то хоть вы уцедитесь - ничего не будет. Показатели - прибавки в весе, пописы и поведение (и то не всегда). Извините за нескромный вопрос: сколько Вам лет и умете ли вы сцеживаться? Вот если у Вас больше 10 пописов за сутки (даже на фоне одного приема смеси) - вам есть за что бороться. Прикладывайте не только как проснулся, а даже во сне - зашебуршился, спит не спит, суйте грудь. Даже если отвлечься от теории - себе я увеличила молоко путем сования груди 20-30 раз в сутки - даже если не пососет, любое прикосновение ребенка кгруди стимулирует выработку молока. А приливы вы чувствуете? не спорю, бывают случаи, когда бейся не бейся молока нет. Но это бывает не так часто :-) извините за орфографию - кнопка на руках висит :-)
19 Dec 2007, 22:50
э, девушка, вы чего-то путаете! в груди может ничего не быть, но когда ребенок начал сосать, идет прилив! вы его не ощущаете? попробуйте понаблюдать, ребенок мусолит-мусолит, а потом начинает быстро глотать, а в груди ощущается покалывание легкое...нет такого? другое дело, когда малыш уже привык получать из бутылки "все и сразу", он может не захотеть ждать прилива (несколько минут), берет грудь и через несколько минут бросает с плачем - если так, то опять давайте грудь столько раз, сколько нужно, пока не придет прилив. Но такому "бунтарю" бутылку уже категорически нельзя давать, он может отказаться от груди совсем. Если и докармливать, то с ложечки или из шприца без иголки
15 Dec 2007, 13:02
Продолжайте прикладывать, рано или поздно это поможет :-) Я тоже пью Апилак и Лактовит - мне так кажется, что помогает. Отнимите смесь и регулярно взвешивайте если есть возможность - если в весе не теряет, значит все в порядке. Ну или считайте сколько писает в день - 10-12 раз - норма. А с чего вы взяли, что он именно от голода кричит? Может у него пузо болит? А сцеживания это вообще не показатель - убедилась на собственном опыте.
15 Dec 2007, 14:20
То, что мало удается сцедить -это не показатель. Реально у вас молока гораздо больше :-) Насчет средств для повышения лактации - мне лучше всего помогал настой семян укропа и крапивы, еще горячий зеленый чай, можно с молоком, если ребенок нормально на него реагирует. А все эти Апилаки и Млекоины не помогали вообще. И еще очень важен ваш психологический настрой, спокойствие, только спокойствие :-) вы еще очень маленькие, и у вас есть все шансы наладить нормальную лактацию. А докармливать я бы пока точно не стала, ведь может ребенок и не от голода кричит: животик болит, погода меняется, холодно, жарко, перевозбужден и не может заснуть - причин полно.
15 Dec 2007, 15:13
Я вообще не могла сцедить больше 20 мл...Ребенка кормлю до сих пор(ему год и семь месяцев). Продолжайте прикладывать к груди по первому писку и молока будет столько, сколько нужно именно вашему ребенку, так как грудь работает по принципу спрос-предложение: больше прикладываете --> больше вырабатывается молока. Также очень важны ночные кормежки в районе с 3-х часов ночи и до 8 утра. Прикорм из бутылки нужно убрать, так как есть вероятность отказа ребенка от груди в пользу бутылочки(из груди добывать молоко тяжелее). Кричать ребенок в таком возрасте может совсем не от голода, а по многим другим причинам, вам их уже озвучили выше...И почитайте всякие статьи об организации ГВ, например, на сайте Рожаны есть целый раздел о грудном вскармливании, там и про мифы о ГВ, и про то как определить хватает или нет ребенку молока...
15 Dec 2007, 16:20
Да, если докорм в бутылке - убирайте ее немедленно. Бутылка конкурирует с грудью. Если уж не решаетесь отказаться от докорма, кормите смесью из маленькой ложечки (подносите боком к детскому рту, он должен как бы "лакать" оттуда) или шприцом без иглы. И помните, что после кормления смесью ребенок всегда спит больше, переваривает ее усерднее, чем грудное молоко. Я тоже никогда не могла сцедить больше 20-40-60 мл. Тоже было время, когда отчаивалась по этому поводу. Кормлю до сих пор. Ребенку год и 3. Нужно бы еще прикладывание проверить. Не мешает ли ничего ребенку правильно брать грудь? Захватывает ли ареолу соска? Колики малыша не беспокоят? - тоже причина плача у груди. В общем, неплохо было бы, если бы Вас навестил консультант по ГВ. Удачи! Держитесь! Как же много значат для Вашего малыша Ваше молоко, Ваши уверенность и спокойствие - помните об этом! У вас все получится.
15 Dec 2007, 16:21
считайте пописы.если больше8-все ок.и грудь на любой писк.прибавка должна быть минимум 125г в неделю.удачи и терпения!!!
15 Dec 2007, 17:29
как Вы определили, что "молока толком нет"? по сцеживанию? - это не показатель. прикладывать надо не по писку, а на каждое поисковое движение: вертит головой, открывает ротик, высовывает язычок и т.п. плач - это уже крайняя форма требования. до него доводить не надо. ничего нет эффективнее для повешения кол-ва молока, как прикладывание ребенка. грудь при этом надо менять в среднем раз в 2 часа. но если сосал без перерыва одну грудь около часа, то в след раз деам уже другую. ночные кормления обязательны. как определить, что ре получает достаточно молока читаем здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll
Anonymous
15 Dec 2007, 18:53
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32975415
16 Dec 2007, 19:30
Ну прямо про меня написано!!!! :) 2 недели назад заводила тут подобный топик в панике и истерике. После выписки ребенок 3 дня не набирал вес (весы дома есть), молока мало, сцедить могла просто капли... В итоге тоже уже испугалась и даже 3 раза докормила смесью. :( (Мне в больнице кололи капельницы после которых кормить нельзя и в итоге 3 дня ребенок был на ИВ - этим мне испортили всю малину с становлением лактации, в итоге молока после выписки было малоооо:() В итоге мне тут очень хорошо промыли мозги :):):) И по прошествии 2-х недель вот какие результаты - вес набрали уже 520!!! грамм за это время :) Т.е. 260 грамм в неделю - ИМХО неплохо для мамы с "у меня мало молока" :) Молока стало больше - я это прямо чувствую и вообще я успокоилась и начала получать удовольствие. А помог мне, если честно, всего-то один грамотный совет :) НУ два :) 1. Успокоиться и 2. менять грудь только раз в 3 часа. :):):) До этого я меняла грудь чуть ли не при каждом прикладывании, а так как кормились мы по требованию, то иногда - чуть ли не раз в полчаса. В итоге у меня детка ела только водичку, а до заднего молока не добиралась. Смесью после тех 3-х раз мы больше не пользовались :):):) На следующий же день после применения этого совета мы начали набирать вес :) И детка стала спокойнее! И молока реально больше, хотя сцедить по-прежнему почти ничего не могу, когда пытаюсь... Для себя я определила несколько моментов, которых МНЕ лично спокойнее придерживаться и которые по моему мнению влияют на лактацию. - Перемена груди раз в 3 часа - Кормление по требованию и давать есть сколько хочет - хоть 2 часа на груди - Горячее питье постоянно - гоняю чаи с молоком литра по 3 в день точно, если не больше :):) - Хипповский чай - мне помогает + в нем травки и когда я его пью, то реально детка спокойнее и колики ее беспокоят реже (там и укроп и фенхель) - Спокойствие и уверенность. Лично я для себя эти правила соблюдаю и как я уже сказала, ТТТ, все ОК у нас :):):) В общем, последите за прикладыванием, давайте грудь раз в 3 часа, пейте побольше! Смесь уберите с глаз :):):) А вообще, чтобы оценить хватает ли молока - либо взвешивайтесь регулярно, хоть раз в пару дней, или если такой возможности нет - снимайте памперс и считайте пописы - их должно быть не менее 10-12, лучше больше.
16 Dec 2007, 19:47
вот я ж говорю, что горячее питье помогает :-)
17 Dec 2007, 12:22
1) Дети растут скачкообразно. Взвешивания более частые, чем один раз в 1-2 недели, неинформативны и только дезориентируют/нервирую мамашек. 2) Совет давать одну грудь раз в 3 часа - неверен, а на начальном этапе лактации просто вреден, так как частое кормление обеими грудями стимулирует лактацию + предотвращает застои молока. Совет давать одну грудь раз в 3/4/5/6 часов нужен только тем мамам, у малышей которых наблюдается так называемая "функциональная лактазная недостаточность" (ее проявления: ребенок плохо набирает вес, частый водянистый (и/или зеленый, пенистый) стул). 3) Совет "пить побольше" - неверный. Пить нужно по жажде. 4) Температура питья на количество молока не влиет. Горячее питье способствует более легкому выделению молока, но никак не увеличению его общего количества. 5) советы про "спокойствие и уверенность" и "убрать смесь вообще из дому" - замечательные :-)
17 Dec 2007, 19:42
молоко грудное переваривается за 20 минут. поэтому вполне естественно, что ребенок держит "перерывы" в 30-40 минут. а вы хотели 4 часа? если малыш сосет, значит молоко есть. молокоотсос - не показатель. к тому же, каждый час по 35мл - это уже больше полулитра в сутки. такому крохе этого вполне достаточно. он сам будет "регулировать" количество молока - своими прикладываниями. сцеживаться нужно только, если грудь распирает и больно - подцеживаться до облегчения, все остальное время - ребенка прикладывать. он насосет молоко лучше всех приспособлений вместе взятых. и, основное правило - не нужно докармливать. то, что вы в него вольете, он недополучит из груди. он должен САМ высасывать молоко, тогда и грудь стимулируется, и малыш "учится" продуктивно сосать/глотать/дышать одновременно. практика и только практика! удачи вам и малышасту :)
23 Dec 2007, 00:06
Мы 6 ноября родились. Первое. Сцедить я вообще ничего не могу. Но кормлю, и уверена 100%, что молока хватает. Второе. Полностью согласна, что избавиться от мысли "в груди ничего нет", она вам сильно мешает. У меня(пока я не поняла еще с первой дочкой) от одной мысли, что молока мало - оно исчезало. Так что настрой - это первейшее дело, без него ничего не выйдет. А Вы боитесь. Это то Вам и мешает. А еще Ваше беспокойство через молоко передается здорово, не от этого кричит? Или оттого, что с соски-то легче течет, это он уже понял, а с соска тянуть надо, а он ленится. У меня подруга учудила, первый месяц подцеживала грудь в рот ребенку, жалела его, так когда перестала, ребенок жутко орал, чуть на смесь она не перешла. Четвертое - самой правильно питаться и спать при первой возможности.
28 Dec 2007, 23:53
Для начала нужно убрать все заменители груди (пустышки в том числе), затем проверить правильность прикладывания: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Заодно здесь же прочитайте эту статью, думаю тоже будет полезно: http://breastfeeding.narod.ru/relactate.htmll Чаи и всё прочее - полное фуфло. Самое главное, прикладывание к груди на каждый писк (причём обязательно! правильное). Плюс к этому - сон днём и прогулки+хорошее полноценное питание (никаких диет). Обязательно кормить ночью с 3 до 8, лучше не один, а 2-3 раза. Если желание есть, то уверена, что всё у Вас получится! Удачи!
20 Dec 2007, 17:57
По личному опыту могу сказать "ТЕРПЕНИЕ ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ". Почти у всех возникают, так называемые лактационные кризы, главное не бросать ГВ. Вспоминаю первые 2 месяца, мы почти все сутки были с сисей во рту:) Я пила много чая с молоком сладенького, Лактовит и Hipp. Тоже одно время ручки мои опустились, но в инете наткнулась на поучительную статью и воспрянула духом. А плакать ребеночек может и не от голода, а от коликов...Попросите родственников поддержать Вас, лишний раз погулять, побыть с ребенком, а Сами отдохните немного.
22 Dec 2007, 12:49
Про пописы: если мало писает, то что? не наедается? По приходу из р/д вообще всего два раза в сутки писали:( Сейчас 5-6 раз. И не какаем уже 4-ый день:( Едим так: примерно каждые 2,5-3 часа; ночью иногда перерыв до 4-х часов не едим - спим. Нам 3 недели.
22 Dec 2007, 14:13
5-6 раз-это очень мало. Судя по всему,не хватает молока. У вас очень большие перерывы для такого возраста, если не просыпается, не ищет грудь, сами прикладывайте сонного, как можно чаще, ночью в том числе. Проще всего залечь на пару дней вместе в кровать и комиться,кормиться,кормиться.
22 Dec 2007, 14:46
Очень большие перерывы для 3-х недельного ребенка! Предлагайте грудь сами, хотя бы раз в час - полтора, не ждите когда он уже начинает кричать...Однозначно Вам нужно сейчас увеличить число кормлений...
22 Dec 2007, 17:32
+1
22 Dec 2007, 19:41
кушайте чаще!! у нас тоже так начиналось - сынок начал терять в весе, пришлось кормить сцеженным молоком- потом еще хуже... еслиб мне сразу посоветовали часто кормить... прямо сами грудь предлагайте, даже если не просит, и почаще, 5-6 пописов очень мало, ненаедается малышок
23 Dec 2007, 06:57
Так-с понятно, спасибо девочки! Вообще, я ориентировалась на кормление из р/д, там по часам приносили (вот такой у нас р/д). Сегодня ночью вообще переыв получился в 5 часов! Уснули в 12, и я сама проснулась в 5 утра и обалдела! Зато потом два раза подряд поели через час. Еще: является ли отрыжка показателем наетости?
29 Dec 2007, 00:08
Нет, не является показателем. Это физиология. Перерывы у Вас - обалдеть. С 3 до 8 обязательно кормить и не один раз, потому что именно в это время вырабатывается пролактин, ответственный за кол-во молока. В Вашем случае грудь просто на каждый писк давать и никаких пустышек и водичек!
29 Dec 2007, 12:01
Слушай, а как у тебя с молоком? по ощущениям? а то вот я заметила, что грудь более менее наливается в 5-9 утра.. И когда малыш кушает в это время, сосет минут по 20 всего (а не по часу как днем), а потом спит крепко.. А вот днем сиси как тряпочки.. я то ручкой могу выдавить, а вот малыш может то высосать.. я думаю он не вяло сосет, а ему просто сил не хватает высосать..
22 Dec 2007, 22:51
Нам 6 дней. SOS! Девочки, что делать! Ребенка в роддоме докармливали смесью из бутылки, у меня молоко пришло только сегодня! Ребенок постоянно на груди (все соскив ранах), пососет пару раз и засыпает, только снимаю с руки (кормлю сидя на подушке), просыпается и опять сисю просит, и так 24 часа в сутки! что делать как правильно обрабатывать грудь? если я постоянно сижу, лежу с ним. Надо ли сцеживать грудь? ведь я ж не понимаю когда у меня кормление то закончилось, ведь оно ПОСТОЯННОЕ! грудь иногда становится твердой, я ее массирую и оттуда течет молоко.. Девочки у меня паника, что делать с ребенком! я реву! сил нет!он постоянно хнычет! куксится, весь красный! И еще, ка же правильно взвешивать малыша? купили электронные весы..но он же постоянно двигается, и вес скачет!
22 Dec 2007, 23:06
вызывайте консультанта, необходимо проверить прикладывание малыша к груди, грудь при правильном прикладывании "в ранах" быть не должна,неприятные ощунения на мой взгляд допустимы, грудь привыкает к кормлению,но физических проявлений-ран, трещин и.т. не должно быть точно.Сцеживать не нужно, если не хотите гиперлактацию получить,лучше при налившейся груди ее ребенку "подсунуть".Если уж совсем грудь твердая,а ребенок спит и нет возможности его покормить,можно немножко подсцедить,но именно до облегчения,а не много.То,что ребенок "куксится",возможно,начинается период колик и вам нужно проанализировать свою диету и выбрать вспомогательные средства ребенку-теплые пеленки,массаж животика, Бэби-калм, Эспумизан,Плантекс и т.п. Лично я противник взвешиваний,это только лишний раз нервирует мать,а от это как раз зависит наличие молока,нормальное питание ребенка и в конце концов-пресловутая прибавка. (разумеется,кроме случаев,когда ребенок болен,нужно строго контролировать вес и т.п.)И реветь вам совершенно точно не нужно.Удачи вам и здоровья малышу.
23 Dec 2007, 00:15
У меня первая дочь и "куксится" начала именно из-за того, что "умные" в роддоме накормили "голодную" смесью. И все, колики с первых дней. Со второй фиг я им дочь дала, а то предлагали мне отдохнуть, а ей рот смесью заткнуть.
23 Dec 2007, 00:19
Грудь надо не сцеживать, а подцеживать, чтобы комков не было. Еще лучше, пусть ребенок помогает маме. Соски чем-нибудь обрабатывать, тут я не советчик, не сталкивалась. Новорожденных у груди долго держут, не по 20 минут, а намного дольше, они с перерывами сосут, отдыхают.
23 Dec 2007, 00:21
И не ревите, Ваше состояние передается ребенку. Все у Вас нормально, только проблему с сосками бы решить, захват соска правильный?
29 Dec 2007, 00:05
Спокойно:) Про соски в ранах - вероятно из-за бутылки неправильное прикладывание. Посмотрите здесь, как правильно: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Дальше: почему кормите сидя? Лёжа удобнее, имхо. Если на груди трещины, то можно мазать Солкосерил гелем (лучше смывать перед кормлением). Или бепантен-мазью (не надо смывать). Про весы: лучше пока не заморачивайтесь, только нервничать будете, не чаще раза в неделю. Можно запеленать, хотя - точный вес до граммульки не важен. Удачи!
22 Dec 2007, 22:55
И еще: надо ли сцеживать грудь каждый день? или только кормить малыша и не трогать больше? или сцеживать периодически до облегчения от тяжести в груди? и как правильно ухаживать за грудью в плане до кормления? постоянно бежать в ванную и мыть соски? чем? и если при кормления подтекает чем вытирать?
22 Dec 2007, 23:10
у вас только-только будет налаживаться лактация, когда она установиться тяжести в груди не будет,поэтому сейчас можно до облегчения чуть-чуть подсцеживаться,хотя,конечно,лучше,если бы это делал ребенок.Грудь мыть регулярно не рекомендуют (кроме утреннего/вечернего душа),но у меня молока было много,я носила регулярно прокладки/накладки для груди и мне казалось, что это очень гигинично, поэтому в течении дня раза 2-3 просто водичкой без мыла обмывала грудь.
23 Dec 2007, 00:25
У меня после мыла ребенок грудь не берет. Так что мыть желательно не чаще 2-х раз, сразу после кормления (чтобы до следующего время прошло). После мытья выдавить немного молока и смазать сосок (вместо крема, как смазка).
23 Dec 2007, 13:38
уход за грудью - душ дважды в сутки. постоянное мытье для груди вредно
23 Dec 2007, 14:37
сцеживать не надо. Только кормить по требованию, в том числе можно и по Вашему,чтобы облегчить тяжесть в груди. Скоро лактация установится, и тяжести этой не будет, молоко только на сосание будет прибывать. Ухаживать специально не надо, принимайте душ 1-2 раза в день, как обычно. Мыть перед кормлением вообще ни в коем случае нельзя-смывается защитная кожная смазка, больше риск трещин на сосках. Вытирать любой чистой тканью, одноразовыми платочками, или кормить в бюстгальтере с специальными прокладками, они впитывают.
28 Dec 2007, 23:59
НЕ сцеживать, чтобы не заработать гиперлактацию. Кормить по требованию, лучше периодически в разных позах для профилактики лактостаза. Грудь не мыть ни в коем случае. У меня, если подтекало, то клала обычную детскую пелёнку. А можно собирать в спец. контейнеры (у Авента есть).
24 Dec 2007, 11:55
девочки, еще вопрос: мы покакали на 5-ый день, сами:) Очень хорошо. Пришла врач, сделала круглые глази и назначила дюфолак. Говорит, что дите должно каждый день какать. Откуда инфа, что на ГВ можнодо 8-10 дней не какать?
27 Dec 2007, 21:13
Инфа от спецов в области ГВ. Педиатра в сад
28 Dec 2007, 00:17
Дите никому и ничего не должен :) Особенно этой врачихе... Она совершенно не разбирается в ГВ...И видимо ей даже не интересно взять и почитать информацию об этом, гораздо проще прийти, сделать круглые глаза, необоснованно назначить лекарство и уйти с чувством выполненного долга...
28 Dec 2007, 13:33
я тоже думаю что 1 раз в 5 дней это маловато... даже на ГВ. Но дюфалак - это как бы крайность, после него ба-альшие проблемы потом с самостоятельным стулом. Вообще это не детское лекарство, ИМХО.
27 Dec 2007, 18:13
Кто-нибудь знает, может есть какие-нибудь препараты, чтобы квеличить количество молока? Я слышала про Мотилиум?
27 Dec 2007, 21:04
количество молока реально повышает только стимуляция сосаниес, то есть частые прикладывания. Мотилиум вообще препарат,действующий на моторику ЖКТ, никакого отношения к лактации не имеет.Среди его побочных эффектов есть гиперпролактинемия, но это не значит, что его для повышения лактации применяют. Вообще никакие препараты ни к чему, когда есть более эффективный и естественный способ.
28 Dec 2007, 00:19
Количество молока увеличивается частыми прикладываниями ребенка к груди и спокойствием и уверенностью самой мамы что молоко есть и его не может не быть. Удачи!
29 Dec 2007, 00:11
Хм, противорвотное средство для усиления лактации - это что-но новенькое. Почитайте вот тут: http://www.detki.de/index.asp?sid=1513226008&id=d119
28 Dec 2007, 19:28
Девочки, я не поняла про 3 часа на одной груди? Это значит что по требованию эти 3 часа прикладываем только к этой груди? А ещё говорят, чтобы увеличть количество молока надо после кормления досцеживать грудь. Вот я её досцедила,а потом через час он просит, мне опять её (сцеженную) предложить ему?Нам сказали, что у нас почти нет прибавки (100 гр от рождения на 3-я неделя пошла) и надо докармливать смесями. Малыш поест грудь и спатки. Получается он не доедает, что будить его. Спит по 2-4 часа,ночью 4-6.И ещё одна грудь к кормлению набухает,а вторая мягкой остается и молока там почти в 2 раза меньше (делала контрольное взвешивание, дома есть весы). Сказали, что с такими перерывами и в таком возрасте надо по 100 мл съедать,а у нас так через раз выходит,а то и не выходит:((((
28 Dec 2007, 19:48
Не надо сцеживаться, иначе вы наживете гораздо бОльшие проблемы нежели нагрубания груди! Просто кормите по требованию. Увеличивать и копить не придется, тк молоко будет приходить в ответ на сосание ребенка!
28 Dec 2007, 19:51
да, 3 часа прикладываете к одной груди-хоть 10 раз попросит грудь! И сцеживать не надо-просто чаще прикладывайте, не только по требованию ребенка, но и по своему требованию! 100 грамм от рождения-а какая потеря веса была? С какого минимального веса начал ребенок набор веса-это тоже считать надо. 2-4 часа спать-это очень много, старайтесь прикладывать чаще, хоть на пару причмоков-это уже стимулирует выработку молока. И ночью обязательно с 3 до 8 утра как минимум 3 раза приложите детку к груди... и спать лучше вместе-так ребенок будет чаще грудь просить, соответственно молока станет больше. И ночью-каждое кормление-своя грудь, за временем следить не обязательно, вот днем-следите за временем дежурства груди. А грудь набухает-ну в принципе все люди несимметричны :) так что просто постарайтесь в дежурство "маленькой" груди приложить ребенка к этой груди лишний раз-другой. У меня кстати у самой левая грудт "меньше"-визуально не видно, а вот в начале кормления это было заметно и визуально и по ощущениям она было "пустая"-я старалась дочу к этой груди лишний раз приложить-длоча сама все отрегулировала, кормимся уже третий год-и в "маленькой" груди молока хватает :) И поменьше взвешивайтесь и "контрольно" кормитесь-это только нервирует маму и детку...
28 Dec 2007, 23:57
В одно кормление МОЖНО предложить обе груди. НО! в течении следующих 2-3 часов предлагать ту, с которой начинали. Если есть пустышки - выкинуть в помойку. Плюс - обязательно проверьте правильность прикладывания. От этого зависит эффективность сосания: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll Перерывы у Вас очень большие, особенно ночью. Обязательное кормление с 3 до 8 утра, лучше несколько раз. Ещё: сколько раз в день писает ребёнок? Если больше 10, то маленькая прибавка связана не с недостатком молока.
29 Dec 2007, 14:42
Вот чего не надо делать так это сцеживать грудь после кормления. Так себе можете гиперлактацию заработать! Я меняла грудь раз в 2 часа. То есть пару раз прикладывала к одной, потом пару раз к другой и так чередовала. Но у меня часто прикладывался к груди, примерно раз в 40 минут
29 Dec 2007, 15:12
Сцеживать не надо. Взвешивать не надо.Посчитайте, лучше, сколько раз в сутки писает:если 10 и больше,значит, наедается. Перерывы такие большие делать не надо. будить не обязательно, можно сонного ребенка приложить к груди, когда уже не так крепко спит. Больше старайтесь прикладывать к той груди,где меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление