А можно ли икру?

15 Dec 2007, 21:13
Ребенку год и месяц, лечим поздно выявленную дисплазию тазобедренных суставов. Читала про полезные свойства черной икры. Как считаете, можно ли ее давать? Если да, то как часто и сколько? Может, кто-то давал красную, вопросы те же... Если у кого-то есть опыт, прошу поделиться, нам очень важно вылечить наши ножки.
15 Dec 2007, 22:00
Не буду утверждать точно, но у меня папа, когда лежал в хирургии, рассказывал, что привозили детей с приступами аппендицита, и врачи говорили, что это из-за того, что им давали икру. У маленьких детей она так не усваивается, как у взрослых. Может, это зависит от объема, может, от видов, не знаю, но такое слышала.
15 Dec 2007, 22:23
НАсчет полезных свойств не скажу, но мой с года ест по праздникам вместе со мной бутерброды с красной икрой, ему нравится и никаких проблем из-за нее у нас не было.
16 Dec 2007, 23:40
+1
15 Dec 2007, 22:31
Моя мама кормила брата с года. Просто потому что так принято было во всех "приличных" дома, или считающих себя таковыми. У него открывалась острая рвота с температурой после каждого бутера. Причем, вину искустно свалили на меня. Поскольку это я ему рассказала ,что из каждой икринки в животе рождается маленький головастик, потом рыбка или лягушка. Но, воротит от этой икры мужика и в 30 лет. Консервируют икру бурой, вот такие реакции происходят. К тому же официальныя добыча черной икры в стране запрещена. Значит кормить ребеночка нужно браконьерской. В каких условиях она добыта, законсервирована и транспортируется как браконьерская, Вы, надеюсь, понимаете. Хотите этим накормить своего ребенка? Очень Вам сочувствую. Только, может быть Вам еще подробнее изучить предмет заболевания и решить чем еще можно оказать поддержку ребенку. Ну, кроме мифов об икре. Здоровья Вашему малышу!
17 Dec 2007, 10:14
И у меня точно также, как у Вашего брата. Последний раз ставила эксперимент лет 5 незад, после того как в очередной раз вырвало никакого желания опять попробовать нет. И так с самого детства, тоже родители в год первый раз дали попробовать - ребенок же уже совсем большой. Своему до 3 лет ни в коем случае икру не буду давать.
17 Dec 2007, 21:23
Я еще пока в своем уме... Это насчет браконьерской икры. Осетровая икра промышленного производства по ГОСТу продается в магазинах по цене более 2000 руб за 50г
16 Dec 2007, 00:09
Очень сомнительно, что икра обладает какими-то чудесными оздоравливающими свойствами. к тому же она сырая,соленая и консервированная, что для годовалого ребенка совершенно не нужно.
16 Dec 2007, 20:37
Икра отдельно, дисплазия отдельно :-)
17 Dec 2007, 19:37
на счет дисплазии (которую нам в 11мес ставили) - мы "спаслись" у остеопата. чего и вам советую. если нужно, могу дать координаты.
17 Dec 2007, 21:25
А кто такой остеопат? Если можно, напишите подробнее... ну и координаты тоже жду.
16 Dec 2007, 03:16
в старое доброе время, когда черную икру ели ложками.Родственники закормили своего сынулю так,что посадили печень ребенка. давайте будем учитывать меру.
16 Dec 2007, 14:32
Интересно, когда было это "старое доброе время"?:-)
16 Dec 2007, 16:26
с 1,10 даем красную. по 1-2 чайн ложке в день(в остльном достаточно строгая диета). непостоянно. но когда покупаем можем и 3-4 дня подряд. все нормально.
16 Dec 2007, 18:43
у нас был вывих двухсторонний и главное в лечении не икра,а соблюдение ортопедического режима и рекомендаций врача.А икру мы даем,но не много-может вызвать аллергию да и много соли-нагрузка на почки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)