Молоко?
16 Dec 2007, 00:27
Врач посоветовала покупать молоко только в мягких пакетах, которое имеет срок годности не более 5 суток. Вопрос: а чем плохо молоко в квадратных пачках?(со сроком годности 4-6 мес). ведь это такое же молоко, только упаковано по другой технологии. Что в нем вредного и наоборот, чем полезнее молоко в мяг.пакете? (р-ку 2 г.)
16 Dec 2007, 00:36
А вы молоко Агушу не даёте? Хотя там с/г 3мес,если не ошибаюсь.
16 Dec 2007, 01:09
кстати если заквасить молоко из пакета простокваша получается, а из тетра-паковского молока нет.
16 Dec 2007, 01:18
Вот тут чуть-чуть http://www.utro.ru/articles/2004/11/05/370643.shtml: "Методом, позволяющим еще больше продлить срок хранения молока, является стерилизация. Если стандартное пастеризованное молоко хранится несколько дней, то стерилизованное может стоять в холодильнике несколько месяцев. Это происходит оттого, что во время стерилизации продукт сильно нагревают на несколько секунд, а затем тут же охлаждают. Погибают все бактерии, микробы, а также часть витаминов. Вот как выглядит сравнительная характеристика потери молоком витаминов при стерилизации: содержание витаминов А, D, В2, В3, РР почти не изменяется, а вот часть витаминов B1, В6, В12 и С гибнет. Поэтому реклама, утверждающая, что по полезности стерилизованное молоко аналогично натуральному, не очень-то и права. К тому же, во время стерилизации гибнут белки и жирные кислоты, содержащиеся в молоке. При пастеризации большая их часть выживает." А вообще Яндекс богат на эту инфу - ищите)
16 Dec 2007, 12:06
Слышала, что в пакетах твердых очень вредное молоко, особенно для детей( Одна химия, говорят( Покупаю только малохранящие пакеты) Оно и вкусней, сами попробуйте) Хотя думаю и там неизвестно, что используют при приготовлении
Anonymous
16 Dec 2007, 01:24
"Оказывается, большинство потребителей слабо представляют себе, какое молоко они пьют. 71% москвичей убеждены, что покупают продукт без содержания сухого молока. Многие не знают элементарных вещей, например, в чем разница между пастеризованным и стерилизованным молоком. О такой слабой информированности своей целевой аудитории производители молочной продукции даже не подозревали…" http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=28628&NewsSyb=0&TPS=&Page=1401
16 Dec 2007, 23:45
Молоко в твердых пачках со сроком хранения полгода обрабатывают при очень высокой температуре (около 130 гр.). После этого в молоке ничего полезного не остается... Я беру только со сроком хранения до 5 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление