Рвота после кормления...
16 Dec 2007, 19:47
Подскажите, пожалуйста, нам всего 2 недельки: второй день после вечернего кормления, спустя минут 40 - рвота. Что делать чтобы избежать этого? Страшно волнуюсь
16 Dec 2007, 22:00
У Вас ГВ или ИВ? Точно рвота или обильное срыгивание? Как при этом ведет/чувтвует себя ребенок? Слишом мало информации, что бы что-либо советовать.
17 Dec 2007, 03:09
У нас ГВ. Я не могу определить обильное это срыгивание или рвота, чем они отличаются? Жидкость вчера была как свернувшееся молоко, а сегодня желтоватая и не сразу, а спустя 40 минут. После этого доча сразу заснула крепко, даже не заплакала, проспала часа 2 и попросила покушать... Думала, что вчера был один раз, т.к. молоко быстро течет, но сегодня повторилось опять... По ночам в животике все время что-то бурлит, спит беспокойно, весь день крепкий сон. Растройство стула не наблюдалось. Может я не так кормлю?
17 Dec 2007, 08:11
Обильное срыгивание это когда изо рта просто вытеркает жидкость, как буд-то ребенок её в рот набал, а потом выпустил. Может сопровождаться отрыжкой. А рвота это рвота, то же спмое что и у взрослых. В общем-то срыгивание это нормально. За один раз ребенок "имет право" срыгнуть до 2 столовых ложек (разлейте по столу 2 ложки, что б представлять себе как это выглядит и сравните).
20 Dec 2007, 15:52
рвота со спазмами идет, ребенка "выворачивает", а срыгивание - просто изо рта (иногда фонтаном) вытекает съеденное. у моего 4го такое было. в норме - раз в сутки. если чаще, то к врачу. (что-то типа рефлюкс) у нас было из-за того, что желудок то ли не развернулся, то ли не опустился... вобщем, с его положением было что-то не так. сказали, что когда начнет твердую пищу есть, все встанет на место. каждый день он у нас фонтаны выдавал, особенно после того, как эспумизан или беби калм дашь (100% срыгивал после них) но набирал при этом вес нормально, обезвоживания и пр. не было
19 Dec 2007, 03:07
По первости детские срыгивания кажутся чем то страшным, но на самом деле это нормально, иногда ходиш около часа с дитем на руках, держиш его столбиком, только положишь, бац а она срыгнула "да еще так много", когда потом сравнили, таким же образом как советуют выше, то поняли что это только кажется. Когда у моего дитя была рвота, аей было 2,5 мес и из-за болезни она ела немного, то я была мокрая с ног до головы.
19 Dec 2007, 12:02
По моему скромному, у вас все-таки срыгивание, а не рвота, а на вид всегда кажется больше, чем реальное количество. Если это единичный случай и ребенок веселый и бодрый, не стоит особо волноваться.
23 Dec 2007, 00:40
У нас так. Срыгивание фонтаном, чего-то я не могу ее правильно приложить, с первой дочей такого не было, а тут... Вот тебе и опыт есть...
23 Dec 2007, 16:45
Мы месяцев до четырех очень сильно срыгивали. Я тогда жутко переживала, но все врачи мне в один голос повторяли: если ребенок при этом нормально развивается и хорошо набирает вес, то тревожится не стоит, пройдет. И на самом деле, прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление