Пустышка и ГВ

16 Dec 2007, 22:24
Вот какой у меня к вам мамочки вопросик. Ребенку почти 4 недели. Я когда ждала ребенка была противницей пустышек и решила что давать не буду своему ребенку, что это плохо совместимо с ГВ. Но вот с какой я столкнулась проблемой... Начались колики и она у меня стала нервной, когда болит живот, ищет титю все время, я даю... во что это выливается: сосать хочет, а желудок полный, аж в горле уже булькает, в результате марафон сосем - срыгиваем полночи. Педиатр отругала, сказала желудок растянете. В ответ на такое поведение в груди стало молока больше чем надо в какой то момент и жуткие приливы с жжением и даже болезненные. На этой неделе ночью не выдержала - дала пустышку авентовскую, на крайняк были 2 шт у меня в запасе. Тут же угомонилась и уснула. Делала так 2 раза. Ребенок реально успокаивается и засыпает, а не тиранит грудь и срыгивает полночи. Вот думаю - это плохо давать пустышку или можно все-таки в таких случаях... чем это грозит?
16 Dec 2007, 22:40
желудок вы конечно не растянете, ерунда это. лично я сторонник пустышки именно для успокоения, лежать с ней весь день все же не стоит. Но моя позиция тут непопулярна :-)
16 Dec 2007, 23:52
ну я видимо с вами!у меня тоже сосет пустышку,когда спать ложится, так как у нас грудь только для еды!ну киньте меня чем нить!мне хватило 2 месяцев весения на груди 24 часа из 24! потом незаметно стали использовать грудь как еду и все!а, ну да у меня еще ромашку из бутылки есть! только не пугайте меня, ладно! меня уже пугали!и про неправильный захват и про остальное! вчера вылезли зубы, вроде все ок! я не горжусь, не хвастаюсь, не даю советов, просто у меня вот так!
17 Dec 2007, 00:57
вы не со мной, вы с автором, моя пакость пустышку уже месяц как не берет. а так ее не хватает...
17 Dec 2007, 13:06
c вами, потому что тоже сторонница пустышки для успокоения! а то что ваша не берет, так это даже может быть и к лучшему, потом отучать не надо будет!:)
19 Dec 2007, 19:59
Напрасно вы считаете что нельзя растянуть желудок, у нас именно это и произошло от частых кормлений (каждые 1,5 часа), хотя ребенку уже полгода. В результате ребенок имеет явно избыточный вес и мало активен. Сейчас пытаемся с помощью массажа устранить паратрофию, а моя задача увеличить интервалы между кормлениями любой ценой, например отвлекать ребенка игрой. За две недели удалось увеличить интервал до 2-2,5 часов. Соску, к сожалению, ребенок вообще не признает и не умеет сосать.
19 Dec 2007, 21:20
На ГВ паратрофии не бывает. Ищите проблему в другом.
19 Dec 2007, 21:29
мой ребенок исключительно на ГВ, даже прикорм не ввели, следовательно из всех правил бывают исключения
24 Dec 2007, 02:08
точно, скорее всего ваше исключение - неадекватный педиатр. на основании чего поставлен такой диагноз, интересно?
25 Dec 2007, 12:02
я вам повторяю - на гв в принципе не может быть паратрофии, она бывает от несбалансированности питания а в гм все сбалансировано. ну или вы бы например сахар по килограмму в день ели, или творог по 5 пачек - и то очень маловероятно.
16 Dec 2007, 22:45
Это как Вам повезет. Может все оботись. А можут настичь кризис и пойдет оказ от груди или вдруг молока станет "мало", поскольку ребенок не насасывает ему нужное или нарушиться захват; а нарушиться он может когда угодно (у нас, например, нарушился в год и девять, а до этого все було супер!). А повезат, так все будет хорошо. Одно могу сказать: врач Ваша некомпетентная в ГВ не разбирается совсем. Удачи Вам!
17 Dec 2007, 20:40
в 1 и 9 захват нарушился?ужасть и как вы ето пережили то?надеюсь вернули ребенка на грудь,в етом возрасте ето же ложный отказ)))) (с транслита)
17 Dec 2007, 21:23
неправильное прикладывание и отказ от груди - разные вещи.
19 Dec 2007, 22:55
Она не знает разницы. Она просто яд срыгивает. ;)
19 Dec 2007, 23:01
я прокомментировала только для того, чтоб не дезинформировались неопытные мамочки ;)
про 1 и 9 вы серьезно? Боролись?
18 Dec 2007, 00:37
А что тут странного? В любом возрасте нужно бороться за исправление неправильного захвата. Хотя бы потому, что, больно, знаете ли, кормить ребенка, если он захватывает грудь неправильно. Элементарно больно, ага. Я уже не говорю о практически неизбежных в этом случае трещинах....
25 Dec 2007, 19:06
напишите что думаете в моей теме http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1191336
19 Dec 2007, 22:55
За что "боролись"? Просто исправили захват и все...
16 Dec 2007, 22:48
моей дочке хватило 5 минут сосания пустышки на 3-м месяце жизни, чтоб напрочь испортить захват груди. Я 2 недели потом правила прикладывание и лечила трещины. а во время колик тоже кормила, молока бло много, приходилось даже подцеживаться для облегчения. И срыгивала дочка тоже, но меня это не напрягало. А вообще очень помогало лежание животиком на мамином животе и ношение в слинге. Тогда она гораздо спокойнее становилась.
17 Dec 2007, 00:16
вне зависимости от того, что напишут вам на этом форуме, решение, давать пустышку или нет вы все равно примете сами. вы только имейте в виду, что если возникнут проблемы с захватом, набором веса, трещинами сосков, начнет резко "заканчиваться молоко", то надо будет не смесь вводить, а консультанта вызывать. все проблемы разрешимы, конечно. если хотите, проэксперементируйте с пустышкой, может у вас и не будет никаких проблем от этого.
26 Dec 2007, 16:04
Кстати, помните, мы с вами разговаривали про варикоз, из-за которого мне пришлось отказаться от слинга и гулять младшую в коляске -- соответственно ввести пустышку пришлось? Потом я ещё и на работу вышла, так что соска однозначно вошла в нашу жизнь. Так вот через пару недель после выхода моего на работу был кризис -- деть отказывался сначала от бутылки (почти ничего не ела в моё отсутствие), потом от груди (со скандалом требовала соску)....... Как ни странно, это удалось преодолеть и пока она согласилась сосать без меня бутылку и соску. Правда, как видит меня, вцепляется мёртвой хваткой, даже если сытая -- всё равно прикладывается. Пока ТТТ всё путём. Но не каждый ребенок так будет совмещать (да и эта сколько так протянет, неизвестно). Однако вот старшей я соску убрала в 6 мес и не давала. И до сих пор мучаюсь мысль, что возможно, это было ошибкой :( Теперь мой девиз -- "Лучше соска, чем фенибут" :(
Не поняла, как связаны коляска и соска? Когда мой был в коляске, я про слинг не слышала даже, но пустышки у нас не было никогда, зачем она нужна?
29 Dec 2007, 19:41
Ну, я слыша, что некоторые дети в коляску ложаться спокойно, но у меня таких не было :))) Младшая в коляске лежать просто так не хотела, вопила и угомонялась только с соской. То есть реально кладешь ребенка -- он орет во всю глотку, пока не дашь соску. Ну а старшая в свое время и с соской-то не лежала и не сидела. Даже на руках. Она желала по асфальту на животе шуровать :)
28 Dec 2007, 16:23
я тоже не поняла про коляску и соску.мы гуляли в коляске но что такое соска ребенок не знал и не знает
29 Dec 2007, 19:42
Повезло вам :) чтобы даже в 4 мес даже суперспокойную младшую положить в колясу и она не возмутилась и не подняла вопль -- такого не было вообще. Тока щас, к 8-мес, начало случацца.
17 Dec 2007, 00:53
была пустышка,проблем с захватом,отсутствием молока,отказом не было.В 3,5 мес от пустышки отказался категорически.
17 Dec 2007, 08:13
А тут 50/50 у кого-то от пустышки появляются проблемы с захватом, у кого-то нет. Хотя из мих "пожизнёвых" знакомых ни у кого проблем из-за соски небыло, рассказы о проблемах с захватом слышала только с евы.
17 Dec 2007, 11:44
+1
17 Dec 2007, 14:22
+2
17 Dec 2007, 23:04
+ 4. удачно сформулировано :-)
17 Dec 2007, 23:40
+5:)
22 Dec 2007, 00:49
+6, мы с пустышкой с первых недель засыпаем, в течение дня даже не вспоминаем о ней (нам 8 месяцев) и никаких проблем не было. Не мучайте ни себя ни ребенка, если малышке комфортно, то пусть сосет на здоровье.
23 Dec 2007, 08:44
+7
23 Dec 2007, 14:45
А я лично знаю маму, у которой были проблемы из-за пустышки :) Хотя познакомились мы на еве, но общались и в реале. И еще знаю (в реале) человек....7 точно, у которых из-за пустышки произошел ранний отказ от ГВ и они не зная, из-за чего это бросили кормить.
25 Dec 2007, 19:05
Тэхи, зайдите ко мне в тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1191336
28 Dec 2007, 15:04
Зашла. но вам там уж достаточно хорошо ответили, особенно annbul В общем не знаю что ещё добавить. Помоему вы зра волнуетесь, прибавка туда-сюда плавает, смотреть надо за месяц, колики с газиками для этого возраста увы норма, непереваренное молоко, белые рисинки в стуле - тоже абсолютная норма. Обильные срыгивания это не есть хорошо, но опять таки в вашем возрасте пока что ни о чём неговорит.
26 Dec 2007, 16:05
Захват нет, а вот недобор веса в первые месяцы сплошь и рядом.
17 Dec 2007, 19:33
помнится, в 3 мес малышовых сама такой топ заводила :) нам не повезло, 3 дня пустышки (с которой деть спал на улице! ни до, не после он на улице не спал ВААЩЕ), и отказ от груди. потом три дня "ожесточенной борьбы" и возврат на грудь пустышку выкинула, больше не экспериментирую :)
17 Dec 2007, 20:11
Такая же фигня)))) Даю пустышку для успокоения, когда уже съест все сиси и все равно орет)) Но вообще она ее не любит и плюет сразу почти
19 Dec 2007, 20:39
Тоже была противницей. В 1,5 или 2 месяца дала ,т.к. устала быть соской. Грудь не бросил, захват правильный. Но все очень индивидуально. Если б только заподозрила, что пустышка мешает ГВ, тут же бы бросили. А сейчас сам уже бросает похоже пустышку.
28 Dec 2007, 14:13
Миленькая, если дитю нужна пустышка - дайте. Когда не нужна станет, доченька ее сама выплюнет и больше не возьмет :-) Мы расстались с пустышкой окончательно в 3.5 месяца :-) Всего доброго!
30 Dec 2007, 20:37
у нас это ничем не грозило...и сисю и пустышку и бутылочку ребенок сосал!!!
17 Dec 2007, 11:42
Пустышки: да или нет? http://www.llli.org/docs/russian/NBpacifiers.rtf
17 Dec 2007, 17:41
Я давала пустышку, редко, но бывало. Не было проблем, и сейчас ттт нет.
17 Dec 2007, 19:36
Спасибо большое за ваши ответы. Все более или менее стало понятно... Наверное, попробуем обойтись без пустышки или давать в самых крайних случаях...
22 Dec 2007, 01:27
А мой категорически не берет пустышку сколько ни совала, приходилось так и кормить как вы пишете- ест и срыгивает. Сейчас уже 5 месяцев - давать поздно..старшему давала соску уснуть - как только засыпал тихонько вынимала изо рта..никаких проблем не поимела из-за пустышки, в полтора года забыл про нее постепенно..читаю форум и удивляюсь -сколько же неправильных вещей делала в свое время берегя свои нервы и ничего -здоровый и нормальный парень вырос слава богу)))))))
23 Dec 2007, 00:37
У меня при применении пустышки стало пропадать молоко.
23 Dec 2007, 10:09
Мы засыпаем с пустышкой. С молоком все нормально (ттт), нам 4 месяца.
24 Dec 2007, 21:47
всего 4.
25 Dec 2007, 17:05
У вас еще все впереди. ;)
28 Dec 2007, 17:15
Уважаемая, Вы непоследовательны. Сами же писали выше, что может и не возникнуть проблем с ГВ из-за пустышки, и тут же говорите человеку, что всё ещё впереди. Вы бы уж определились как-то.
24 Dec 2007, 21:58
Это вам еще повезло, что ваш ребенок стал сосать сосочку, моя на дух ее не переносит, грызет только и так с самого рождения, я как раз не ротив чтоб сосала, так она ни в какую коликов у нас не было, так что на груди не висела т.т.т., толкьо при болезни висела, реально это напрягает
24 Dec 2007, 22:13
В Вашей ситуации дала бы всенепременно.
Еще как плохо! Спокойный спящий ребенок - это ужОс! Конечно Ваш принцип "давать или нет" соску важнее.
25 Dec 2007, 00:46
я своему младшему пыталась в таком состоянии сунуть пустышку....не взял:((
28 Dec 2007, 17:18
Думаю, всё индивидуально. Откормила сына 2 года и 3 мес. Никаких проблем с грудью не было от начала до конца, при том, что пустышка у нас присутствовала с рождения до года, потом от пустышки отказался сам. Ни у одной знакомой мамы не было проблем из-за пустышки, ужасы читала только на еве, но никогда по этому поводу не заморачивалась. Просто вы должны найти вариант, подходящий только для вас, всё остальное-лишь теория.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)