не доглядела за грудью
16 Dec 2007, 22:25
такая у меня поблема: малышке 14 дней всего, а у меня большая проблема с грудью, два дня назад началась и темпа поднялась до 39. прям ночью вызвала врача, чтоб расцедила и из правой груди пару капель гноя выдавила:( в общем ребенок сейчас на нутрилоне, а я на цифране сижу и еще кучу таблеток приходится в довесок пить. Темпа вторые сутки за 39 и ниже 37 не опускается даже после жаропонижающих. Вижу как малышке тяжело без сиси да и мне не в кайф, сцежеваться приходится каждые 3 часа руками, за все время спала максимум часов пять. Вопрос: можно ли сразу после курса цифрана(5 дней) кормить грудью или надо еще ждать, пока организм его не выведет? Поможет ли этот курс вывести гной? И на какие сутки темпа спадать начнет?
17 Dec 2007, 09:17
я при мастите пила "Амоксиклав 625", параллельно кормила из здоровой груди, а больную грудь сцеживала. Температура прошла за два дня, а гной за 5 дней, через пять дней кормила из обеих грудей. Вы врача откуда вызывали, из скорой или консультанта по ГВ?
18 Dec 2007, 00:47
Я рожала в ЦПСиРе и врача вызвала от туда, круглосуточного, экстренного, по расцежеванию проблемной груди.
17 Dec 2007, 11:30
Автор, я Вам настоятельно, просто НАСТОЯТЕЛЬНО советую обратиться к НОРМАЛЬНОМУ медицинскому работнику! Это просто кошмар - то, что Вы рассказываете! Кормить при мастите не просто можно, а НУЖНО!!!! И кормить ЧАСТО. Теплые компрессы перед кормлением, холодные - между кормлениями, и ОЧЕНЬ важно - отдых, желательно в постели. Вот просто лежать и кормить часто ребенка. И+прием антибиотиков, если проявления затянулись. ПОЖАЛУЙСТА, позвоните в какую-нибудь сертифицированную организацию, которая занимается ГВ, и вызовите специалиста оттуда! Удачи Вам!
17 Dec 2007, 14:28
у автора уже гнойный мастит!вы уверены что кормить можно?она ведь уже цифран пьет?
18 Dec 2007, 01:03
Гм, я совсем не уверена, что у автора абсцесс/гнойный мастит. Потому что, если бы это было так, любой нормальный врач немедленно назначил бы дренирование груди (аспирацией или хирургически - первое, естественно, предпочтительнее- + в комбинации с ультразвуком). А вот так вот прийти, выдавить две капли гноя, заявить, что это гнойный мастит, и уйти, запретив автору кормить и посадив ребенка на бутылку....Слов нет, цензурных.
18 Dec 2007, 02:09
С ее же слов - ребенка на бутылку из-за антибиотиков, т.к. они сильные и могут навредить малышке, еще кстати пила два дня бромокриптин - не знаю что это, но сказали надо.
20 Dec 2007, 14:39
бромокрептин это очень сильное горманальное лекарство которое убивает лактацию...очень жаль что у вас так все кончилось..у меня тоже самое было..но будь тогда у меня интернет я бы вернула ребенка на гудь.может еще не поздно??????после мастита вполне реально вернуть на гв!!!
23 Dec 2007, 00:34
Вернуть, то вернула на ГВ, но опять с правой проблемы.. сегодня уже вызывала специалиста по ГВ, вроде более менее понятно стало.. Попробую правую расцедить.. там серьезный застой, молочко вообще идти не хочет. И опять темпа подскочила сильно.
23 Dec 2007, 14:41
да что же такое:(очень за вас переживаю.а малыш не рассосет?плохо что температура поднимается:(а вы курс антибиотика пропили ?а грудт та же болит или вторая уже?узи делали?
23 Dec 2007, 16:30
Малышка сосет, но пока безуспешно. Застой еще имеет место быть:( Курс антибиотиков пропила 5 дней. Грудь все таже - правая. Ходила к маммологу, та сделала узи, сказала, что все нормально... но это было в прошлый понедельник. Я так понимаю, что за неделю опять та же песня начинается. Сейчас делаю компресы и массаж, капустный лист прикладываю, грудь вроде мягче стала, но темпа все равно держиться. Трудно представить как же раньше женщины кормили? Ведь не было антибиотиков и консультантов по ГВ.
24 Dec 2007, 00:26
а вы бромокрептин не пили?я помню у меня после него молоко ушло.прикладывание правильное?трещин и боли при сосании нет?может у вас повторное заражение?тем более организм после антибиотика ослаблен?а температура какая? а раньше как не знаю-вот мои мама и бабушки не кормили..удачи вам!!!пусть все скорее уляжется!!!гв это так здорово:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 21:23
Пила бромокрептин как и сказали, по пол таблетки два раза в сутки, двое суток. Молоко не ушло... его стало меньше, но это скорее всего от того, что стала пить гораздо меньше жидкости. Температура сегодня держалась в норме, грудь потихонечку расцежеваю, уже пару комков расцедила сама. У меня просто в правой не расцежены протоки, видимо они очень тонкие и ребенок не может из них ничего высасать, а молоко там застаивается и развиваются микробы. В общем надеюсь что справлюсь, а то уже руки начали опускаться. Спасибо за помощь и поддрежку!
25 Dec 2007, 01:11
вы умничка:)я уверена что все получится!хорошо что температура спала-значит все ок:)грудь адаптируется к кормлению!!!удачи вам и здоровья малышке!и молочных рек
25 Dec 2007, 23:57
Спасибочки!!!!! И Вам всех благ:)
23 Dec 2007, 13:18
ппкс
18 Dec 2007, 02:03
Врача я вызвала из ЦПСиРа... я думаю там нормальные мед. работники.
17 Dec 2007, 19:49
цифран совместим полностью с кормлением (инфа с е-лактанции)
20 Dec 2007, 14:40
только врачи об этом не знают:(
25 Dec 2007, 12:12
Вы чего говорите-то??????какое совместим?Цифран -мощнейший антибиотик, с жуткими побочными эффектами, вы в яндексе наберите и почитайте, прежде чем такое говорить. И беременность, и лактация, и детский возраст - противопоказание.
25 Dec 2007, 15:37
при чем здесь побочные эффекты для мамы?если антибиотик практически не проникает в молоко?а по инструкции противопоказан конечно...и врачи запрещают гв...но овтор уже пропила его курс и кормила так что уже поздно об этом кормить.вы думаете резко перевести на смесь 2-хнедельное дитя было бы полезнее???
25 Dec 2007, 16:09
во-первых, цифран (он же ципрофлоксацин) проникает в грудное молоко, и достаточно хорошо - не поленитесь, найдите инфу хотя бы в интерете,если больше негде, прежде чем на врачей ярлыки незнаек навешивать, а во-вторых - неужели Вы считаете, что теперь маме не нужно учитывать свое здоровье никогда? ребенок-то на ней, в основном, и она ему нужна как можно более здоровая, и ещё неизвестно, что для реенка в грудном вскармливании более полезно - вещества, содержащиеся в материнском молоке, или тесный контакт с матерью.
25 Dec 2007, 23:21
я на врачей ничего не навешиваю.дело сделано:автор пила цифран и кормила.и сейчас кормит.молоко восстановится со временем я уверена.я на ее месте перевела ребенка на смесь срочно(тоже пила цифран)-и после курса был отказ от груди и мой ребенок вырос на ИВ. А ДЛЯ РЕБЕНКА ПОЛЕЗНО И САМО ГМ И ТАКТИЛЬНЫЙ КОНТАКТ С МАМОЙ-Я НЕ СПОРЮ. и мама здоровая нужна.только к сожелению хороших врачей(и разбирающих в гв особенно)почему-то очень мало...
25 Dec 2007, 23:56
Когда я пила цифран, то ребенка грудью не кормила, и после курса еще сутки сцежевала молоко.
18 Dec 2007, 00:28
Миленькая! Без врача практически не обойтись в Вашей ситуации. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья Вам и малышке!
18 Dec 2007, 02:10
Спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление