Рыба для годоваса
Anonymous
17 Dec 2007, 22:28
как приготовить и какую рыбу самой, подскажите пожалуйста рецепт, надоело банки покупать. спасибо
20 Dec 2007, 00:52
я рыбу начала давать с 9ти мес. Даю в основном морского окуня (он не жирный, да и сама его обожаю), когда сами едим иногда даю мал кусочек семги (расковыряю и из середины дитенку дам малюсенький кусочек). А так - варю уху (удобнее покупать филе морского окуня - как раз кусрчек на день - два хватает) - сначала минут 10-15 варю морковку и картошку, потом кидаю рыбу - еще мин 5 и готово!!! очень быстро, просто и вкусно! PS пока лук в суп дитю я не кладу, может, зря, но все же
20 Dec 2007, 14:40
нежирную белую рыбу (минтай, хек, ледяная и т.д.) в пароварке 20-25 мин и все, потом разминаю с овощами и готово.
20 Dec 2007, 21:11
Минтай, ледяная. Я на пароварке готовила. От хека был неприятный запах изо рта, поэтому от него отказались.
21 Dec 2007, 10:49
я покупаю морскую курицу и делаю в пароварке 15-20 минут,кладу кусочек рыбки,сверху колечко лука и иногда немного зелени,сама очень эту рыбу люблю :)
29 Dec 2007, 21:17
попробуйте судак. По-моему, самая диетическая рыба.
30 Dec 2007, 00:51
я готовлю филе в пароварке. Пока только хек и еще одна (забыла название).
25 Dec 2007, 15:23
а я даю палтус! моему очень нравится,мясо нежное, просто разминаю вилочкой. даю отварной с подсоленой водчике или жареный (если для себя готовим), но не корочку а мясо изнутри. у палтуса мясо как суфле.рекомендую!
27 Dec 2007, 00:25
а не жирное?
27 Dec 2007, 14:34
мне кажется нет.когда варю жира не наблюдается и на вкус тоже. вот копченый палтус конечно жирный какой то, а вареный мой просто обожает!
27 Dec 2007, 15:02
А вот рыбий жир, в отличие от животного, очень даже полезный и хорошо детками перерабатывается. Содержит незаменимые омега-кислоты, особенно лосось. Есть мнение, что мы были самой читающей нацией и сделали много открытий как раз в то время, как всем поголовно давали рыбий жир ;)
27 Dec 2007, 18:15
Детям(особенно годовалым) нельзя жирное мясо и рыбу,может быть несварение (как минимум) или просто стошнит..а рыбий жир есть в любой рыбе, на то он и рыбий:-)
28 Dec 2007, 14:19
Вы сами себе противоречите "детям жирную рыбу нельзя", а даете. Почему?
28 Dec 2007, 17:32
а что палтус жирный??в вареном состоянии он желеобразный, не как зубатка конечно, но жиры в бульоне не плавают. даже не в жирной рыбе есть жир в каком то кол-ве. в чем тут противоречие? все логично!
28 Dec 2007, 19:24
Палтус очень жирный (до 20%, в треске для сравнения 0,3-0,9%), даже если вы этот жир визуально не обнаруживаете, он там все равно есть :)
28 Dec 2007, 22:46
палтус очень жирный. Она из самых жирных :D рыб Потому я и удивилась, что такое дают маленьким детям
25 Dec 2007, 17:04
я беру филе морского языка - кусочек кидаю в кастрюльку, картошечку туда, морковку, лучок чуть чуть, лавровый листик, солю немного и варю все до готовности, потом оставляю немного бульона, измельчаю блендером и дите с удовольствием лопает.
28 Dec 2007, 15:10
Мы тилапию едим с цветной капустой. Все в пароварке делаю.
29 Dec 2007, 20:51
треска, нототения
30 Dec 2007, 00:10
А у нас аллергия на рыбу:(
30 Dec 2007, 09:53
а я вообще еще рыбу не давала и до 2 лет точно не дам.....а если и дам - то с ампулой антигистамина под рукой - у меня самой на рыбу квинке, все говорят, дочери пока не вводить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление