Рыба для годоваса
Anonymous
17 Dec 2007, 22:29
как приготовить и какую рыбу самой, подскажите пожалуйста рецепт, надоело банки покупать. спасибо
17 Dec 2007, 22:40
Рецептов много. Можно просто отварить, можно приготовить в пароварке, можно запечь. У меня дочка любит отварную рыбу. Покупаю филе судака, окуня, очень редко горбушу, ледяную (дочка не очень любит). Всё зависит от вкусов ребенка.
Anonymous
17 Dec 2007, 23:32
а как приготовить вот такое филе? я например не знаю, как это делать для детей, сколько варить, что из специй добавлять и нужна ли еще какая нибудь обработка. подскажите плиз!
18 Dec 2007, 02:49
Я покупала филе трески и просто в пароварке минут 20-30 готовила. Без специй, без соли. Потом отделяла от кусочка небольшую часть, разминала вилкой и так давала пожевать, а оставшуюся часть смешивала с варёными (или тоже паровыми) овощами, чуть подсаливала, добавляла растит.масло, взбивала блендером и давала как обычное пюре. Если не хотел есть, то на ложку сверху клала махонький кусочек хлебушка или той же рыбы. Педиатр рекомендовал давать белую морскую нежирную рыбу, с красной советовал повременить из-за возможной аллергии.
18 Dec 2007, 03:41
Отвариваю, сливаю бульон (очень мутный бывает) заливаю кипяченной водой, добавляю картошку и морковку. Потом в блендер и вуаля)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление