Подсказите - мать или эидна
19 Dec 2007, 06:50
Дочке 1,4 года. Грудное закончили в 1,1. С етого времени ребенок привык пить молоко из магазина поночам. Вроде звучит не страшно, но употребляем по 0.5 литра за ночь, а то и больше. Ето нормально? Без молока - слезы непроходящие. Молоко цельное. (с транслита)
19 Dec 2007, 07:52
Ну а что Вы тут можете сделать? Не давать молоко - будет плакать. Пытаться подсунуть смесь - скорее всего ребенок не будет ее уже пить. Я пыталась - но обе смеси имели такой запах - старалась не дышать, когда разводила. Естественно дочка не пила. Давайте обезжиренное молочко. Пытайтесь постепенно уменьшать. На время можно кашу на ночь давать - она по сытнее будет. Моя на каше привыкла всю ночь спать. А потом я снова вернула на вечер творожок и фрукты. Чаще всего ребенок сам выбирает, что ему есть-пить. И пытаться что-то изменить - лишняя нервотрепка себе и детке. Здоровья вам.
19 Dec 2007, 08:31
Вообще то надо было изночально не молоко, а смесь давать. Но понятно что вы сейчас уже нчего менять не буете.
19 Dec 2007, 12:11
Не нормально ИМХО. Уж лучше смесь давали б, всё-таки молоко цельное, да и ночью 500 мл молока много(
19 Dec 2007, 12:15
А молочко Нестле Джуниор не пробовали, моя от него аж пищит! ;-)
19 Dec 2007, 18:59
Мне кажется много столько цельного молока пить в ашем возрасте. Где-то на форуме обсуждали, что до 2-3-х лет лучше давать адаптированные смеси. Я буду после года НАН 3 давать. НАН 3 выделяется из всех троек, тем , что и белок там более адаптирован для возраста старше года, и живые полезные бифидо и лактобактерии добавлены, которые укрепляют иммунитет. Плюс, еще в НАН3 есть какие-то жиры, которые тоже иммунитет улучшают и против аллергии борятся.
19 Dec 2007, 19:31
Хотя бы разбавляйте что ли :( А лучше потихоничку переведите на смесь :)
22 Dec 2007, 15:11
+1
20 Dec 2007, 17:19
Сынульке почти годик и он тоже требует ночью, что-нибудь пососать:) Просыпается около 3-4 раз за ночь. Я сначала даю попить водичку, если не успокаивается, то кефирчик. Наливаю в 2 бутылочки по 100 мл.Иногда выпивает две, иногда одну. Последнее время сократила до 80х2. А что касается смеси, то мы её никогда не пили, и я решила не вводить.
21 Dec 2007, 00:40
Вот -вот, мы тоже смеси в глаза не видели. Наверное я тоже так побробую. Хотя мое счастье очень своенравная с едой - ёгурты не ест, кисломолошное тоже. Не знаю прокатит кефир или нет. А кефир у вас детский или обычный? (с транслита)
20 Dec 2007, 17:35
Может, попробуете давать молоко Биомакс для детей, оно от 8 мес до 3 лет. Обячное молоко, обогащенное витаминами и минералами.
20 Dec 2007, 17:39
Нагрузка от него такая же как и от не витаминизированного молока.Смысла в нем нет. Просто маркетинг
21 Dec 2007, 08:08
Это просто я к тому, что уж если никак нельзя от молоко отказаться, подбирать "детское".
21 Dec 2007, 16:40
Детское молоко - это смесь:) Детское витаминизированное молоко совершенно не чем не отличается от обычного цельного))
20 Dec 2007, 19:53
Девочки, спасибо что ответили. Я просто удивляусь что она так много пьет молока. Я вообще-то пересчитала - мы пьем 3-4 бутилки по 250 мЛ за ночь:(. Раньше буыло больше. Прямо перед сном всегда ужинаем - тарелку куринного супа густого (мы на макоронной "диете" :)), пус фрукты, так что ребенок совсем не-голодный. Я боюсь - вдруг почки посажу ей? Как вы считаете? (с транслита)
20 Dec 2007, 20:11
Если есть возможность, то лучше пить смесь:)Нагрузка на почки не такая большая.
22 Dec 2007, 22:46
мы "подсадили" в результате, до состояния фосфатурии. и потом месяц вообще молока не потребляли. сейчас ночью уже ничего не пьет: ни молока, ни воды, ни компота. стала спать как сурок. я сдвигала ей ужин на позднее время. а сейчас ужинает в 7 вечера и до утра ничего ей не надо. нам 2 года.
20 Dec 2007, 23:30
Сейчас в меня полетят обинения в фанатизме, но если малыш не станет пить смесь вместо молока, я бы вернула ребенка на грудь. 0,5 литра коровьего молока за ночь - это же ужас. Я бы и трехлетке столько не дала, и сама бы не выпила. Весь жкт угробить можно и аллергию ого-го получить. апдейт - ой, только что перечитала сообщение выше. ЛИТР МОЛОКА ЗА НОЧЬ????? ну-ну.
20 Dec 2007, 23:42
В идеале да, но вы же понимаете, что никто ребенка на ГВ возвращать не будет:) А вот на смесь перейти нужно))Можно на какую-нить ванильную или фруктовую,...все лучше, чем магазинное тетрапаковское молоко!
20 Dec 2007, 23:59
к сожалению, я понимаю, что и на смесь его никто переводить не будет. весь топ с целью выказать свою "заботу", потом обреченно сказать - увы, смесь не пьет, ну и ладно. типа я попытку сделала, умываю руки. кстати, не знаю, насколько легко перевести полуторогодоваса с коровьего молока на смесь, но вот то, что при соответствующем подходе ребенок только рад будет вернуться на сисю, в этом я уверена. возможно, это даже более простой вариант.
21 Dec 2007, 00:08
Если ГВ "закончили", то сомневаюсь в том, что его возобновят... хотя ясень пень:), что это для ребенка всегда лучше:) Поэтому для автора выход это смесь...но я тоже думаю, что ребенок после молока откажется пить смесь(( "увы, смесь не пьет, ну и ладно. типа я попытку сделала, умываю руки":-(
21 Dec 2007, 00:18
Я далеко не самая знающая мам на свете. Ето мой первый малыш. Я совершенно одна в чужой стране, мои родители тысячи км от меня - спросить некого. Поетому я спрашиваю совета здесь. На грудь я перевести не смогу: молока нет, да и времени тоже. Видите ли, я работаю в полную силу, и, вот кошмар-то, ребенок у меня в яслях с 6 недель. Но малыша я люблю всем сердцем, как и каждая нормальная мать, и не хочу ей навредить Так что ваш скептицизм и , в какой-то степени цинизм, уважаыемая Паскал, здесь не уместен. Есть совет - дайте, а оскорбления придерживайте, пожалуйста, при себе. (с транслита)
21 Dec 2007, 00:22
Ну совет вам дали:)Не обижайтесь:) Pascal просто сказала вам, что ГВ лучший вариант, потом смесь:)
21 Dec 2007, 00:32
Да я не обижаюсь. Просто не понятно мне почему насо всэ подводить под одну шкалу, смой придуманную. А с малышом у меня действительно комплекс вины, а тут еще и ето молоко. ПОчему она столько пьет. Ведь не голодает. Может молоко водой заменить? (с транслита)
21 Dec 2007, 00:38
Сосательный рефлекс ярко выражен наверно, да и ребенок еще маленький ночью кушать хочет(мой кстати до 2-лет по ночам смесь ел:)
21 Dec 2007, 01:09
не обижайтесь, пожалуйста. просто таких топов на Еве по десятку каждый день. Ну не про смесь, так про соску. Не про соску, так про Агушу. накипело. Я действиетльно не имею права равнять вас с кем бы то ни было. извините. и очень прошу, введите малышу смесь. а если все-таки очень хочется, то молоко легко вернуть. легче, чем вы думаете. надо просто прикладывать. что касается работаете в полную силу - респект вам за это. но, например, я работала тоже и тоже сверх силы, а старшего кормила до 2 и 7, при этом еще и второго вынашивала. чес-слово, в таком возрасте детки прекрасно живут на ночном ГВ, им этого достаточно, чтобы и сосательный рефлекс удовлетворить, и чтобы свою суточную порцию молОчки получить.
21 Dec 2007, 04:05
Да я не обижаюсь. Просто нас с вами нерв за нерв зацепило. Я знаю что у всэ трудности, просто кажгый переживает их в одиночку. (с транслита)
21 Dec 2007, 02:20
Кстати, все думаю на вашу тему, не могу уснуть :) Даже специально встала, включила комп и вот, пишу. Дело в том, что у меня есть опыт ИВ младшей сестры. Ее мать, моя мачеха, попала в больницу на несколько недель, когда Насте было несколько месяцев. Ес-сно, что заботу о девочке на себя взяла я, 16-летняя. Так вот, ночные кормления я вспоминаю с ужасом до сих пор. Встать в 12 ночи, в 3, в 6 утра, залить, размешать и подогреть смесь, покормить, поносить столбом... Иногда я засыпала во время кормления и просыпалась от стука выпавшей бутылочки об пол. Радовалась, что не ребенок упал. С учетом того, что вы со своей работой устаете еще больше... Конечно, полуторогодовас и бутыль сам подержит, но вы же не будете в это время спать... а вдруг захлебнется... В общем, как работавшая и одновременно кормившая мама имхо ГВ ночью - оптимально для вас: 1) ребенок удовлетворяет свой сосательный рефлекс, а вы спите. и ребенок спит - и для него это важно! 2) ГМ все-таки оптимальная еда для ребенка, и производители смесей это признают. с литром молока в сутки мы это даже не сравниваем. 3) ребенок не портит прикус соской, а зубы - едой (ГМ - единственная приемлимая ночная еда с точки зрения профилактики кариеса) 4) вы и ваш малыш получаете дополнительный физический контакт которого вам не хватает днем. это полезно и для психики ребенка. 5) вы экономите на деньги на смеси или молоке. ведь ГМ бесплатно! я так понимаю, для вашего бюджета любая копейка важна. вы пишите, что молока нет. ну и что? у нас цель не накормить, а удовлетворить сосательный рефлекс, так? а при частом прикладывании молоко появится и его станет все больше и больше. короче, если вас мой пост вдохновил, то позвоните консультанту ЛЛЛ в вашем городе (они работают бесплатно)и попросите помощи. У вашего ребенка сильная потребность в сосании, и я уверена, что через пару недель ваша проблема с ночными кормлениями разрешится самым приятным для вас образом. вот ссылки, чтобы найти консультантиа в Изаиле http://www.llli.org/Israel.htmll или (на иврите) http://www.lllisrael.org.il/
21 Dec 2007, 10:35
"к сожалению, я понимаю, что и на смесь его никто переводить не будет. весь топ с целью выказать свою "заботу", потом обреченно сказать - увы, смесь не пьет, ну и ладно. типа я попытку сделала, умываю руки." Точняк!!!
21 Dec 2007, 00:36
Девочки, спасибо за ответы. Единственно, что я не в России и нет у меня доступа к смесям вы предложили. У меня вопрос. А можно все ето дело заменить водой? Может у малышки просто сосательный рефлекс не забылся - успокаивает или что еще. Ведь некоторые детки, я почитала здесь - вообще не едят ночью. Я тут вчера подсунула ей один раз воду вместо молока, правда она во сне уже требовала - но не проснулась. И значительно меньше выпила чем обычно - так мы заплачем, бутылку молока получим и всю сразу быцеживаем. А тут только мл 60 выпила. Может переводит; на воду совсем? Как вы считаете, девчата? (с транслита)
21 Dec 2007, 00:39
Попробуйте:) уж лучше вода, чем столько молока
21 Dec 2007, 01:11
я в этом не уверена. потому что молочное ребенку все равно нужно. будете давать ночью воду (хотя зачем воду, лучше уж пустышку), будет хлестать молоко днем. и потом, у вас наверняка есть свои хорошие смеси. просто попросите педиатра посоветоваь вам высокоадаптированную смесь первой или второй ступени. или обратитесь к консультанту ЛЛЛ. в Израиле их много, есть и русскоговорящие. контакты дать?
21 Dec 2007, 04:24
Пустышку ме не употребляем :). Я тут подумала, а что если в молоке немного хлопьев развести? Потянет вместо смеси? (с транслита)
21 Dec 2007, 16:41
НЕТ! так делать нельзя. Это уже еда получается(каша), а кашу через бутылочку давать нельзя!!! Смесь это не просто молоко, это АДАПТИРОВАННОЕ молоко для маленького ребенка. В домашних условиях его не сделаешь))
21 Dec 2007, 10:38
Можно и водой онечно. Но если всё таки хочет есть, то смесь, а не оровье молоко. Нет тех смесей что рекомендовали мы - давайте другие.
21 Dec 2007, 10:32
Пробуйте смесь, пожалейте ребенка... есть вкусные смеси... желательно давать не смесь с года, это то же молоко мне повезло, мой пьет и смесь, и молоко, и кефир, хотя начали это дело пить только в полтора года, после окончания ГВ и ночью не ест вообще, а от молоко у него понос, так что этот вопрос и не стоял... Вообще у меня старший любитель был поесть-попить по ночам, до полутора пил 1 раз смесь, 1 раз компот, потом только 1 раз компот... многовато у вас вообще жидкости за ночь, даже если бы это не молоко было... а как ребенок ест днем при этом? может, есть просто хочет?
21 Dec 2007, 11:23
стоит,конечно,попробывать смесь или молочно Нестле Джуниор,вдруг понравится?
21 Dec 2007, 11:40
а чем молочко-то отличается от обычного молока? только наличием витаминов...
22 Dec 2007, 12:24
правильно молочко Нестле, конечно содержит поменьше белка чем в простом молоке, но всеже не сильно адаптировнно для ребенка 1-2 лет. Но, впрочем, плюсы молочка от Нестле, это витамины и микроэлементы (это много у кого есть), но и живые бифидобектерии, которые на пищеварение влияют и борятся с бдисбактериозами. Хотя мне всетаки больше нравится после года в качестве молочной составляющей рациона - НАН3. НАН 3 выделяется из всех троек, тем , что и белок там более адаптирован для возраста старше года, и живые полезные бифидо и лактобактерии добавлены, которые укрепляют иммунитет. Плюс, еще в НАН3 есть какие-то жиры, которые тоже иммунитет улучшают и против аллергии борятся. Ну и витамины, конечно, тоже есть...
22 Dec 2007, 12:49
а сахар там есть? я про НАН 3 не слышала... мои пьют Фрисо 2
22 Dec 2007, 23:25
сахара нет,у меня сын до 2,5 лет Нан-2 пил (НАНа-3 не было), очень ему нравилась, правда не по ночам.
22 Dec 2007, 22:49
не надо ни молока ни смеси пить по ночам, не повторяйте чужие ошибки: у моей младшей дочери в результате ночных "перекусов" (а я давала ей не молоко, а смесь, и не литр, а 200-300гр.) проблемы с солями в моче (фосфатурия), постоянное наблюдение нефролога. и молочные продукты в ограниченном количестве, только в первой половине дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление