Как храните/моете детскую посуду?

19 Dec 2007, 15:23
Моей доче 4,5мес, на сцеженном грудном молоке. Мою гелем для детской посуды,потом обдаю кипятком,бутылочки закрываю крышкой и просто ставлю где нить,соски закрываю колпачками а снизу такая штука накручивается для сохранеия стерильности. Этого достаточно? Как делаете Вы? Молокоотсос так же мою,потом собираю и накрываю полотенчиком лепестковую часть (все Авент) Вопрос встал вот откуда.У дочки через раз зеленоватый калл,со слизью и бывает пениться,и до сих пор газики. У меня перебор с молоком,поэтому я лишнее замораживаю и отдаю,у них проблем нет(ребенок младше на 1 мес),газиков не было вообще.Еще доча постоянно лижет,грызет руки и все что схватит,я думаю от этого такой плохой калл,сдали на дисбак-ждем ответа. Жду ваших советов.
19 Dec 2007, 18:44
Не думаю, что проблема в неправильном мытье посуды или в том, что дочка грызет руки. Думаю, что Вас ожидает положительный результат на дисбактериоз. Никаких смесей в роддоме ребенку не давали? Антибиотики мама не принимала?
19 Dec 2007, 19:15
Антибиотики нет,а смесь была в роддоме нутрилон кажется.Это из за нее?
20 Dec 2007, 00:49
Зеленоватый стул от дисбаланса переднего и заднего молока. Вы же кормите сцеженным, а молокоотсос редко добирается до заднего, более жирного и полезного молока. Так что пена и зелень в стуле от переизбытка переднего молока. Совет: перевести на грудь. Дисбак в таком возрасте просто норма. Флора кишечника чистая, еще только заселяется полезными бактериями, конечно, любой анализ покажет дисбак - выдуманную в Совдепии болезнь у младенцев.
19 Dec 2007, 19:47
У нас вначале было мало детской посуды, так как бутылочками не пользовались, но мыла я только содой (хотя гели от 0 покупала, но использовать побоялась), затем тщательно споласкивала, а перед употреблением обдавала кипятком. Хранилось всё на отдельной полке. Анализы не только на дисбактериоз, но и капрологию, наверное, надо сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)