Введение прикорма - проблема
19 Dec 2007, 19:59
Ребенку 6 мес и 3 недели, ГВ, жуткий аллергик, регулярные проблемы со стулом (жидкий, слизь). Кожа и стул на момент ввода прикорма удовлетворительные. Сейчас 5 день ввожу прикорм - рисовую кашу на воде, увеличивая на 20 г в день. Первые 4 дня - все прекрасно, на 5-й день (100 г каши) - опять проблемы со стулом (много слизи). Что посоветуете: отменить кашу вообще на время или продолжать, но уменьшив объем?
19 Dec 2007, 21:10
А кроме слизи еще что-нибудь беспокоит? Прсото с введением прикорма стул меняет свою консистенцию, может еще подождать пока. А на пятый день 100 г. каши не многовато ли? Может, стоит еще немного уменьшить количество каши, не отменяя пока прикорм?
20 Dec 2007, 00:34
С введением прикорма стул наоборот стал замечательный, и утром было все ок, но днем уже после каши деть два раза покакал сплошной слизью. Т.е. проблема налицо, это ненормальная реакция. На 100 г я как раз и собиралась остановиться, но видимо для ребенка многовато.
20 Dec 2007, 00:37
Я бы вообще подождала с прикормом в таком случае. 6 мес это самый ранний срок прикорма по возрастным нормам, в особенности для ГВшников. Совершенно ни к чему торопиться и здоровому ребенку. А как у вас с признаками готовности к прикорму?
20 Dec 2007, 00:58
Ребенку уже скоро 7 мес. Все признаки готовности есть. А проблемы со стулом и диатезом были и до прикорма на чистом ГВ. К тому же я сижу на жестчайшей диете из-за ребенкиного АД (только так удается поддерживать кожу в сносном состоянии), а на такой диете производить литр молока в сутки - тяжеловато для организма, я и так вовсю худею.
20 Dec 2007, 01:44
Не гонитесь за количеством. Лучше 1-2 столовые ложки каши в день. И все! Не справляется пока животик малыша с большими объемами. Лучше "ассортимент" расширяйте, другие продукты пробуйте. Но даже если что-нибудь малышу особенно понравится, не давайте больше грамм 50-60 за раз. Успеете еще :-) Всего хорошего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление