готовим творог из молока

19 Dec 2007, 20:54
Берем свежее обезжиренное молоко (недолгоиграющее). Квасим денек. Из простокваши делаем кефир на водяной бане. Так? или вы готовите по другому?
19 Dec 2007, 21:16
Можно в только что закипевшее молоко влить чайную ложечку лимонного сока, моло тут же свернется и выйдет вкусный творожок
20 Dec 2007, 17:40
Цитрусовое для грудничка чревато, мне кажется.
20 Dec 2007, 18:30
на 500-600мл молока добавляете 1ч.л сметаны.Через неполные сутки получитса простокваша.Ставите ее на водяную баню и как только отделитса сыворотка снимите и перелейте через марлю,вот вам и творог.Но выходит довольно мало,я делала из 600мл и вышло около 100г творога.
20 Dec 2007, 23:45
молоко 200 грамм нагреваем почти до кипения, вливаем пару ложек кефира, перемешиваем и выключаем. Еще мешаем, откидываем на сито, в нем остается творог.
21 Dec 2007, 20:45
+1 кефира беру столько же сколько молока
21 Dec 2007, 20:44
Для детского питания нельзя использовать обезжиренное молоко.Неполезно.
Anonymous
21 Dec 2007, 20:46
нельзя или неполезно? жирное молоко полезно?
22 Dec 2007, 14:34
рекомендуется 2,5-3,5%.
23 Dec 2007, 01:11
Детям нужно молоко нормальной жирности - до 3,5%. Надо объяснять про необходимость животных жиров для растущего организма? И про то, что в молоке (норм.жирности) баланс белки-жиры-углеводы наиболее оптимален для усвоения? И про то, что обезжиренное молоко - это определенным образом обработанное молоко и проч?
24 Dec 2007, 21:09
За совет по приготовлению творога спасибо. По поводу необходимости животных жиров для организма вообще, не только растущего, спорить не будем - нужны. о оптимальности усвоения молока нормальной жирности - оптимально оно усваивается теленком. Человек его употребляет постольку поскольку. Молоко "нормальной" жирности - молоко нормализованное (термин такой), т.е. тоже определенным образом обработанное. Ибо 1.чаще продают восстановленное из порошка, 2.все коровы дают молоко разной жирности
26 Dec 2007, 21:30
Обезжиривание обеспечивается сепарацией, а не разведением порошка. Покупайте молоко известных подмосковных хозяйств - Клёново, Воробьёво и др. Такие хозяйства точно порошком не балуются, правда и обезжиренный продукт не производят
28 Dec 2007, 18:25
сепарирование и имела в виду когда говорила про нормализацию. В стабильной круглогодичной загрузке производственной линии без применения порошка сильно сомневаюсь. Даже в хорошем хозяйстве. Правда достоверной информации на этот счет не имею.
21 Dec 2007, 21:21
вот мне тоже врач говорила,что нельзя использовать обезжиреное молоко
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)