Что полезнее сок покупной или свое?
19 Dec 2007, 21:14
В очередной раз поспорили с мужем)))) он говорит что я экономлю на соках В этом году такой хороший урожай ягод, ребенку и компоты нравятся из заморозки (не покупная сама собирала и замораживала) и соседка желе смородиновое дала. 100 процентов качество! выращено своими руками.
19 Dec 2007, 22:27
ну не знаю, какие аргументы привести вашему мужу... в тетрапаках нет ничего полезного, неужели он сам пьет пакетированный сок, а не фреш??!! я уже давно никаких добрых, семья не употребляю
20 Dec 2007, 02:00
А что его конкретно раздражает? Что Вы экономите на ребенке? Или лишаете его самого лучшего? По-поводу и первого и второго: у нас проблемки с поджелудочной, так педиатр не советует часто давать ребенку сок. Никакой: ни свой, ни покупной. Вот ничего и не даю: компотики пьем. Так что не экономлю (ну масса других вещей полезных можно купить :-)) и даю малышу самое хорошее питание, на какое способна :-) Всего доброго!
20 Dec 2007, 12:19
И то и другое))) считает что соки полезнее витаминизированные, короче понаписали на коробках с соками какие они полезные
20 Dec 2007, 12:54
Смотря сколько ребенку, может ему сок вообше не полезен. (с транслита)
20 Dec 2007, 13:00
да большие мы 2,5 со здоровьем все Ок, противопоказаний нет я просто считаю что свое полезнее))
20 Dec 2007, 14:38
Свое однозначно полезнее, я даже вам завидую белой завистью, у нас со своим уродаем как-то в этом году не сложилось.
20 Dec 2007, 15:45
+1. Вот тоже, овощи запасла, ягоды - нет. Приходится покупное давать(((. На будущий год обязательно наморожу ягод с дачи.
20 Dec 2007, 15:57
Соки даю значительно реже компота:)Компоты варю часто(тоже много заморозила ягод, но уже запасы заканчиваются, буду покупать:))
20 Dec 2007, 16:54
Конечно свежевыжатый сок лучше бутилированного, а яблоко лучше яблочного сока. Но почему не держать дома бутылочки и не варить иногда компот? Мы, например, так и делаем: периодически ребёнку надоедает компот, или свежий сок, который совсем недавно очень просил, тогда он просит и с удовольствием пьёт сок из бутылочки, причём сегодня грушу, завтра мультифрукт какой-нибудь, послезавтра сливу, потом снова хочет компот и тд, и тп.
22 Dec 2007, 23:34
Мы свежевыжатый не пьем пьет фруто-няню обычную, ясли-сад. естественно чередую: соки, компоты, морсы, настой из изюма даю еще
23 Dec 2007, 02:01
Мы берём хипповские, а если хорошее яблоко удаётся купить и ребёнок хочет, то даю его (осенью были свои яблоки). Натуральный сок нужно разводить водой. Ещё педиатр как-то рекомендовал гранат слегка брызгать (с этим соком надо быть внимательным даже взрослым), например, на мясо, но пока не давала. Вкус восстановленных соков/напитков мне просто по жизни не нравится, но это личное, я вообще не люблю суррогат. Про искусственную витаминизацию думаю, Вам лучше поискать в интернете. Если моё мнение интересно, то не считаю это полезным для себя и своей семьи и увидев на упаковке такие слова скорее всего товар не возьму.
22 Dec 2007, 23:39
а мне от свежевыжатого как-то плохо становится, даже от 1 стакана, боюсь малышке давать, он тяжелый какой-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление