чем поить днем?
19 Dec 2007, 21:42
Вопрос такой. Сыну сейчас 7 месяцев, на ГВ плюс прикорм: даю с утра кашу, днем овощи, вечером фрукт. Все остальное - грудь, ну и ночью грудь без конца (режутся зубы, очень плохо спит и сосет почти всю ночь). В 12 месяцев надо выходить на работу. Вопрос такой: как мне сворачивать дневные кормления? Чем заменить молоко? Что давать попить после еды и между едой? Или я рано заморочилась? Просто нужно подготовиться к выходу на работу, а я слышала, что каждое грудное кормление отменяется/заменяется в течение месяца... И еще: из ЧЕГО поить? Пока даю водичку с ложечки чайной (пьет неохотно). Из чашки учить? Бутылку не сосет, да и не хочу сейчас уже к ней приучать.
19 Dec 2007, 22:52
Я вышла в год на работу. Дочь днем пила только воду. Грудь по требованию вечером, ночью, днем. Но, я работала с 9 до 15 и первые полгода через день. С введением прикорма ребенок пьет только из чашки. Учились примерно неделю. Бутылку и поильник даже не давали. В 10 месяцев она начала пить из горлышка обычной бутылки (папа научил), я так лет в 10 из нее научилась пить.
21 Dec 2007, 21:38
а вы резко отменили грудное молоко днем? или как то постепенно заменяли его на воду после еды? когда начинать отменять ГВ днем в каждое кормление чтобы в год полностью уйти от него днем?
21 Dec 2007, 22:14
Днем мы уже ели прикорм. Но, грудь получали днем по трбебованию довольно часто. Отлучаться из дома и отменять дневное кормления плавно просто не было возможности. На работу вышла через день с 9 до 15. Можно это назвать плавным? Вот так было. После еды предлагали воду. Смесь ни когда не пробовали. Сейчас 2,4, все еще едим грудь.
22 Dec 2007, 14:33
я ничем не заменяла и не сворачивала. днем без меня ел прикорм,пил воду в основном. вечером и ночью - ГМ.
20 Dec 2007, 02:36
компоты из введеных фруктов, вода, сцеженное грудное молоко, около года кефир. да смесь в конце концов. поить можно из чашки или поильника. Просто не очень предсталяю, так как у нас засыпание было связано с сосанием, как ребзик засыпать будет без привычного потягивания жидкости, кружка тут не котируется. Поильник удобен и в плане взять с собой куда-нить. Моя и из кружки пьёт, и из бутылки, и из трубочки, из поильника - проблем нет. Из поильника мес. с 7, из кружки примерно с года и 2.
21 Dec 2007, 21:39
я пытаюсь из чашки научить пить уже сейчас, пока не получается. а смесь обязательно давать в год днем или можно уже обойтись другими напитками?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление