ГВ по требованию и прикорм
19 Dec 2007, 22:32
Я так понимаю, именно ГВ по требованию виновато в том, что у ребенка нет аппетита есть пюре и кашки, он ведь голоден не бывает. Как вы совмещаете ГВ и прокорм? Ребенку почти 8 месяцев
19 Dec 2007, 22:48
Ого! Катюха, Полинке уже 8 месяцев! :) Я была уверена ,что вам всего пару месяцев. Мы так и совмещали: хочет - ест, не хочет - не ест, хочет - грудь, не хочет - пьет воду. :) До десяти мес почти только грудь и ели. Потом почему-то переход не очень помню. Скажу точно, что в год моя мадама трескала все ,что давали. Не переживай, главное, не насилуй, предлагай попробовать, распробует и полюбит. Удачи тебе!
19 Dec 2007, 22:50
Хм, у моего ребёнка такой пищевой интерес был, что никакое ГВ по требованию не было помехой для прикорма. :) К тому же прикорм - это ж именно прикорм. Его цель - познакомить с новыми вкусами, а не накормить этими пюрешками и кашками. :)
20 Dec 2007, 00:26
Сама переживаю по этому поводу, только нам уже 11,5 мес (когда было 9-10 мес) доча ела, а сейчас почему-то перестала, не хочет и все, грызет сушки, явблоки, морковку, иногда, просит маааленький кусочек из моей тарелки и все!!! все эти разговоры про 100-200 г каши, 50 г творог , овощные пюре и т.д. - не для нас, дай бог ложку впихнуть!!! Сверовь считает, что я мало времени уделяю процессу кормления - типа дите не хочет и не надо, что мне проще грудь дать. По ее словам, надо предлагать каждые пол часа - может и согласиться и искать то блюдо, которое понравиться (типа не ест суп, бежать и готовить запеченое яблоко, не хочет яблоко, пробовать кашу и т.д.)!!! Что нам делать, может она права и надо "караулить" с ложкой???
20 Dec 2007, 00:34
Я в таком случае убрала все "перекусы" и "десерты" (если их так можно назвать). Я о сушках, яблоках и пр. Предлагала только то, что можно назвать едой: каши, овощи, мясо. Фрукты для нее - это десерт. При этом в 10 мес у нас была только грудь (из-за жары и зубов), хотя прикорм был введен в 7,5 мес. Я сажала ее всегда вместе со всеми за стол. Всегда перед ней ставила тарелку с едой для нее. Всегда предлагала что-то с общего стола. Разнообразие мы достигли за счет общего стола. Я готовлю для всех без специй и соли (потом каждый досыпает или поливает соусами в свою тарелку, единственное, ей варю, нам жарю одно и тоже мясо или рыбу до сих пор). В полтора года моя мадама уже садилась за стол и ела вместе со всеми по очереди: в начале мы обедаем с папой и мамой, потом пришла с работы бабушка и она к ней пристраивается, потом через часик зашли гости и т.д.
20 Dec 2007, 17:42
Как у Вас все замечательно плучилось!!! тоже так хочется , если честно:) Правильно я понимаю, что в ее тарелку Вы клали "ее" еду, ну то есть все равно готовили для нее отдельно??? Я пробовала вводить педприкорм, но потом поняла, что не совсем это у меня получается:я тоже все время беру ее с собой за стол, но мы с мужем едим совсем не ту пищу, которую я хотела бы давать ребенку - ну например утром я ем творог с вареньем (и давать из моем тарелки я не хочу), вечером, например, пельмени, сваренные в вегетте, салат с майонезом. Поэтому не всегда получается дать кусок с общего стола. Может нам тоже стоит ставить больше "диетической пищи" на стол??? А ложку Вы ей с самого начала давали? И давали самой "обращаться" со своей тарелкой?? У нас все это кончается тем, что она забирается руками в тарелку, начинает жамкать и размазывать по столу пищу. Родители говорят, что я ее так только к свинству приучаю и что ни в коем случае нельзя позволять ей таких вольностей за столом. Когда я начинала вмешиваться в "рабочий процесс" ребенка, доча скандалила и все заканчивалось ревом, поэтому мы перешли к тому, что я ее кормлю, а в руку ей даю огурчик, хлебушек и т.д. Правда сейчас мы вообще отказываемся есть и хныкаем при видже ложки.....
20 Dec 2007, 20:59
Да, в ее тарелку изначально клали ЕЕ еду, тк прикорм начали с растворимых каш. как только она стала есть гручку, так мы всей семьей едим безмолочную не сладкую гречку, потом постепенно ввели в кашу фрукты, в год+ овсянку и т.д. но, мы и появления нее ели каши на воде, без сахара, с фруктами. ложку в руку дала с самого начала. толку от этого в начале было мала. потом как-то даже не заметила, как она стала есть сама. конечно, просит ее покормить, особенно под конец трапезы. видно устает. ;) Да она сама вазюкалась в своей тарелке, пробовала, исследовала. но, баловаться мы запрещали. посто вам самой нужно установить границу, где сказать так нельзя м пресечь действия. мы объясняли, если не помогало, то отодвигали ее стул от стола и объясняли снова. сейчас в 2,5 она ест с салфеткой, вилкой и ножом. не важно, что не всегда нож действует, важно, что она пробует есть и с ним. вы введете творог будете есть его на завтрак вместе. себе в тарелку польете варенье. я именно из-за этого не практикую педприкорм, тк в свою тарелку хочу насыпать специй, соли, чеснока, варенья и тп. про пельмени. вы когда делаете фарш к ним, отложите чуть-чуть без соли и перца. поставьте две кастрюли с водой, пусть ребенка пельмени варятся без приправы. мы с мужем немного пересмотрели свой рацион и не едим то, что не хотелось бы давать ребенку. это в год еще можно на его глазах есть что-то что ему нельзя. а потом как объясныть?
20 Dec 2007, 05:06
Нам тоже 8 месяцев с копейками, тоже по требованию. Прикорм начали в 6 мес, постепенно он заменил ГВ, оставили утреннее кормление, вечерее(перед самым сном) и ночное, днем иногда едим 1-2 раза, в основном чтобы засыпать быстрее было, иногда вообще без него обходимся. Едим 3 раза в день - завтрак каша, обед суп/пюре, фрукты, ужин примерно то же что на обед. Может попробовать сократить кол-во ГВ за сутки?
20 Dec 2007, 08:16
У нас когда зубы беспокоят или погода, или еще что, то прикорм совсем не ест. Кушали только грудь. С прикормом даже не настаивала. Зато потом после 3-5 дней груди так наворачивал. И сейчас есть и грудь и прикорм, днем предпочитает прикорм. И аппетит очень хороший. Считаю ,что именно потому, чт оне настаивала на прикорме получился отличный аппетит(ТТТ)
22 Dec 2007, 00:58
никакой связи между ГВ и плохим интересом к прикорму нет! бывает плохой пищевой интерес (который родители должны развивать своим правильным примером и действиями) или просто ребенку прикорм пока не нужен. в 8 месяцев имеет полное право не быть к нему готовым!
22 Dec 2007, 16:17
Как-то совместилось:-) Вводила прикорм и кормила. Вроде бы все получилось:-)
20 Dec 2007, 02:19
Просто ГВ по требованию тоже имеет некое подобие режима, именно в этот режим и вклинивала прикорм. Например утром я ленилась вставать готовить, просыпались с грудью, потом играли-гуляли (без любых перекусов), приходили ели прикорм, потом с грудью засыпали, просыпалась фруктовничала+грудь, потом играли-гуляли, ужин и на ночь и ночью грудь. Просто надо стараться делать перерывы между ГВ и прикормом, максимально занимая время ребенка, чтобы "нагулял аппетит" и не отвлекался на груди и перекусы.
20 Dec 2007, 14:28
Нам правда пока рано, но я вот все же не очень понимаю, как мы будем вводить прикорм если мы едим абсолютно без расписания. По идее прикорм постепенно заменяет одно кормление, а у нас этого кормления нет и не предвидится, можем за 10 минут выцедить 100 гр, а можем 50 сосать полтора часа (последнее чаще). И из чего мы будем этот прикорм есть если при виде ложки у нее истерика.
20 Dec 2007, 14:35
А сколько вам? Если еще маленькие,то режим придет . Ребенок сам установил его в месяца 4.
20 Dec 2007, 14:39
нам 2
20 Dec 2007, 21:25
Когда будет где то около пяти,тогда и подумаете.Придет у вас режим,не переживайте.
20 Dec 2007, 15:28
Естественно, в два-то месяца. :))))) Вам о прикорме даже думать пока рано. :)
20 Dec 2007, 23:25
прикорм ничего не должен заменять. он как раз и будет тем самым режимным кормлением, сначала одно, потом второе и т.д. ГВ при этом так и должно оставаться без всякого режима и без замеров в граммах и минутах (откуда у Вас кстати такая информация - про 100 грамм и 10 минут и зачем она?) Ну, и выталкивание ложки в 2 месяца-это самая что ни на есть норма. Не нужна она ребенку и в ближайшие 4 месяца (минимум) точно не понадобится.
21 Dec 2007, 12:16
я еще не дошла до качественного изучения литературы по прикормам :-) так, примерно помню что-то :-) про 100 гр - весы у меня есть. Не надо комментировать, я сама все знаю, но ничего не могу с собой поделать :-) А ложка - мы из нее витамин Д пьем.
22 Dec 2007, 14:58
успеете еще, какие ваши годы (месяцы то есть) :)
21 Dec 2007, 12:57
нам 6.5 мес.Гв-каждый час-полтора.ну тербование у нас такое!!как с прикормом быть??Пробую вводить каши-так как весим всего 6200.Но ест-но больше 2-х ложек не идет у нас,а вымаривать ребенка голодом -не вижу смысла.Вот и довольствуюсь пока тем,что ест..может что-то не так делаю?
22 Dec 2007, 15:59
ну так и продолжайте предлагать прикорм "по режиму", а грудь-как ребенок попросит! Моя долго весь прикорм грудью запивала-это даже лучше, бо молоко ей помогало переваривать прикорм!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление