рахит и прекращение ГВ

20 Dec 2007, 00:04
Народ, помогите мне советом, пожайлуста. Нам сейчас 11,5 мес и весим мы 9кило ровно. Около месяца назад дитенок начал постоянно тужится (без всякой на то причины, какает, не какает, и т.д.), тужится и все. Сдали анализы кала - оказалось дисбактериоз (как я поняла не сильный, но все же), пропили курс Энтерофурила и линекса, но доча продолжает тужится. Позавчера были на приеме у педиатора в Сеченовке, она сказала, что обязательно следует проконсультироваться у невропатолога, но как она предполагает, причина наших тужений - это рахит!!! По ее словам мы намного отстаем в весе (как минимум на 2 кило)Надо сказать, что доча ест в остновном только мое молочко, прикорм я вводила с 6 мес, но сейчас доча наотрез отказывается ото всех кашек, пюрешек, супчиков и т.д. Иногда удается впихнуть пару ложек, единственное, на что мы соглашаемся - это погрызть яблочко, сушку, сыр, хлеб, морковку (ну и подобное),иногда соглашаемся на кусочек из маминой тарелки. Так вот по словам врачихи, ребенок не ест из-за ГВ по требованию, из-за этого не набирает вес, из-за этого у нее рахит и следовательно ее тужения. И как вывод - рекомендация завязывать с ГВ. Если честно, я вижу дитенок не большой, но мы вмеру пухленькие, ребра не просвечивают, но я никогда не думала, что у нас такие проблемы с весом!!!! Я была настроена кормить до полутора- двух лет и считала, что ГВ - это самое лучшее, а получается наоборот??? Или я что-то делаю не так с прикормом????? Читаю книжку, там написано, что девочки в год должны весить 9200-9700 (в это мы примерно укладываемся), но кому тогда верить??? Помогите, пожалуйста, что-то я совсем в отчаяние впала......
20 Dec 2007, 00:11
Возможность сменить педиатра есть?
20 Dec 2007, 01:25
мдяяяя
20 Dec 2007, 00:15
дочка в год весила меньше 9, сейчас 2 и 8 весит 12,3-12,5 в зависимости от того сколько поест :) Нормальный ребенок. Потом непонятна связь дисбака и рахита. "Тужения" тут причем? :-О Кстати,рахит в очень слабой степени почти у 70% детей сейчас, просто его как диагноз уже мало кто ставит, можно сказать норма.Достаточно посмотреть в каком ужасном городе мы существуем, ка протекают беременности и т.п. . Это имхо совершенно не повод сворачивать ГВ, как раз наоборот. А от прикорма по многим причинам может отказываться, кормление тут тоже мало при чём. Может банально зубы или псих. кризис, как раз есть такой что на год приходится :)
20 Dec 2007, 00:44
При том, что дисбак надуманная болезнь, существующая только в России именно как болезнь, которую нужно лечить у детей. Про взрослых другая история. ;)
20 Dec 2007, 01:08
у меня есть тока предположение, что это правда педиатОр а не педиатр :( или качалово на деньги - отсюда и посыл м.б. к "нервопатологу", чобы тот что-нить нашел и снова на прием к педиатОру :(
20 Dec 2007, 02:47
да уж, оплошала с педиатОром:)но к невропатологу мы все же сходим - доча тужится почем зря и все:( но мне кажется, что наши проблемы с ГВ не связаны, успокоили Вы меня PS и все же неВРопатолог:)
20 Dec 2007, 12:25
так это я так, прикололась ;) посему и в кавычках. А с врачами поосторожнее, пусть даже и и сеченовка. "Своего" найти очень сложно, доверяешь им , доверяешь, а может запросто быть не просо некомпетентность а реально умысел
20 Dec 2007, 00:23
прикольный педиатОр :-( нормы веса для детей на ГВ по ВОЗ - у меня в паспорте. им и верить. и рост, и BMI. у вас все ок. по весу даже слегка опережаете большинство :-) так что на эту тему не заморачивайтесь. то, что ребенок не ест прикорм - его дело. значит не готов пока. ешьте при нем сами, пусть выпрашивает из вашей тарелки и проч. см педприкорм. как дозреет до другой еды - еще и за уши не оттянете :-) в общем, не стала бы я этому врачу доверять. и в любом случае всегда в сложных/спорных и т.п. вопросах учитываю мнение по крайней мере двух специалистов. а какие другие признаки рахита есть? или их нет?
20 Dec 2007, 02:24
спасибо, успокоили немного:) но рахит у нас все же, видимо, был и есть - в 4-5 мес были залысины на затылке и спереди, сейчас, волосики уже густые, но небольшие залыски спереди остались; ребра немного "растопыренные", иногда чуть проступает пот на носике, когда доча сосет. Просто я не думала, что "все так запущено", и стараюсь активно бороться - пьем витамин Д, спим на улице (4 часа минимум в день), ходим в бассейн, правда, массаж давно не делали. Самое интересное, что в Сеченовку поехали, потому что рекомендации педиатра из поликлинники с нашими "натуживаниями" не помогли (лечение дисбактериоза). Но я думаю, что с нашими "натуживаниями" нам поможет скорее невропатолог, а не борьба с ГВ:)к нему мы пойдем в среду. Свекровь любимая обрадовалась, что подтвердились ее слова о том, что я неправильно дите кормлю, и сегодня "буча" поднялась. Она считает, что ребенку категорически не хватает питательных веществ, витаминов и т.д. и т.п., молоком она перебивает аппетит, а когда ребенок отказывается есть прикорм, надо "уговорить" или предложить чуть позже (минут через 20 - 30), а если опять не ест, то приготовить другое и так целый день, и не "пихать сиську". Я же "особо не парюсь" - отказывается есть за столом, значит не надо, даю грудь когда просит, между кормлениями даю что-нибудь погрызть - яблочко, морковку и т.д. Может я делаю что-то не так???
20 Dec 2007, 14:37
на улице нужен т.н. "голубой свет неба" - т.е. не закрытое облаками, но и совсем не обязательно на солнце жарить. в солнечный день можно с тени от дома/дерева/проч, но чтобы ровно над головой/лицом было голубое небо. ну и солнечные ванны, конечно, в меру. лечит дизбак у ребенка на ГВ - это интересо :-( ГВ - оно само по себе лечение дизбака :-) Свекровь - это да. Это круто :-) А больше от нее толку нет? Подарите ей платочек с голубой каемочкой - чтобы молчать было проще, когда не спрашивают ;-) Ни в каком другом продукте нет столько витаминов и так подобраных, как в мамином молоке. Причем их усвояемость уникальна. См например http://www.breastfeeding.org.ua/why/vitamins.htmll В целом, Вы все правильно описываете. А такой вопрос - Вы все время с ребенком? Или есть регулярные отлучки из дома, когда малыш тусит с кем-то из родственников? ИМХО, с "тужениями" к неврологу. Лучше к парочке - по моей теории :-)
20 Dec 2007, 17:16
Самое интересное, что свекровь уменя замечательная и так как она, о нас даже моя мама не заботилась. Только вот по каждому поводу у нее есть свое мнение, которое по определению правильное, а другого мнения быть не может.... А с дитем я все время, пару раз в неделю хожу на фитнес часа на два, доча остается с мужем, и где-то пару раз в месяц мы с мужем куда-нибудь выбираемся и оставляем ее свекрови. Понятно, что в это время доча ест прикорм лучше, чем когда "рядом сися", но все равно его особо не жалует, а иногда так и ждала меня целый день, ото всего отказывалась, пила только воду и яблоко грызла....
20 Dec 2007, 18:06
Ну отлично, что Вам повезло со свекровью. :-) У всех есть недостатки :-) С выходами у вас тоже все ок: необходимый минимум вы имеете. Так что по поводу ГВ не беспокойтесь.
20 Dec 2007, 18:12
Еще пора внести такую штуку: давать грудь не на каждый писк, а все-таки когда это надо и вам удобно. Т.е. если есть момент "пососать от скуки", то с этим надо бороться. Какие-то мелкие неприятности тоже лучше уже не сисей заедать, а на ручках/лаской и проч. Т.е. начать вводить какбы такое естественное ограничение прикладываний + дать другим людям (у которых нет сиси :-)) другие "инструменты" для успокоения ребенка. Только, конечно, это все не в одночасье! Это очень постепенный процесс. Надо обязательно смотреть на обратную связь: как ребенок на это реагирует, насколько это адекватно его состоянию. И еще очень советую почитать про педприкорм. :-)
20 Dec 2007, 02:10
а мы в 2 года весим 9700 - теперь ложится и помирать?? наша педиатор нам ничего уже не парит, говорит - особенность ребенкина и наследственность. про тужения не скажу. ИМХО не в ГВ дело. мож просто зубья режутся? ил консистенция не устраивает. моя после года стала уже беззубым ртом мелкие кусочки перетерать, кашу из хлопьев варить начала, овощи вилкой слегка разминать ну и прочее. мож просто интереса к еде нет?
20 Dec 2007, 02:19
Педиатора игнорировать!!! Продолжать кормить :) Если действительно есть другие признаки рахита - давать ребенку Аквадетрим или (мне такой вариант больше нравится, сама так и делаю) пить рыбий жир в капсулах.
20 Dec 2007, 14:21
Нормальный вес для 9 месяцев. Тужится от рахита???? Ну тогда плохой стул от мигрени, не иначе :-) Если ставят рахит наоборот долдны советовать кормить молоком (грудным в смысле). Хотя прикорм ИМХ, в 9 мес все равно уже надо как-то впихивать, хотя бы 2-3 вида.
23 Dec 2007, 22:44
К году ребенок должен утроить вес при рождении. Посчитайте, сколько это получается. Если действительно ГВ по требованию, то проблем в этом возрасте быть не должно даже при отсутствии прикорма. Вообще, не мешало бы к другому специалисту обратиться, Ваш педиатр,исходя из рассказа, доверия не вызывает.
20 Dec 2007, 01:42
полностью соглашусь в вышевысказавшимися. только добавлю, что если действительно есть другие признаки рахита, то можно просто попить Д3.
20 Dec 2007, 13:17
+1
20 Dec 2007, 20:25
Мы в год весим около 9 и рост 72 - нормально
23 Dec 2007, 22:07
А нам 1,1 год весим 8 кг при росте 74 см. Нормально.Такая конституция. А старшая в 5 лет весила 14-15 кг.
24 Dec 2007, 00:16
у нас тоже самое:)только нам 1и3уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)