Еда и телевизор

20 Dec 2007, 01:59
Девчонки, прошу совета. Нам год и 5. Прикорм мы начали поздно, в 11 месяцев, и то с переменным успехом, неделю ест по 30-50 гр прикорма в сутки +ГВ круглосуточно,неделю-только ГВ. Сидеть в стульчике не любила никогда, съедала немного и все, закрывала рот на замок и убегала. Потом я попробовала кормить ее в комнате под телевизор, и вот с года и 3 мы только так и едим. Но съедает под телек реально много по нашим меркам, по 150 гр 3-4 раза в день. Если телевизор с мультиком не включать, посадить за стульчик, то есть не будет, убежит, а потом целый день одно ГВ. Я не шучу. Ребенок набирает нормально, недостатка веса нет.
20 Dec 2007, 02:14
А если без телевизора посадить на коленки в то время, когда мама сама кушает? Вообще не вижу проблемы, ну не хочет есть - пусть не ест, тем более растет нормально :) А вот еду под телевизор считаю преступлением - ребенок же не контролирует себя в это время и может переесть. И пойдет привычка переедать и будете потом в подростковом возрасте и далее бороться с лишним весом.
20 Dec 2007, 12:17
Мне кажется, ребенок должен есть тогда, когда голоден, а телевизор в это возрасте вообще еще не нужен. Я не понимаю желание накормить ребенка любой ценой.
такая же фигня
25 Dec 2007, 17:38
я тоже не понимала..... теперь это у нас проблема номер один. дочке 10 мес - вес 8700. если без телека - съедает половину положенного.. в итоге половину едим без него - половину с ним. если кормить тем что ест без телевизора - идет потеря веса сразу (пробовала пару дней) причем сразу грамм на 80-100, а при нашем весе это критично.... если кто знает способ повысить аппетит - пишите буду рада, а пока будем пользоваться чем можем.
26 Dec 2007, 11:19
Если ребенок теряет вес, имеет сниженный аппетит, то это повод проконсультироваться с гастроэнтерологом. В серьезных случаях назначают препараты для усиления аппетита. Но мое личное убеждение, что телевизор - зло, мультики - только советские, после 1,5 лет, а так каждый сам решает, как воспитывать своего ребенка.
26 Dec 2007, 16:34
Интересно, чем это критично при Вашем весе? Вес для этого возраста АБСОЛЮТНО в норме.
21 Dec 2007, 10:53
И в чём вопрос?
22 Dec 2007, 01:08
если хотите, можно конечно и дальше так продолжать, может ничего страшного и не будет, но я бы не стала затягивать и убрала бы эту практику воссоединения еды и зралищ:-)! лучше сейчас, чем потом. сами же чувствуете, что не очень это хорошо!
22 Dec 2007, 19:22
Мы кормим тоже с мультиками, но с нашими советскими. Кормим так с двух лет, а до этого как только не развлекали, ну не ел он вооще, съест микроскопическую дозу и всё!!! А с мультиками нормально, хоть супу тарелку можно скормить, просто он сядит, ему интересно, он не торопится к игрушкам....Я пробывала пустить всё на саматек, думала ну не будет же он голодать, но мой голодал и срвзу болел, так что с нами этот эксперемент не прошел:( Сейчас нам 3и 3мес. до сих пор едим с телеком вкл ему его любимые мультики и он ест! Не переедает, хоть бы это скормить...Рост 102 вес, ну такой худенький 15 500 весит, вся кожа прозрачная, так я думаю куда же ещё больше-то худеть:(, пускай лучше с мультиками, чем болеть и быть похожим как из............
24 Dec 2007, 01:35
Мы у бабушки в детстве кушали на подоконнике. На улицу смотрели и кушали :-) Если несколько внуков собиралось, то прямо чуть не драка за это место :-) Перед телевизором есть не разрешалось категорически :-( Всего доброго!
24 Dec 2007, 23:16
Увы нам годик и тоже кормимся только под телевизор. Ничего я не могу поделать. Я бы вообще его не включала, но муж постоянно смотрит, ребенок и привык. Но по мне лучше пусть ест так, чем война за каждую ложку. Если без телека - берет еду в рот, потом выплевывает.
Anonymous
21 Dec 2007, 10:48
Я в Вашем возрасте, тоже кормила под мультики или под рекламу. Потом это прошло и считаю, что ничего страшного в этом нет. Не оставлять же ребенка голодным!
21 Dec 2007, 11:41
голожный ребенок не убежал бы от еды ;)
22 Dec 2007, 22:47
Если вы такого не видели, это не значит, что так не бывает.
22 Dec 2007, 23:27
У здорового ребенка такого не бывает. Если ребенок не здоров, нужно консультироваться со специалистом, а не дурить его телевизором.
23 Dec 2007, 20:30
Золотые слова!
23 Dec 2007, 21:22
ох, очень даже бывает, к сожалению :(
та же фигня
25 Dec 2007, 17:40
у вас наверное ребенок хорошо прибавляет в весе, раз вы так пишите..... а у нас постоянная война за каждые 100 грамм веса :( худышка
26 Dec 2007, 11:33
Бывают здоровые дети, но с нарушенным апетитом, так они вообще есть не хотят (врачи говорят что возможно торможение патологическое в коре головного мозга возникает). Так если такому ребенку еду не пихать, он в голодный обморок упадет, но есть не попросит, мне врач рассказывала. Но разумеется надо исключить возможность соматического заболевания, и вначале попробовать не кормить насильно, у некоторых естественный апетит восстанавливается.
24 Dec 2007, 01:39
я тоже надеюсь, что потом пройдет, все же для глаз считаю очень вредным это.
24 Dec 2007, 22:37
Почему? Голодать гораздо полезнее чем переедать.
21 Dec 2007, 17:03
а я еще пробовала кормить под чтение книжки, дите в стульчике кушает, я читаю, так чтоб картинки было видно. И еще, дайте дитю возможность поковыряться в еде, пусть ест руками, если хочет, пусть посвинячит в свое удовольствие и все наладится. Мы кстати норм едим и под мультики и не переедаем, когда наедается, грит "мам, я наелась", я никогда не заставляю, поголодать тож полезно
24 Dec 2007, 01:36
Спасибо кто ответил. Просто если она не ест под телевизор, то она и прикорм не ест, а ест только грудь. Целый день! Просто сосет, час-два-три несколько раз в день, я устаю ужасно от этого. я пыталась не включать ТВ, в стуле ей сидеть не нравилось никогда, а что придумать еще не знаю. Кстати, тут некоторые ответившие зачем-то стали мне диагнозы непонятные ставить, что ребенок болен. Зачем?
26 Dec 2007, 11:25
Мы в таком возрасте делали так. Голодного ребенка (после прогулки, например), сажали в стульчик за стол со всеми, или мне на руки (если в моей тарелке то, что можно частично малышу). Ложку маме - ложку ре. А уже после еды - грудь. У меня до полутора лет средний сын плохо ел "взрослую" еду, но я особо не морочилась, что мне грудь жалко для ребенка? :-) В это время можно отдохнуть, книжку почитать, поработать на компе, что в другое время трудно осуществимо с энергичным годовасом
25 Dec 2007, 07:02
Считаю, что под телек есть нельзя. Настояла на том, что на кухне телевизора быть не должно, как и в спальне, пока ребёнок спит с нами в одной комнате.
25 Dec 2007, 11:33
Мы тоже только под телек и едим. Возможно, это неправильно, но мы все тоже так, а от осинки не родятся апельсинки :) В детском саду переучат ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)