Опрос...
20 Dec 2007, 14:36
Что-то крыша моя безнадежно уезжает от такой жизни... Хочу ответов из жизни, а не из литературы... Ситуация: вот сейчас пришли с прогулки, до прогулки ели в 10.00, после - с 12.30 до 14.00, насосали 60 гр. После этого грудь дите сосать отказалось и сидя и лежа и стоя, но продолжало насасывать свои кулаки. Так как это повторяется изо дня в день уже дня 4 я сильно огорчилась и положила ее в кроватку (хотя вообще я ее в кроватку кладу только заснувшую) - и пошла плакать. После того как я 10 минут плакала, пришла посмотрела - она спит. Вопрос: она голодная? если ответ нет, то вопрос второй - как может двухмесячный ребенок наедаться 60 граммами (100 грамм мы за всю жизнь съели 3 раза)? Что обидно - сейчас вроде и молоко есть, после кормления даже остается. А в весе 4 дня стоим. Как в 2 месяца были 5030 (родились 3500), так и сегодня 5038. Короче очень надеюсь на ответ из жизни.
20 Dec 2007, 14:46
У вас ребенок нормально набирает:-)Голодный ребенок не заснул бы)))) Не плачьте:-) Если сомневаетесь, то посчитайте пописы- 10-12 раз в сутки норма))
20 Dec 2007, 15:36
Вам тапки по почте прислать или курьерской службой лучше? ;-) Похоже, что тяжелые нужны - уж больно тараканы крупные и живучие :-) Может, может деть наесться 60 граммами. Просто в следующий раз поест достаточно скоро - больших интервалов не будет между кормлениями. А уж про набор веса... ммм.... Вам ли не знать, что детки растут скачками? :-) И вообще подарите уже весы... врагу, ага :-D
20 Dec 2007, 18:09
точно скоро выброшу... а потом пойду и повешусь... ну нет уже моих сил никаких, поели после прогулки ДЕСЯТЬ ГРАММ!!! десять!! лежит в кровати сосет кулаки, довольная, увидит грудь - орать начинает. грудь полная - сколько я за это билась, и зачем это все!!! блин, я учила соску, а потом грудь сосать полуторакилограммовых недоносков, а своего ребенка накормить не могу... что я за мать такая... не могу сижу реву...
Anonymous
20 Dec 2007, 18:54
"Блин, я учила соску, а потом грудь сосать полуторакилограммовых недоносков, а своего ребенка накормить не могу..." А ваш ребенок недоносок?
20 Dec 2007, 19:13
да, извините, это профессиональный сленг вылез... с горя... мой - доносок :-)
Anonymous
20 Dec 2007, 19:21
Следите за тем, что пишите. Здесь много женщин у кого детки недоношеные и читать это очень не приятно. Ваш профессиональный сленг очень жестокий!
20 Dec 2007, 21:04
не нравится - не читайте, честное слово, не да вас сейчас.
Anonymous
20 Dec 2007, 22:04
глупая!
Anonymous
21 Dec 2007, 20:15
много вы себе позволяете
22 Dec 2007, 02:00
Ну ладно вам... У меня "недоносок"... :) Первый раз в отделении услышала, как медсестра сказала, как-то резануло. Но потом забыла про известное ругательство, глупыми людьми придуманное, и слово перестало вызывать какие-то неприятные эмоции. Ну, просто уменьшительное от "недоношенный". У моего ребенка любимое слово "овца" (имеет в виду животное:)), "овечка" для нее непроизносимо. Овцой или обезьянкой - два любимых животных - может назвать и меня и себя, это комплимент. :) Просто у всех моих друзей-знакомых "овца" - жутко распространенное ругательное слово для женщины, кто услышит, округляют глаза - "Как она тебя назвала???", а у нас в семье - просто название животного... А глупые ругательства зачем вспоминать? Понятно же, что ничего плохого не имелось в виду...
20 Dec 2007, 19:48
А зубки не могут быть? Потому как если не зубья - то... есть такая штуковина... ложный отказ (около трех месяцев случается). Тут стандартные рекомендации - кормить в темноте, под "белый" шум, сонную и т.д. - Вы уже их знаете. А пописы-то считали? :-) И весы правда лучше выбросить. Ну вот честное слово! Они маму нервируют. А отделение молока зависит от маминого спокойствия. Будете нервничать - будет хуже отделяться молоко - детка будет обижаться на грудь и выплевывать ее. Оно Вам надо?
20 Dec 2007, 21:03
2 месяца - какие зубы :-( У нас этот ложный отказ со 2 дня жизни - вот как в роддоме грудь первый раз увидела так сразу и ушла в ложный отказ. У нас потому и требование относительное - ребенок требует раза 3 в день :-( Пописы я давно считала было все нормально, завтра еще попробую. Да и я все же могу по груди примерно оценить молоко - вот сейчас оно есть, а она не сосет :-( последняя еда в 2 часа дня.
20 Dec 2007, 21:07
Ну не сосет. Во сне пососет. Если пописов достаточно - то и грузиться нечего, не честное слово :-) А зубы... наш месяца в два начал пальцы грызть, слюни пускать... а в три с половиной и спустя еще неделю два зуба как выдал... и понеслось
20 Dec 2007, 15:42
не парьтесь ежедневными взвешиваниями, раз в неделю - максимум. а лучше еще реже. 5кг в два мес - это очень даже хорошо! если не сказать больше. если такими же темпами и дальше набирать, то к году сколько ваша дочка будет? 15 кг??? у деток и рост и набор веса скочкообразный, нужно смотреть динамику в целом. на третьем месяце обычно прибавки сокращаются пример из моей жизни: первый деть родилась 3300 1мес - 4360 2мес - 5015 3мес - 5750 второй деть 3400 1мес - 4830 2 мес - 6270 3 мес - 7150 (вот жирдяй!) третий 3360 1мес 4685 2мес 6000 3мес 6900 четвертый 3300 1мес 4620 2мес 5850 3мес 6700 первая девочка, остальные мальчики, причем последние гораздо "толще" и ростом меньше, чем первая :)
20 Dec 2007, 15:43
Я тоже ЗА подсчет пописов вместо взвешиваний! Вы же с этими граммами сдвинетесь скоро! Из жизни: может наесться 60 гр, да. Мы, видимо, долго именно так и ели, хотя взвешивались не более раза в месяц.) Ели, правда, ча-а-асто.) Хорошо, что не плачете при ребенке! Я вот срывалась иногда.. Жалею. Хотя чаще всего она при этом смотрит на меня и лыбится.)
20 Dec 2007, 15:44
Я до трёх ребёнкиных месяяцев плакала постоянно. Натуральная депрессия была, поэтому я Вас оч понимаю. Но мне НИ РАЗУ не пришло в голову взвешивать дЕтя. Я так хорошо морально подготовилась (во время беременности) к тому, что молоко у меня будет в достаточном количестве и качестве, что не сомневалась нисколько. Я думаю, что если вы кормите по требованию (т.е на любое поисковое движение выдаётся грудь), то молока будет ровно столько, сколько нужно ВАШЕМУ ребёнку. Голодным она не будет. Хоть по этому поводу не плачьте ;).
20 Dec 2007, 16:33
Ответ из жизни: у вас все в порядке! Может отлично наедаться 60 гр, не взвешивайте вы ее каждую минуту. Хороший показатель это то, как выглядит ребенок. Если у вас довольный спокойный малыш - обычно это значит, что все хорошо.
20 Dec 2007, 20:44
вчитывалась внимательно, не поняла, чё плакать ходили? единственное могу предположить - послеродовой депресняк.
20 Dec 2007, 21:05
я увы не обладаю таким олимпийским спокойствием и если у меня ребенок голодный с двух дня поводов для восторга нет.
20 Dec 2007, 21:10
"голодный" - по каким признакам определили, я из текста не поняла.
21 Dec 2007, 12:02
ну мне как то вседа казалось что с 6 часово
21 Dec 2007, 12:04
отправил незаконченное - 6 часовой перерыв это для 2месячного как-то многовато. да и кулаки она насасывала дай бог, это на один рефлекс не свалишь :-)
21 Dec 2007, 18:48
это не является признаками ни голода, ни нехватки молока ;)
21 Dec 2007, 19:50
сформулирую иначе - в моем понимании ребенок в 2 месяца должен есть чаще чем раз в 7 часов. Ладно, вроде тема уже себя исчерпала :-)
20 Dec 2007, 23:22
вот прямо с языка сняли. я тоже на него подумала. если автор - опытный консультант (как видно из поста Аиши), то какие контрольные взвешивания? Автор, с чего вы взяли, что ребенок голодный-то, а?
21 Dec 2007, 08:22
Танюш, Автор - педиатр (если я не ошибаюсь) :-) Мы раньше выяснили, что взвешивания - это профессиональные тараканы :-)
21 Dec 2007, 12:01
неонатолог :-) ЭТО хуже :-) :-) :-)
20 Dec 2007, 22:12
А как поняли, что насосала 60г? Взвешивали что ли? А сколько ребенок потратил во время этого сосания учли? Весы выбросьте, вместе с соской, если таковая имеется (предполагаю, раз других учили) и перестаньте истерить. Есть сомнения, считайте пописы.
21 Dec 2007, 13:00
судя по вашему описанию, ребенок здоровый, на весы тольк его не надо таскать каждый день, вот если за месяц не прибавит почти нечего, тогда можно и побеспокоится, а наедаются все дети разным количеством молока, так же как и взрослые и ребенок сам знает сколько ему съесть нужно
22 Dec 2007, 00:43
Пример из жизни - я со старшим ТАК ЖЕ заморачивалась - однажды послевисения на груди около часа весы показали меньше на 20 грамм - вот тогда я и поняла, что с весами больше не дружу!!!==))) У вас отличный набор веса, не взвешивайте каждый день (а тем более несколько раз=))крыша ТОЧНО съедет - проверено на себе=))) Если хотите понять хватает ли молока(а его, поверьте, хватает, т.к. раз оно уже есть и деть прожил на нем 2 месяца - НИКУДА ОНО деться не может - только возможны его колебания в зависимости от Вашего физического и душевного (!!!) здоровья и от апетита детки...) посчитайте, сколько ребенок писает в сутки (считать мокрые пеленки) и смотреть набор веса ЗА НЕДЕЛЮ....
21 Dec 2007, 00:06
У меня на днях похожая фигня была. С 14 часов и до 22 вечера деть не ел. Увидит грудь и в рев. Но у нас насморк был сильный. Пришлось принимать радикальные меры, обработали нос конкретно-орала как на вертеле. Зато грудь потому взяла как миленькая.Может тоже носик заложен?
21 Dec 2007, 02:19
моя тоже не хотя ела и мало.. у нас были маленькие носовые проходики и следовательно проблемы с носом... а ещё периодически слизистая высыхала и тогда она тоже не хотела брать грудь - не могла дышать... так что посмотрите и предусмотрите все факторы...
21 Dec 2007, 06:18
у моего дитёнка (или у моей груди?)то же самое: максимум 70 мл. за час высасывает(взвешивала). висит на груди постоянно. но вес набирает хорошо. может, у нас молоко жирненькое и поэтому крох наедается малым количеством?
21 Dec 2007, 11:11
голодные дети точно не спят.А насчет зубов-на приеме в 2мес я спросила у педиатра,"что у Макса во рту,слюни что ли?"На что получила компетентный, профессиональный ответ из противоположного конца кабинета-"слюней в этом возрасте не бывает".Зато в 3,5 мес два зуба были уже и 12 зубов в 1год.И меньше взвешивать нужно,честное слово.
21 Dec 2007, 12:09
Спасибо всем за поддержку, это, наверное просто нервный срыв, утешает что первый за 2 месяца :-( Если интересно - хэппи энд - в полдесятого предложила грудь, она отказалась, стала ее раздевать для купания, раздела, и так, исключительно для очистки совести еще раз предложила. Не поверите, ВЗЯЛА, мартышка вредная. В такой позе мы еще сосать не пробовали - дите лежит на кровати чуть на боку, мама над ним стоит в известной позе - но сосет. Поела и после купания, и за ночь еще 5 раз. Ну и кто она после этого? и кто я?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление