Качество молока

20 Dec 2007, 23:55
Подскажите, опытные мамы: как улучшить питательность молока? в смысле, чего больше есть надо? мне кажется у меня жидкое какое-то... только вчера из РД выписались, хочу наладить ГВ по требованию, чтоб дочка хорошо наедалась...
21 Dec 2007, 00:00
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/howitworks.htmll <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=1838243702&id=d168 :)'>http://www.detki.de/index.asp?sid=1838243702&id=d168 :) <>
Идеал не подлежит улучшению :-)
21 Dec 2007, 10:07
Проблема: с 2-х ночи кушали 3 раза, ни разу не было стула у ребенка. Беспокоится, ношки поджаты, животик напряжен. Дали чайную ложку эспумизана - никакого эффекта, чем помочь?????
Выкладывать на животик (лучше на свой живот), положить на живот теплую пеленку, массаж живота по часовой стрелке, носить ребенка на руках ближе к маме (слинг очень помогает), кормить грудью. А вообще на ГВ ребенок не обязан какать после каждого кормления. Он вполне может перейти и на стул раз в 10 дней - это вариант нормы
21 Dec 2007, 10:33
Спасибо, сейчас вроде меньше плачет, с груди не слезает, но сосет лениво как-то. Писает хорошо, пукает тоже достаточно часто... попробуем поползать... а водички не надо дать?
21 Dec 2007, 23:37
Водички не надо. Качество молока улучшать тоже не надо. Если меня начинали терзать сомнения, я считала пописы. Все остальное - сцеживания, мамины домыслы, советы бабушек ИМХО фигня. Ну и сосать, сосать и еще раз сосать.
22 Dec 2007, 11:20
Вот по поводу сосания тоже вопрос - она ночью хнычет, даю грудь, пососет 5 минут и бросает, пытаюь уложить в кроватку - сразу просыпается, вертится, срыгивает, опять хнычет, берет грудь. И так замкнутый круг. Сегодня почти всю ночь я спала сидя, а она у меня на руках столбиком, в промежутках наклоняла и давала грудь. Что я не так делаю?
22 Dec 2007, 12:12
спите вместе,кормите лёжа и не перекладывайте в кроватку-станете высыпаться.
22 Dec 2007, 13:51
Да она не только в кроватке орет, а даже когда просто кладу ее рядом и ручкой поглаживаю (кладу на бочок, не на спинку), сразу начинает нервничать, вырываться из одежки, корчится и кричать... Я думаю, это колики, но что с ними делать, не знаю...
22 Dec 2007, 14:27
Колики это явление проходящее. Почти все через них проходят: у кого-то через 2 месяца наступает счастье, у кого-то и в 4 еще бывают колики...Мы давали бебикалм с ложечки, мне казалось что помогает...Давали в течение месяца(с 3-х недель и до примерно 2-х месяцев ребенкиных), потом колики сошли на нет. На счет качества молока, это все бабкины сказки, молоко у вас такое какое нужно именно вашему ребенку!!! Давайте грудь по требованию, вот и весь секрет получения необходимого качества и количества...
22 Dec 2007, 14:56
Ждать, пока пройдут :) помочь можно, выложив на животик, прижать к своему животу (можо к папиному), носить на руках (нам помогало положить животом на свою руку и так носить "самолетиком"), помассировать животик по часовой стрелке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)