нет пищевого интереса - 2,2

21 Dec 2007, 19:44
Добрый день. Мальчику 2,2. Родился крпуным, но с самого начала был, что называется, плохим едоком. Так, пососать, первый голод удовлетворить. Просвет наступил с введением прикорма, но недаолго. Накормить парня сегодня - реально нервотрепка. Завтрак сегодня - пол-йогурта, четыре ложки фруктового пюро. Все, спасибо, мама. Обед - овощной суп с мясом, граммов 250 -я вспотела, пока убедила съесть. Полдник - пол-банана. Очень наелся! Ужин - чтерые ложки каши,кусочек колбасы. На выбор постоянно предлагаю - хлеб, сыр, овощи, фрукты, колбасу...да что угодно, лишь бы ел. Пробует микроскопическими дозами. При этом просыпается от голода ночью, пьет бутылку молока. Короче бардак с питанием полный. При росте 94 весит 12,5. Слава Богу, здоров. Ложкой ест архи-плохо, так как нет практики: просто откажется от обеда, и все. И что с ним делать?
21 Dec 2007, 22:14
а в промежутках что даете?
22 Dec 2007, 00:06
не кормить, ничего не предлагать, давать пить только воду. кормить только за установленными приемами пищи. а вот их установить в четкое время и с небольшими интерсвала, оптимально раз в 3 часа. не думаю, что двухлетний ребенок уморит себя голодом.
22 Dec 2007, 15:38
моей 2,4-ест в таких же объемах, только практически все и без проблем... но по количеству-именно так и ест. Даже не знала, что это мало... правда она и весит 14 кг при росте 93 см. Ночью доча к груди прикладывается, причем даже после хорошего ужина-ну явно не от голода! А вообще-пищевой интерес поддерживаю просто-никогда не уговариваю ее кушать-наоборот, зачастую она у меня сама просит покушать :) Начинает баловаться за столом-выходит из-за стола... впрочем, она редко балуется... Ну и никаких развлекух за едой-сели, поели, пошли играться/развлекаться!
21 Dec 2007, 20:28
Ой у нас таже картина была, сыночек в этом возрасте очень плохо ел, пришлось развлекать, чтобы хоть что-то запихнуть, жевать не любил, приходилось или блендером делать или каши из коробок давать, но только под мультфильмы....:( Зато кушать стал, включишь мультик какой-нибудь очень интересный русский (типа чебурашки или простоквашино)он только рот открывает, на меня бабушки ругались, а что делать, главное хоть как-то накормить, а он сидит спокойно и никуда не торопится, так как ему интересно... Вот так и едим до сих пор (начали так в 2.2 а сейчас нам 3.3). А если без мультиков максимум две ложки съест... Правда жевать хорошо научился постепенно...
21 Dec 2007, 22:13
В 2,2 блендером? Ой, не осуждаю, дело Ваше мой совет не хочет есть до свидание захочет скажет, а в промежутках убрать все съедобное, пусть знает сейчас не съест ни другой еды которая нравится, ни мультиков, ни сладкого.
22 Dec 2007, 01:17
Ну да, иногда, правда мы быстро перешли на др пищу, которую требовалось жевать.У меня одна знакомая дочку в 3 года блендером кормит, потому что она твердую пищу не съест в нужном кол-ве:((((. А вооще я пробывала ничем не кормить как вы советуете, надеясь, что ребёнок себя голодом всё-таки морить не будет, как только я начинала так действовать почему-то мой сынок сразу тяжело заболевал, так я думаю, пускай лучше с мультиками, но по крайней мере он ест...и не болеет!!! Каждая мама должна найти свой подход к ребёнку, мы перепробывали все варианты....кармёшка это была катастрофа полная((((((( а сейчас нормально и без нервов!
22 Dec 2007, 15:15
+1!
22 Dec 2007, 17:37
+2 У меня сын когда есть не хочет утром, начинает "кочевряжиться",я завтрак (чаще всего кашу)накрываю тарелочкой, убираю в холодильник и достаю на обед-после 3-4 часов перерыва, утренней прогулки-эта каша уходит в течении 3-5 минут,причем сам ест без всяких просьб и уговариваний.Такой пищевой интерес сразу появляется :)) Как-то в парке стал у мальчика 6-7 лет булочку отбирать.Да,утром,если есть не хочет,получает водички или чай без сахара.
22 Dec 2007, 18:56
Девочки. простите за глупый вопрос, а что это +1, +2 ?????:()
22 Dec 2007, 20:28
типа, согласна. а разные цифры пишут, потому что если такую же написать,ева говорит "ошибка, такой пост уже существует"
22 Dec 2007, 21:58
Спасибо, что просветили:)))))))))))))))! Теперь я узнала. что это за циферки с плюсиками!!!:)))))))))))
28 Dec 2007, 10:15
+3! Мой метод. Работает безотказно. После такой отсрочки 3 месяца как минимум с едой проблем не возникает.
22 Dec 2007, 21:22
у нас с года до 1,5 ел все, много и с удовольствием, блендеров не было никогда! потом пошло все кувырком((( накормить ПРОБЛЕМА! валю все на последние жевательные, которые не вышли и житья ему не дают и появление маленького братика! МНОГО пьет и именно бутылку с соской (которую узнал только в 1 и 5 мес, до этого пил из стакана)! подсовываю бульон, переливаю йогурт, варю обсянку и после сита разбавляю молоком и тоже в бутыклу на завтрак! УЖИН более менее, но долго и между играми во много подходов (понимаю, что это мое попустительство, жеский подход нужен, но ... пока грудночоок слишком мелкий)
23 Dec 2007, 21:54
У моей знакомой так ребенок ел, так вот, у них оказался оч низкий гемоглобин, а при таких показателях не то, что есть не хочется, а было удивительно, как ребенок был активным и с виду здоровым. у другой знакомой у ребенка были глисты - и тоже не было аппетита, при том что других признаков глисто не было. Так что, советую вам сначала сдать анализы, и потом искать причины отстутсвия аппетита.
Anonymous
24 Dec 2007, 01:00
Спасибо, вы лучше своего ребенка проверьте, а у нас к счастью гемоглобин 131 и глистов в помине никогда не было!!!
25 Dec 2007, 00:51
Послушайте! Я вам написала не для того, чтобы читать ваши эмоции! Глистов, к примеру, не так уж легко и выявить, к вашему сведению. А двухгодовалый ребенок ,который ест на обед полпеченья - это ненормально! Нормально, если есть временное снижение аппетита в связи с болезнью, ростом зубов, длящееся не более 2-ух недель. А когда ребенок постоянно ест плохо - нужно искать причины плохого аппетита, а не сидеть тупо на форуме и ждать, что вам кто-то еще расскажет о плохоедящем ребенке!
Ой, подскажите, про низкий гемоглобин, у нас с питанием такие же отношения, и гемоглобин низковат. Чем чревато?
28 Dec 2007, 23:18
на всякий случай напоминаю: норма гемоглобина по возрастам: 1 д - 152-235 г/л 2-6 д - 150-240 г/л 14-23 д - 127-187 г/л 24-37 д - 103-17.9 г/л 40-50 д - 90-166 г/л 2-2.5 мес. - 92-150 г/л 3-3.5 мес. - 96-128 г/л 5-7 мес. - 101-129 г/л 8-10 мес. - 105-129 г/л 11-18 мес. - 107-131 г/л 1.5-3 года - 108-128 г/л 5 лет - 111-143 г/л 10 лет - 119-147 г/л 12 лет - 118-150 г/л 15 лет - 128-168 г/л Взрослые ж - 120-160 г/л Взрослые м - 140-180 г/л http://med2000.ru/n1/n112.html
2года, мальчик, гемоглобин 118.
29 Dec 2007, 00:51
"Завтрак - пол-йогурта, четыре ложки фруктового пюрэ,обед - 250гр супа,полдник, ужин - чтерые ложки каши,кусочек колбасы." А у нас дочь 2,5 года - 11,7 кг. Не завракает. Но перед продуждением Агушу кисломолочную или смесь выпивает. Обед - супа тарелку грамм 200 - 250, или банку семперовскую 210гр - пару ложек частенько не доедает. Полдник? Агуша, смесь или творожок не всегда. Ужин - сегодня вермишельки вилки 4 и 4 мелкие сосиски(велком-мячики). На ночь бутылка Агушки. Ночью молочка может попросить. Мне порой кажется, что если б я с едой не приставала, она бы одни кифирчик и молочко пила и была бы счастлива. Кстати, тоже крупненькая родилась и изначально плохо ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)