отказ от груди
Anonymous
22 Dec 2007, 00:14
как он "выглядит" и как отличить ложный от истинного? спасибо
22 Dec 2007, 00:34
истинный после 2-2,5 лет, когда угасает сосательный рефлекс. ложный раньше. выглядит очень просто - ребенок не ест грудь вообще или в определенной позе/время суток. но при этом активно наяривает другой предмет сосания.
22 Dec 2007, 08:24
У нас ложный отказ начался в 2 месяца, кормления превратились в кошмары, сынуля орал и выгибался на груди, никакая поза не помогала, спокойно ел только ночью с сонном состоянии.
22 Dec 2007, 13:45
а что делать в таком случае? у меня тоже кормления в кошмар превращаются, дочь орет и извивается, дерет соски в буквальном смысле слова, или вообще выплевывает((( нам 2 мес
22 Dec 2007, 13:54
кормить сонную и полусонную,в темноте, на ходу, пробовать разные позы, предлагать часто, хоть ненадолго, если выплевывает, не настаивать, не "пихать" ни в коем случае, но потом предложить снова. Исключить внешние раздражающие факторы, поболше носить на руках, быть с дочкой вдвоем.
22 Dec 2007, 18:37
вам все правильно написали, что нужно кормить полусонную, искать удобные позы и т.п. Главное не сдавайтесь, не кормите из бутылки сцеженным молоком, потому что я начала делать именно это, в результате кризис продлился 1,5 месяца! Если долго не получится справиться самой, вызывайте консультанта по ГВ.
22 Dec 2007, 20:03
Мне при выгибаниях и терзаниях груди помогло кормление в слинге (или на руках) на ходу с песенками :))) Ходить чуть приседая на каждый 3-5 шаг и покачивая -попробуйте, это работает!
22 Dec 2007, 21:19
вспомнила, что нам тоже иногда помогало кормление сидя на гимнастическом мяче, я сидя на нем прыгала и пела колыбельные песни, а когда сынуля укачивался и засыпал, всовывала ему грудь :)
22 Dec 2007, 22:24
у нас была похожая ситуация позднее, где-то в 4 мес. и теперь я ЗНАЮ, что это было и какая была причина. я-то думала, что 1) ей не хватает молока, поэтому она плачет - т.е. "напор" маленький, надо напрягаться, а она ленится, т.к. раньше молока было больше и 2) у нее болит что-то в жкт (т.к. было слышно сильное урчание) Послушайте ребенка во время кормления - ничего не урчит?? Что я делала - боролась за увеличение объемов молока - пила чай с молоком, дочь орала еще больше.. был замкнутый круг. ОКАЗАЛОСЬ - аллергия на молочный белок - как только я убрала ВСЮ молочку (и даж говядину), все прошло бесследно, едим за обе щеки. А ночью она ела тоже хорошо, наверно потому, что в ночной период в грудном молоке было мин. содержание чего-то из молочных продуктов (ночью мама ведь ничего не ест)
22 Dec 2007, 22:07
Нам 2 месяца и тоже началось - днем так неохотно берет грудь, выплевывает, а бутылочка с молоком проходит на ура. Сегодня 3 часа спорили с дочей, потом я сдалась :-( А вы потом наладили ГВ?
23 Dec 2007, 08:21
ГВ наладили, но на преодоление кризиса ушло 1,5 месяца, т.к. я тоже периодически сдвалась и кормила из бутылки. Те, кто не сдается, справляются за пару недель, поэтому держитесь!
23 Dec 2007, 09:22
Спасибо, постараюсь быть стойкой.
23 Dec 2007, 14:42
Постарайтесь все же не сдаваться. Бутылка однозначно отказ усугубляет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление