ГВ 1 и 2 ребенка одинаковы??
22 Dec 2007, 11:39
Наверное, глупый вопрос, но меня он стал волновать в последнее время. Опытные мамы, подскажите!! Дочку кормила год, все было нормально. Но молозиво появилось уже на 5 мес.Б. Сейчас жду второго, никаких признаков молозива:( Но ведь в принципе, если с первым ребенком молока хватало ,прийдет и со вторым?? или я не права??
22 Dec 2007, 12:16
молоко от кол-ва и времени прихода молозива не зависит:-) у меня вообще молозива не было в беременность(и 1ю и 2ю),пришло через 1-2дн. после родов,практически вместе с молоком.
22 Dec 2007, 12:21
совсем разные. Совсем :)
22 Dec 2007, 14:34
У меня вообще молозива не было во время беременности, после родов молоко пришло на вторые сутки... ГВ у нас до сих пор(ребенку год и семь)...Кормите малыша по требованию и молока будет столько сколько ему нужно и никуда оно не убежит и не кончится
22 Dec 2007, 15:39
Разные абсолютно.:-)
22 Dec 2007, 15:58
Очень много зависит от начала ГВ - если все наладили - ИМХО должно быть без проблем. А молоко оно придет - никуда не денется=)) Количество молока и время появления молозива ИМХО никак не связанные вещи=)) Что я поняла, вскармливая второго ребенка, - главное не переживать и не волноваться!!!
22 Dec 2007, 20:37
у меня с каждыми родами молока все больше. с первой дочей кормила и не знала, что такое сцеживание. со вторым приходилось подцеживаться до облегчения (и получалось при этом по стакану с каждой груди) а после рождения двойняшек я и вовсе "утонула" в молоке. поначалу остро не хватало третьего младенца... ночами сцеживалась просто чтобы грудь не болела... (даже молокоотсос приобрела, потому что руки не выдерживали) до 8 мес гиперлактировала. сейчас масявкам 1,5 и после 3х часового перерыва у меня все распирает и болит...
22 Dec 2007, 21:17
а какой перерыв между детками? у меня ни с первым, ни со вторым молозиво пришло после родов только, молоко на 3й день разница, что во второй раз я не психовала до прихода молока, а кайфовала с ребенком у груди практически не отнимая (и все равно он потерял вес больше, чем первый, которого прикормили смесью в роддоме 2 раза) когда пришло молоко, то груди было легче (она не забыла еще ГВ) ну и второму ребенку не стала давать соску и он меня больше мусолит (вес одинаково набирают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление