фруктовое пюре

22 Dec 2007, 13:59
у меня ребенок не ест фруктовое пюре нам почти 7 месяцев. пробовала яблочное и из банки давать и сама готовила. вчера попробовали баночное банан+яблоко,тоже не стал.что можите посоветовать? может приготовить банановое самой?-а как???
Значит не хочется. :) Нет, если ребенок ВОООБЩЕ ничего не ест - и фруктовое пюре единственный шанс его накормить - то тут уж не до "не хочется", потому что кормить ребенка нужно. Но вы уверены что ситуация именно такова, что 7-ми месячный ребенок будет глубоко обделен питанием, если не будет есть фруктовое пюре? :)
22 Dec 2007, 14:06
да нет впринципи. просто хотелось бы ввести фрукты.но не ест и ладно...не проблеа ЭТО.))))
22 Dec 2007, 19:34
просто рано для фруктов. может, именно поэтому и не ест?
22 Dec 2007, 14:44
Банан можно поскрести ложкой и эту кашицу давать ребенку. То же самое пюре получится :)
22 Dec 2007, 16:36
А что кроме фруктов Вы уже ввели? Банановое пюре сделать можно либо в блендере, либо в ступке, либо на терке, либо ложкой соскребать...Вариантов масса. Но вводить нужно 1 продукт в теч. недели минимум. Иначе Вы не сможете отследить реакцию.
22 Dec 2007, 18:51
А яблочное как готовили? Сынуля очень любит вот такое пюре: почистить 1 небольшое яблочко и крупную грушу - положить в микроволновку минуты на 3-3.5 - если груша сочная, то отжать все через ситечко - перемолоть блендером. Яблоко с тыквой или морковкой хорошо идет. А банан терпеть не может :-) Приятного аппетита!
22 Dec 2007, 19:29
я делала фруктовое пюре так - бананчик, яблочки и грушки терла на пластмассовой терке и давала в "сыром" виде (без дополнительной термической обработки)
23 Dec 2007, 02:45
А если предложить просто кусок яблока или банана пососать-пожевать? У меня племяшка примерно в те же 7 месяцев плевалась фруктовым пюре, зато с удовольствием сосала яблоки, бананы, груши, огурцы, палочки от укропа ;)))
22 Dec 2007, 18:19
Мы фруктовое пюре с предпочитаем овощному, поэтому скорее это личные пристрастия. Или кисленько получилось, а в случае банан+яблоко, могло быть мало яблока и пюре вязкое - тяжело для проглатывания малышу, а может, наоборот, приторное очень получилось. По крайней мере причинами наших отказов от любимых фруктовых пюре было обычно это. Чаще всего делаю яблоко+груша, даже если яблоко кислое, сладкая груша вкус выправит, и ребёнку понравится. Яблоко+слива, груша+слива давала, ну в общем в основном вокруг этих 4 фруктов всё крутилось.
22 Dec 2007, 20:48
А попробуйте печёное яблоко дать, мой деть просто обожает))
27 Dec 2007, 20:28
+1. мой баночным плевался.я запекаю в духовке яблоко ,снимаю кожицу перемалываю и ест с удовольствием.если нужно пожиже -добавить свое молоко ,чтоб привыкал
Как яблоко запекаете?
27 Dec 2007, 22:19
Сын от яблока отказался, а от груши за уши не оттянешь. Правда, баночная груша очень приторная, сама готовлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)