Отказ от прикорма после болезни

22 Dec 2007, 15:37
Надеюсь, что и мне здесь помогут, а то я уж совсем отчаялась... Сейчас нам почти 7,5 мес. Мы на ГВ. Прикорм начали в 5 мес. с овощей, потом перешли к кашам и творожку на ужин. Все было нормально. Ребенок съедал положенные своему возрасту порции с ложки. Но мы заболели гриппом, очень сильно, который перешел в бронхит. Ребенок на это время прекратил есть прикорм и ел только грудь. После болезни я начала опять вводить прикорм и вот тут-то и начались проблемы... Когда я подношу ложку ко рту, сын зажимает губы и ее отбирает и начинает неистово грызть. Всю еду мы сейчас пьем (это просто кошмар) из кружки, но кол-во попавшей еды в желудок минимальное. Я уже ему и по ложке в каждую руку давала, но надолго это не действует. Голодом морила (до 5 часов). Свое молоко добавляла. Еду варю сама, что ему еще надо... Бутылку не признает. Пытаюсь ему всунуть хоть что-то, а он тянется к груди и все тут... Как заставить его есть прикорм??? Откуда такое поведение? Могут ли зубы так влиять(2 нижних уже есть)? Еще хочу довать, что к пище взрослых проявляет недюжинный интерес. Может откусить сосику или блин.
22 Dec 2007, 16:04
Не надо "насиловать" ребенка едой! Ест грудь - и замечательно. В 7,5 мес. вполне можно обойтись и без прикорма. Тем более, что ребенок недавно переболел. Поставьте себя на место ребенка и постарайтесь его понять. Из кружки-бутылки прикорм давать не рекомендуется, т.к. такая пища должна обязательно обрабатываться слюной. ЗЫ: аппетит, обычно, возвращается после болезни через некоторое время. Просто подождите.:-)
22 Dec 2007, 16:17
Да уж три недели прошло... Просто молока уже не хватает, он все время кушать готов, а смесь не ест...
22 Dec 2007, 17:32
прикладывайте чаще и молока будет хватать! Начнет ЕМУ нехватать молока-начнет есть прикорм!
22 Dec 2007, 17:42
попробуйте поискать то,что ребенку понравится, может фрукты какие-нибудь?
22 Dec 2007, 18:35
Готов есть - предлагайте грудь. На спрос будет и предложение.
22 Dec 2007, 18:48
ППКС!
23 Dec 2007, 02:48
Мы до 9 месяцев были только на ГВ и не голодали. Да, ел он часто, иногда каждые полчаса, но наедался. Так что не беспокойтесь, давайте больше грудь и не приставайте пока с прикормом. А вообще если интересуется вашей едой - может педприкорм начать? :)
22 Dec 2007, 18:48
+1
22 Dec 2007, 19:29
а вы не пробовали вместе с ним есть? раз он к вашей еде тянется, прямо ешьте сами кашу, а его на колени
23 Dec 2007, 14:37
Да, я так пробовала, вроде как его еду ем, но не прокатило:)
23 Dec 2007, 14:40
Да не надо заставлять. У нас и в 2 года на болезни и зубы такое было, а уж в 7-8 месяцев на ГВ без проблем можно жить, без всякого прикорма. до года ребенок вообще на одном ГВ прекрасно может развиваться, прикорм только для знакомства с едой в этом возрасте. Сделайте перерыв на несколько дней, потом предложите снова то, что раньше нравилось, и не настаивайте, сколько съест, столько и хорошо.
23 Dec 2007, 13:05
Совершенно штатная ситуация. Мы года полтора так жили. К тому времени я уже знала, что в вопросах еды нужно ориентироваться только на ребенка - как он обозначает свои потребности, а не на некие мифические "как правильно". И бывало, что после болезни (а уж во время-то!) ели только смесь (мы искусственники) - ну что теперь? Выжили, язву не нажили, не дистрофики. даже сейчас, в 3,5. когда тяжко болеем, бывает такое. что дочка переходит на одно только молоко. Катастрофы я не вижу. насиловать едой ослабленного ребенка - очень сильно его не любить. А я свою малышку обожаю!
23 Dec 2007, 14:41
Спасибо всем огромное за поддержку:) Буду ждать, когда начнет кушать. Наверное, на меня повлияло давление знакомых - у них мальчик-ровесник наш, так он уже ни смесь, ни грудь не ест, только прикорм (вернее, это уже не прикорм). Посмеиваются, что я буду до 5 лет его грудью кормить или смесью.
23 Dec 2007, 15:36
Постарайтесь не обращать внимание на такие насмешки.:-) Это Ваш ребенок и ТОЛЬКО ВЫ знаете, что ему сейчас нужно.:-) Удачи Вам!
24 Dec 2007, 02:32
ну, вы же понимаете, что вы поступаете по биологической норме, а ваши знакомые....... ребенка /вырезала по соображениям цензуры/ мой старший почти до года ел практически одну сисю. ну и что? и в два года было такое, что он подхватил где-то вирус, 2 недели висел на одной груди. нормально это не насилуйте едой, а еще лучше перейдите на педприкорм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)