Сколько кормлений?
22 Dec 2007, 17:12
Ребёночку 1.5 месяца, сколько раз он должен брат грудь за сутк, я кормлю с промежутком в 3 часа, а ночью 5 часов. Это нормально или мало, сколько вы кормите или кормили? На ГВ.
22 Dec 2007, 17:14
на ГВ дитенок долже есть по требованию, а не по часам. Хоть целый день на груди пусть висит. Часовой режим у искусствеников. На мой взгляд в таком возрасте перерыв в 3 часа это много. Моему почти 6 и он может каждый час мусолить сисю)
22 Dec 2007, 18:47
+1
22 Dec 2007, 19:50
+2, промежуток ок 2 часов стал ок 8-9 месяцев.
22 Dec 2007, 19:58
+3
22 Dec 2007, 20:58
+4
22 Dec 2007, 23:43
+5
24 Dec 2007, 21:11
убили :-((( что, и в 6 тоже будет каждый час??? :-))
24 Dec 2007, 21:36
Все детки разные - вы же знаете:))) Лично у меня в шесть месяцев просил каждые 2-2,5 часа(примерно)
25 Dec 2007, 10:45
знаю чисто теоретически :-) последний раз 6-месячного видела оччень давно :-) ну 2.5 еще можно пережить :-)
24 Dec 2007, 21:59
Иногда будет, не каждый день.
25 Dec 2007, 00:06
У меня в шесть каждый час мог спокойно есть... и 8-9 месяцев вобщем то мало чем от 6 отличались...В год и з месяца как-то просвет наступил :))) остались кормления вокруг снов и ночные...
29 Dec 2007, 20:09
С перерывом на ложку кабачка :))) Моей младшей почти 8 мес, сегодня с утра сосала... дайте подсчитать... 10 раз, точняк, было. С перерывом на овощи и мой поход в аптеку. И то я считаю мало :( потому что спать привыкла с соской, когда я на работе, и обратно я не переучиваю -- через 2 недели ж снова выходить.
25 Dec 2007, 19:34
и я присоединяюсь!
22 Dec 2007, 17:22
у всех деток свой "режим", если у вас ГВ по требованию,ребенок нормально прибавляет в весе,здоров и весел,молока достаточно,то что еще нужно?
22 Dec 2007, 19:46
+1, смотрите, чтоб ребенку хватало, чтоб голодным не был и прибавлял нормально... мы чаще гораздо едим, а вашему может быть так комфортно.
22 Dec 2007, 17:30
доча на ГВ, кормились по требованию, поэтому сказать, что был такой-то перерыв-не могу. Но точно прикладывалась доча в таком возрасте не менее 16 раз... а чаще-больше!
22 Dec 2007, 18:38
Должен - не то слово чтобы определить желание ребенка. Сколько хочет - столько берет. Кормите по требованию. Тогда у Вас не будет таких заморочек с подсчетами промежутков.
22 Dec 2007, 20:49
Кормила всегда по требованию, как захочет так и даю
22 Dec 2007, 21:42
столько, сколько просит ребенок. У вас судя по всему кормление по режиму, а не по требованию. Это чревато постепенным снижением лактации и ранним переходом на СВ или ИВ.
22 Dec 2007, 22:32
если хотите и дальше кормить грудью, то переходите на кормление по требованию. тут и постоянное висение на груди - норма. у каждого ребенка свое "требование". кто-то ночью спит, а кто-то на сисе болтается до самого утра. кто-то днем 5 раз приложится, а кто-то 125. и все это - норма. ребенок сам регулирует количество прикладываний исходя из собственных потребностей. режим нужен при искусственном вскармливании, грудное молоко и расщипляется быстрее (20 мин), и усваивается почти полностью, и перерыв в 3 часа для такой крохи - это просто три часа голодания.
24 Dec 2007, 21:56
До 24 раз кормила :-) У Вас - мало
24 Dec 2007, 23:19
У нас в вашем возрасте примерно такой режим кормлений и был, с ночным перерывом....
25 Dec 2007, 23:23
Нам 1,3. У нас 4 кормления днем и одно ночью.
28 Dec 2007, 18:07
Это не просто нормально - это замечательно :)Не понимаю я мамаш, у которых ребенок на груди постоянно весит - с ума сойти можно. Мой в среднем через каждые 2-3 часа ест. Но если капризничает, я не издеваюсь, могу и через час дать грудь и через полчаса.
29 Dec 2007, 11:38
насчет сойти с ума это точно :-((
29 Dec 2007, 20:16
Знаете, это как относиться, если считать что это ненормально, что кормление грудью геройство,а вообще по жизни мешает, то таки да, ежечасное кормление сводит с ума ;-) А когда не напрягаешься, то и свести с ума ничего не может :-Р
22 Dec 2007, 23:25
я не считала прикладывания,как не считаю поцелуи :)но вообще-то маловато для такого малыша.Моя раз 30 в сутки ела
22 Dec 2007, 23:37
Но везде пишут, что колличество кормлений у ребенка до 3-ёх месяцев от 6 до 12-ти, а чащеон просто меньше съедат за раз, поэтому потом сново через мленкий промежуток времени хочет кушать.
22 Dec 2007, 23:39
Правильно, просто меньше съедает, потому что сосание груди - это не только еда. Съедает каждый раз разное количество, сколько хочет. Разве это не правильно? Вы сами всегда съедаете строго по часам и строгую норму в граммах/калориях? И где "везде пишут", интересно...
22 Dec 2007, 23:40
у Вас устаревшая литература :)
24 Dec 2007, 01:01
Нам сейчас 7 месяцев, с 1,5 тоже ели каждые 3 часа с перерывом на ночь где-то 8-9 часов. Сам так настроился. А вот после 4 месяцев начал по ночам требовать, так теперь в полудреме каждую ночь и отдаюсь. Так что, если вы не пытались сами регулировать этот процесс, значит его вполне устраивает тот режим, по которому малыш питается.
24 Dec 2007, 18:55
Вот все пишут "кормить по требованию" - А если требований НЕТ????? НАм 3 недели - можем спать по четыре часа и еще до этого после кормежки час мечтать с открытыми глазами. Пока бужу по часам, но реально это такой напряг - сначала разубдить, потом уговорить взять грудь, потом уговорить пососать и еще постоянно тормошить и чесать пятки что бы опять не уснул. И даже если заставить пососать, то интенсивно сосем ровно 5 минут (все время засекаю время сосания) и потом отваливается от груди опять в сон. Пытались открывать рот, засовывать грудь, тормошить - результат практически никакой. Только выкладывание на холодное помогает (уже шутим что надо на снегу кормить, что бы не засыпал). и то на холодном просыпается, но сосать не хочет - в лучшем случае просто держит рот открытым и мечтательно рассматривает все вокруг. А в большинстве случаев просто сжимает рот и не держит грудь... Так вот я все время переживаю, что едим редко и мало - с таким лентяйчиком это удача если раз в 3 часа покрмлю...
24 Dec 2007, 21:13
ну явных требований и у нас нет. Просто я пристаю часто и в половине случаев Кнопка вспоминает, что можно и поесть. А если б я руководствовалась ее требованием - мы бы ели 2-3 раза в день :-)
24 Dec 2007, 23:21
Как мне всё это знакомо! :) так оно и есть...
24 Dec 2007, 21:34
У меня было такое в первые 4-5 недель(много спал), а потом значительно участились прикладывания, я даже не считала. А после 6 месяцев стало поменьше, но все же:)
25 Dec 2007, 00:23
а во сне кормить не пробовали? тоже не берет? значит будить, увы :( еще на себе надо носить и совместный сон организовать - тогда будет чаще просыпаться и просить пожамкать. у вас роды в срок и без осложнений?
25 Dec 2007, 02:49
Во сне воще никак, даже соску не возьмет, а ее попроще сосать как ни крути... Роды- у меня экстренное кесарево из-за высокого давления в 37,5 нед7\7 по Апгар, 3900г. Пять суток держали под капельницами и лампочкой от желтушки в детской реанимации. Кишечник-желудок заработал у детки только на третьи сутки, до этого кормили я так понимаю глюкозкой капельно... Плюс еще зачем-то антибиотик капали. В общем определенные проблемы были. Потом с четвертых суток пробовали приложить к груди, но из-за капельниц это нужно было делать стоя согнувшись над кювезом - так стоять по часу после операции я физически не могла, детка грудь особо и не брал. Решили носить сцеженное сначала в шприце, потом перешли на бутылку. (правда у меня такое чувство что когда я к назначенному времени приносила молоко, детка всегда мирно спал - судя по всему его кормили смесью, а молоко просто выливали в половине случаев...) Потом мне его отдали в палату и начался бой за ГВ, описанный выше... правда начало было совсем печальное - грудь воще не брал, орал по два часа, пока не вырубался от усталости. Потом купили накладки на сосок - начал через раз брать. Плюс докармливали из бутылки сцеженным- все по часам,т.к требований не было. Потом уже дома за неделю отучила от накладки на любимую грудь, и вот уже три дня как вообще сосем без накладок и на вторую "нелюбимую" грудь. Но остается проблема малоежки- позавчера купили весы чикковские. Ужас! за две недели дома набрали "аж" 125г... Взвешиваем каждый раз до и после сосания - 30г это уже подвиг! А бывает и 15-20г... Решила пока нитчего умнее не придумаю разницу докармливать сцеженным из бутылки до 70-80г за кормление. В общем это конечно классно кормить по требованию, но это савсем не наш случай, но при этом и по режиму кормить проблемно - что с этим делать ума не приложу... уже издергалась вся - как приходит время кормежки у меня просто психологическитй мандраж начиниется...
25 Dec 2007, 11:20
У меня тоже ребенок после антибиотиков в роддоме, за первый месяц набрал 200 гр всего(я думаю это имеено из-за них) Потом наладилось все ( неделю я давала линекс) - за 2 месяц уже набрал 1 кг. Не здавайтесь, кормите, все наладится:)!!!
25 Dec 2007, 14:56
А вы докармливали сцеженным? или только грудь? У меня такая же проблема как у автора.. сосет плохо, пососет то 10 минут, потом спить 2-3 часа, то 40 минут, поять спит 2-3 часа. Ночью так вообще мало сосет больше спит.. И еще стал срыгивать часто.. Нам 8 дней. Родились 3270 гр, Сейчас 3215 гр.. Даже не можем набрать родовой вес. И еще когда кушает вытекает молочко, засыпает, приходится будить.. Что делать ума не приложу...
25 Dec 2007, 19:57
НЕ докармиливала не смесью, не сцеженным, просто старалась прикладывать как можно чаще, даже когда он спал:) Сначала было тяжело и страшно, тем более мало набирал, но потом начал все активней и активней сосать и в результате начал более менее нормально кушать и набирать:) Не сдавайтесь! Кормите-кормите:)!!!
25 Dec 2007, 23:58
да уж, тяжеленько вам пришлось. если честно, я так и подумала, что были трудности в родах, ибо такое поведение характерно для ослабленного ребенка. это называется синдром хорошего малыша, прочитать, что это такое можно здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=291907063&id=d170 тем не менее, вы молодчина, что не переводите на смесь и планомерно приучаете к груди. что я могу вам посоветовать - "повесьте" ребенка на грудь. совместный сон ночью - обязательно. да и днем неплохо вздремнуть вместе. пострайтесь как можно больше дома носить на руках ли в слинге, контакт кожа к коже. я понимаю. что вы не можете 100% времени носить ребенка на себе. и хотя гулять тоже оптимально бы в слинге, но если и в коляске, то без соски и не дольше часа-полутора. да и дома больше чем на полтора часа посторайтесь пока не откладывать. пока малыш не начнет сосать активно и требовать часто, кормите не только на его требования, но и предлагайте сами, так, чтобы ел не реже раза в полтора часа, ночью минимум раз в три часа. параллельно считайте пописы - ребенок должен писать минимум столько раз в сутки, сколько ему дней. а после 14 дней мальчики писают минимум 12-14 раз, девочки - 10-12 раз. если ваш малыш писает меньше, то надо обязательно сцеживаться и докармливать сцеженым, но не из бутылки, а из шприца или бутылочки Хабермана от фирмы Медела http://www.medela.com/graphics/Habermans.jpg также надо отслеживать еженедельные прибавки. минимальная прибавка в неделю в период новорожденности - 125 гр. а вот устраивать "контрольные взвешивания" до и после кормления или взвешивать каждый день не стоит - это нервирует маму и ребенка, да и вообще не является показательным. если еженедельные прибавки меньше нормы, надо увеличить число прикладываний (предлагать чаще), и подождать еще неделю. если ситуация не улучшится, то тоже надо докармливать сцеженым. параллельно постарайтесь исключить все стрессовые факторы для себя и для ребенка. сейчас - не лучшее время для массажа, поездок, застолий в вашем доме, визитов родных и знакомых. я понимаю, что под Новый год это не лучший совет, но чем меньше вы и ваш ребенок отвлекается сейчас н что-то кроме кормления и совместного пребывания, тем лучше для вас обоих. НГ бывает каждый год, а ваш ребенок - уникален. и, конечно, универсальный совет - никаких объектов сосания, кроме груди. и никаких допоев водичкой. Удачи и уверенности в своих силах и у вас все получится!
26 Dec 2007, 12:28
ну уж когда точно не стоит понедельно взвешивать - так это на первом месяце. Ребенок же теряет в первые дни, потом в течение 10 дней прибавляет, идет становление лактации, он можен во вторые 10 дней вообще ничего не набрать, а все добрать за третью декаду. Это только на смеси они так стабильно набирают. Дальше - соглашусь про 125 в неделю, и то это очень условно. Но про первый месяц вас обманули :-)
25 Dec 2007, 23:49
Вот просто ради интереса посчитала за сутки - прикладываний - 37, из них аж 4 попросила сама :-) Из этих 37 - 3 раза выплюнула, 2 раза я отняла за покусательство, остальное - ели. Эх, когда же и у нас будет 6-7 раз... :-)
29 Dec 2007, 13:49
У меня год и месяц. Посчитала. Получилось - 6-7 раз. Но я днем работаю;)
26 Dec 2007, 00:10
Сколько захочет. Когда в этом возрасте были, тоже как-то раз посчитала - набралось где-то 14-16 раз, суммарно по времени примерно на рабочий день...
29 Dec 2007, 20:11
А считала только сны без сосания, где-то 2-3 раза в сутки по часику :))) это с младшей, которая сосала мало, со старшей было -- тушите свет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление