Грудь и фыркание от прикорма(((

22 Dec 2007, 23:49
нам 7 мес, молока оч много в 6 с половиной начала давать (кабачок, броколли, цв.капусту)-сама делала, (тыкву ,яблочко, печенье, творожок ) -покупала, ела за обе щеки уплетала в 6 и 3 нед попали в больницу с ротовирусом, сидела только на груди, приехали домой и ничего ей не надо, прям маньячка , других слов нет, видит грудь и ручками научилась так делать ДАЙ-ДАЙ, все плюет прикорм, пару ложек и все, ну только тыкву может баночку съесть Что делать? может у нее стресс от больницы, температуры огромной? Может не приставать пока к ней Раньше прям нам в рот смотрела, что мы едим, а сейчас отпало у нее все желание
23 Dec 2007, 00:00
конечно не приставать,восстановится организм и будет кушать. только я не поняла вы в 6,5 мес. начали прикорм и через нед. попали в больницу? т.е. за неделю вы успели всё это разнообразие прикорма дать ребёнку?
23 Dec 2007, 02:32
7 месяцев - не срок! Хочется ей грудь - пусть сосет, прикорм от вас не убежит ;) Тем более после больницы, может у нее стресс от этого всего. Пусть сосет сколько хочет, а потом и интерес к еде появится.
23 Dec 2007, 13:40
не приставать. все скоро придет в норму. мы в 10 мес две недели были только на гв без прикорм. потом очень хорошо начали есть. главное - не насиловать едой.
23 Dec 2007, 15:48
Вы очень быстро вводите прикорм (это мягко сказано). Насколько я поняла, все эти продукты Вы ввели за 1 неделю? Или я что-то не так поняла.... В любом случае. Ребенок только что переболел кишеч.инфекцией. Аппетит вернется постепенно. Обычно так и происходит. Пьет ГМ и замечательно. В этом возрасте это самое необходимое. И вполне можно обойтись и без прикорма. Куда торопиться?:-)
24 Dec 2007, 13:20
я бы не настаивала, не хочет прикорм, не надо, благо у вас проблем с молоком и ГВ нет я вот совсем не поняла, как вы успели столько продуктов ввести???????? ведь на каждый по недели и творог в 6-7 мес. рано совсем
24 Dec 2007, 13:59
да нет же, с 5 с полов начала давать кабачок+брок+цв кап все в блендере врач сказала с 6 по ложечке творога а тыква тоже по пол баночки в день , если больше ничего не давала 1 продукт-1 день
24 Dec 2007, 14:03
упс, у нас один продукт-неделя-две но была аллергия, так что тут определенные правила надо соблюдать но в вашем случае все равно очень много. правило такое: один продукт в неделю, потом просто не сможете реакцию отследить. продолжайте ГВ, а прикорм просто предлагайте, чуть позже распробует дочка и будет есть, не переживайте. и творог рано, после 9 мес., т.к. нагрузка на почки.
24 Dec 2007, 12:29
То ,что делала сама давала с 6 ровно мес (кабач, брок, цв кап-это я все вместе в блендере далала) , а творожок с 6 и недельки по ложечке, потом побольше до 40 гр, но думаю меньше съедала, печеньку так иногда грызла, ну пол печ , целую не съедала но ела с аппетитом, а сейчас не хочет у меня страх, что она будет до 2-х лет меня сосать, а я реально отойти от нее не могу, на 2 часа максимум и то может разораться
24 Dec 2007, 14:07
Вы думаете, что в два года кормление грудью будет выглядеть так же, как в полгода? :)))))))
24 Dec 2007, 12:33
у нас еще получается кушать прикорм в 16-17 часов, раньше никак, это наверное плохо? например с 12-13 она спит, а потом не хочет кушать, а потом ей грудь подавай часа в 15
24 Dec 2007, 14:08
начинают вообще с монопюре. хотя нам врач в обычной районной поликлинике такие же советы давал. мы сдвинули на вечер овощи из-за массажа, кашу едим утром. касательно расписания, здесь не так важно, только советуют новый продукт давать с утра для того, чтобы реакцию отследить например, дала ты кабачок вечером, а на него понос ночью будет. здесь все индивидуально, у нас проблем со стулом нет, так что я и вечером предлагала. еще советуют, давать прикорм в то время, когда вы будете потом есть, например: каша - утро или вечер овощи в обед
24 Dec 2007, 15:02
Это кто умничает на Автомобилях? Это я кое как кормлю? да у нас ГВ практически 100%
25 Dec 2007, 03:30
не поняла, это вы мне? и какие такие автомобили?
26 Dec 2007, 10:34
нет, не вам))) кому пишу, знает типа я кормлю ребенка кое как, писал мне аноним в автомобилях хм...кое как , это теперь у нас в 7 мес 100% ГВ называется))))
26 Dec 2007, 23:09
СПАСИБО всем , кто откликнулся вроде малышня начинает проявлять интерес к еде, сегодня съела цв.капусту Гербер пол баночки, вчера 20 гр творога с удовольствием прям))) завтра дам тыковку герберовскую, думаю все наладится, а я боялась, что мы вечно на груди просидим)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)