ГВ, вода и пописы? помогите разобраться
22 Dec 2007, 23:51
Девочки, помогите советом: 1. Сыну почти 7мес, после 6-ти ввела прикорм, стул постепенно стал взрослым (пюрешкой). Недавно мы неделю проболели: вылезли 2 зуба, а от сестры подхватили простуду, вот и сидели с темпиратурой 38,8, а когда сбивали (первые 3 дня свечами, потом жидким Эферолганом) было 37,6. На 3-й день болезни, стул стал раза 3 в день ( до этого какали 1р в день), бывало и ночью. Сам стул со слизью и очень жидкий. Стала пока давать бифидобактерин раза 2-3 в день (в четверг собираемся идти к врачу на плановый прием и хочу взять направление на анализы, может у нас дизбактериоз). Правильно ли я делаю?... 2. До введения прикорма я сыну не давала воду, сейчас же у нас проблема напоить: бутылку не берет (погрызет и все), из поильника пытается пить, но часть попадает в рот - часть мимо, с ложки или из кружки - пару глотков потом ему надо куда-то бежать. Но хоть пару глотков воды ему все же переподает. Так вот, у нас уменьшилось колличество пописов, стало меньше 10 за сутки. Можно ли утверждать, что он голодный и не наедается?! На прикорм реагирует охотно, я бы сказала, у нас громадный пищевой интерес, т.к. как только видит баночку, ложку так сразу нам надо есть, аж до истерики. Хоть прикармливать начала недавно, мы уже много что попробовали и можем есть. Но я даю ему где-то 50г (полбанки) прикорма в обед, а на полдник и ужин,когда кормлю дочь, ему может перепасть пару ложек творога или каши дочки (ей 2года). После прикорма всегда даю грудь. Кормимся в день мы раз 9: у нас выходит 3 ночных кормления и 6 дневных, перерывы между ними часа 2-3 может и 1,5ч. В последние дни стал кричать когда просыпается или просто может поплакать. Нам это не характерно. В первые 5мес могла кормить и через 4 часа, когда голодны никогда не плакал,а сейчас... даже не знаю что думать. Хотя нет, я думаю, что либо он хочет есть, либо зубы лезут (второе вполне возможно, т.к. хоть недавно и вылезли 2 зуба, уже другие зубки готовят себе место) Может, уже давно не надо было считать эти пописы?... 3. Слизь в стуле может быть от того, что прикорм организован не совсем правильно, в том смысле, что за месяц многие продукты перепробовали? Помогите, пожалуйста, разобраться ...
23 Dec 2007, 01:12
стул испортился из-за болезни 100% со временем нормализуется. бифидобактерин ребенка запрет наглухо, лучше бифиформ или линекс, если уж так хочется что-нибудь налаживать :) а вообще - все, что хотите привнести ребенку - ешьте сами. в вашем молоке в наилучшей для усвоения форме все будет. воду не пьет - и не надо. грудью пусть напивается. пописы я не считаю, для меня показатель - наполненность памперсов (ночных, особенно) слизь могут давать крахмалистые продукты (картофель, рис, бананы, кукуруза) в том числе и в вашем рационе (тем более после болезни ребенок ослаблен, вот и не усваивает что-то) и я бы посоветовала не давать прикорм в больших количествах. пары чайных ложек вполне хватит. лучше пару раз по 2 ложки, чем 4 за раз. поправляйтесь!!!
23 Dec 2007, 14:51
Количество пописов когда уже есть прикорм неинформативно. Проблемы со стулом могут быть связаны и с перенесенной инфекцией, но мне кажется, Вы слишком активно ввели прикорм. Возможно,ребенок к нему просто не готов, или не готов к такому количеству продуктов или к каким-то их них. Я бы в такой ситуации убрала бы его совсем и кормила максимально часто грудью ( у вас меня сущают такие четкие перерывы в кормлении, все же в 7 месяцев ребенок еще довольно часто прикладывается), а после нормализации стула снова вводила бы прикорм, но очень постепенно: на один продукт не меньше 2 недель, при малейших проблемах с пищеварением-убирать.После восстановления-пробовать другой.И все приемы пищи запивать ГМ, там ферменты, способствующие усвоению новой пищи.
23 Dec 2007, 16:02
Мне кажется, что к прикорму мы очень даже готовы, т.к. он с радостью съедает что я предлагаю, а если его убираю, то явно этим недоволен. Особенно четких перерывов в кормлении у меня нет: просто они зависят от наших прогулок (ну если утром он поел в 9, то потом кушает в 12, когда мы приходим домой с прогулки). У меня все питание сына подстроено под прогулки с детьми (дочке 2,1г и мы гуляем 2 раза в день по 1,5-2часа). Может на самом деле пока отказаться от прикорма?!...
23 Dec 2007, 23:02
значит,быстро и много всего. Сделать перерыв-самый быстрый и безопасный способ разобраться в такой проблеме.
24 Dec 2007, 23:10
У Сирсов очень хорошо описан прикорм - если ребенок проявляет интерес к еде - значит надо кормить, он знает, что ему надо. Стул возможно из-за болезни, это бывает. А вон насчет воды из бутылочки - у нас была такоя же история. Из-за исключительно гв бутылочку не признавал, с ложки плохо пил итд. Но мес. в 10 начал пить. Вы просто почаще ненавязщево предлагайте. Пусть старшая пример показывает ( у нас от брата-погодка многому научился).
25 Dec 2007, 00:47
а намного проще дать ребенку грудь вместо воды.
Anonymous
25 Dec 2007, 08:00
дура ,если ребенок ест чт ото кроме груди ,то ему необходима вода!!!! (с транслита)
25 Dec 2007, 20:27
отвечаю исключительно для того чтобы вы своим оскорбительным постом не дезинформировали общественность. ребенку нужен допой только после введениия количественно значимого прикорма. это может бы и после года. если ребенок здоров, то он прекрасно умеет пить из кружки. если отказывается от воды, значит у него нет жажды. поэтому вместо того, чтобы устраивать представления со старшими детьми, ребенку надо предложить кружку, потом грудь. не хочет - свободен.
25 Dec 2007, 14:08
Но ведь приходит то время, когда ребенку нужны и сок и компот, а как его поить?
25 Dec 2007, 16:25
когда ребенку действительно нужен именно сок или компот - он их выпьет из чего угодно
26 Dec 2007, 21:25
+1. У меня дети что-либо пить, кроме груди начинали этак с 1,2 - 1,3. Ненавязчиво предлагала, при отказе - не настаивала. Детский прикорм - это же не бутерброд с колбасой, а как правило жидкие суп, пюре, каша. + грудь, какая уж тут вода?
25 Dec 2007, 20:24
ни один ребенок еще не пострадал от отсутствия сока или компота. кстати, все дети умеют отлично пить из чашки с рождения. так что если малыш захочет пить, он попьет. если предлагаете и отказывается, значит ему это не нужно. как исключение - ослабленный заболевший ребенок, которого по медицинским показаниям все равно надо выпаивать. но к прикорму это не имеет никакого отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление