Про прикорм. Про мясо. Нужен совет.

22 Dec 2007, 23:54
Ввожу мясо. дала уже индейку, счас хочу кролика ввести. А потом то какое и в какой последовательности???
23 Dec 2007, 00:17
Нам сказали,что потом ягненка,потом нежирную свинину,телятину и под конец курицу.
23 Dec 2007, 16:24
Примерно такая: баранина, конина (лично я их не вводила,т.к. мы это и сами не едим. Но они считаются наименее аллергенными), говядина (если нет аллергии на БКМ), свинина, курица. Про мясо: http://www.2mm.ru/pitanie/453
25 Dec 2007, 20:55
Ой, девочки, вы чего! Баранину и свинину оставьте на потом, это не лучшее мясо для малявок, жирное (даже если попостнее найти кусочек) и тяжелое для них. Начинать лучше с молодой деревенской говядины (или баночек, желательно не голландских и не американских), потом кролик, индюшка. Курицу тоже лучше после этого вводить, все же от нее диатезики бывают. Да и не особо нужно опробовать все сорта мяса. Освоили "мясо" телятину и "птицу" курицу или индюшку - и хорошо.
26 Dec 2007, 10:26
еще неизвестно что более аллергенно - курица или говядина. Сейчас у кучи детей аллергия на БКМ и им говядину первой вводить никак нельзя.
27 Dec 2007, 10:02
Уже известно :) БКМолока и мясо - разные вещи. А то, что курица более аллергенна - факт (можете поспорить, конечно, но не со мной, а с диетологами). Давать нужно, действительно, молодую говядину, а не телятину.
27 Dec 2007, 10:08
если у ребенка аллергия на БКМ - вероятность аллергии на говядину очень большая. в общем, я б и с говядиной и с курицей не спешила. Я, собственно, и не спешила )) мы курицу до сих пор не едим ))
27 Dec 2007, 19:30
А чем отличается молодая говядина от телятины?
27 Dec 2007, 20:00
Возрастом.
28 Dec 2007, 12:44
Мол.говядина старше?
28 Dec 2007, 14:02
Да :)
26 Dec 2007, 16:04
Мясо молодых животных более аллергенно, чем мясо взрослых. Все мясо, используемое в дет.питании, по умолчанию постное.
26 Dec 2007, 10:37
Я далее вводила свинину(постную), потом курицу и телятину. Баранину и конину мы не едим:)
28 Dec 2007, 13:15
Нам советовали после индейки и кролика: телятину, говядину, свинину и курятину. Именно в такой последовательности. Курятину как аллергичному ребёнку вводила после 1 года. Баранина, конина не обговаривалась, так как сами их не едим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)