Диета для подростка

Мать подростка
24 Dec 2007, 12:29
Коллеги, плз, подкиньте идей! Ситуация: сыну 13,5 лет, эндокринолог посадил на диету, дабы сбить лишние кг. Очень хочется, чтобы при этом ему оставалось вкусно:) Не посоветуйте рецептов, чтобы вкусно, но диетически и полезно. Заранее спасибо!
24 Dec 2007, 16:08
Продублируйте тему в "рецептах",там скорей подскажут.
26 Dec 2007, 22:57
Лучше в фитнес и диеты, там есть профессионалы, а врач сам что-то не посоветовал?
Aвтор
27 Dec 2007, 20:23
Врач посоветовал не есть сладкого, мучного, картофель, бананы, виноград и т.п. Котлеты делать без хлеба... Есть 3 раза в день. В перерывах только яблоки и соки. Мой парень откровенно стух :( Вот уже 4 дня терпит ситуацию. Но я с тоской думаю, что вот сейчас этот 13,5-летний подросток пойдет в рост (он пока еще мелкий:) и съест от голода нас:)... Не говоря уже о том, что по моему убеждению, еда должна доставлять удовольствие. ЭХ!
27 Dec 2007, 22:16
подслащать можно фруктозой. мучное точно надо исключить. у нас еще ограничение по времени - после 18 часов только фрукты. но все это не помогало, пока один умный врач не надоумил, что, помимо всего прочего, нужно ограничивать кол-во съеденного за 1 раз. НЕ БОЛЕЕ 250 ГР (в вашем случае, думаю, можно грамм 300, у нас 8 лет всего ребенку). и лучше 5 раз, чем три но по многу. в общем, после ограничение по кол-ву мы стали худеть. сейчас даже мучное иногда себе позволяем...и, кстати, в нашем случае ребенок поправлялся от того,что не чувствовал сытости. чисто физиологически что-то там (я не врач, не поняла) типа ребер сдавливало то ли селезенку, то ли желудок, то ли что-то в этом роде... в общем, пошли к остеопату, она дочь "выправила" (у нее помимо всего прочего была одна нога короче другой на 0.5см), и ребра (или что там?) тоже, типа больше ей ничего не давит... и действительно, она стала иногда наедаться (а раньше постоянно голодная ходила). иногда даже не доедает порцию (я прям в шоке!!!). в общем, желаю вашему сыну похудеть!!!
28 Dec 2007, 11:14
Ну вот еда 3 раза в день и яблоки-соки в перерыве вызывают у меня серьезные сомнения. во-первых, яблоки вызывают аппетит. Во-вторых соки (если не свежевыжатые) содержат консерванты. В-третьих, 3 раза в день для подростка - мало. У меня старшему тоже 13,5, он голодный ВСЕГДА, в этом возрасте жор у них ужасный. Мне кажется, Вам нужна консультация нормального диетолога, и долговременная коррекция питания для всей семьи
28 Dec 2007, 16:44
+1! Сок пакетный к тому же способствует набору веса (сужу по себе).
29 Dec 2007, 07:25
+2! В соках очень много сахара. Даже если дома выжимаете. Я бы вообще соки отменила для похудения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)