меню в 7 мес при ГГВ

24 Dec 2007, 12:34
напишите пож-та у кого что кушает
24 Dec 2007, 13:17
нам 7,5 мес 80 гр.овощей - цвет.капуста, кабачок, картофель сейчас вводим гречневую кашу, даю на завтрак даю полизать-погрызть яблоко и банан в основном на ГВ
24 Dec 2007, 13:51
В 7,5 мы только попробовали пару ложек рисовой каши
24 Dec 2007, 14:00
и все? может я рано ввожу
24 Dec 2007, 14:01
Ну, например моя дочь раньше просто не была готова к прикорму. И я не сторонник быстрого ввода прикорма. Зачем спешить и гробить поджелудочную и желудок?
24 Dec 2007, 13:59
гречка на молоке? у нас вес хороший, говорят не надо кашу, я думаю....
25 Dec 2007, 03:28
Гречка на воде, как в принципе и другие каши. Потом попробую свое молоко добавлять. Чтобы вкус разноообразить. Вот нам не мешало бы поправиться, но судя, по опыту других, от каш сильно не поправляются. Если с весом нет проблем, конечно начинайте с овощей!
24 Dec 2007, 14:46
в 7мес.ели только гм.начали педприкорм почти в 8мес.на основании всех признаков готовности к прикорму.причем дочура маловесная.иногда очень хотелось засунуть в нее побольше кашки.до сих пор сдерживаю себя:)и очень рекомедую педприкорм исходя из своего опыта
25 Dec 2007, 16:09
Вы майские? :) мы едим 1) овощи -- кабачок, цветную капусту, картошку, фасольку в стручках. Морковка не пошла. Всё с оливковым маслом. 2) каши -- пока тока гречка с яблоком и бананом. На воде. Остальное ГМ -- грудь или сцеженное, когда я на работе.
26 Dec 2007, 12:27
да , майские)
24 Dec 2007, 19:02
Нам 7,5. едим овощи - цветную капусту, брокколи, картошку, кабачок. кашу пока только гречневую, безмолочную. фруктовое пюре - яблоко, чернослив. В 1-2 дня - каша в 5-6 - овощи фруктовое пюре и грудь - периодически, как запросит.
26 Dec 2007, 04:16
как это запросит фрукт. пюре, не поняла?
26 Dec 2007, 12:26
не пюре, а есть запросит:) поскольку пюре у нас еще не в какое время, а так просто - периодически даю не грудь, а фруктовое пюре. Им не наешься особо, а так, чуть голод утолить.
25 Dec 2007, 14:30
Мне кажется, от ребенка надо смотреть. В смысле если большой пищевой интерес, лезут зубы - надо давать прикорм пораньше. Если все пюре и каши ему как шли так и ехали - не насиловать и давать пососать сису:)
25 Dec 2007, 15:00
тока от врача, что повергло меня в шок ипоэтому спешу написать... не набрали на сантиметров ни граммов, итого 68 см и 8500г итого молоко мое пустое надо вводить смесь - 200мл утром и 200 мл вечером !! но это ладно, мы едим уже все овощи ( огромный пищевой интерес) и каши думаю уже все перепробовали. но едим не больше 30 гр. в общем нам сказали что уже мясо было надо вводить, а вы только каши начали, запаздываете с прикормом!! показала табличку, я офигела, нам значит 30 г мяса, 150 г овощей, 80 г фруктов, 2 раза в нед по 50 г творога, каши по 150 мл ... вот сижу и думаю то ли я недогоняю, то опять подверглась внушению педиатра. а с дочей мы в 7 тока овощи начали пробовать, и без интереса, наверное тока около 8ми мес грамм 50 съедали, каши в 9 ну и т.д.. зато в 1.1 уже чуть ли не общий стол был и нормальный счас ребенок по их показателям. а тут мы типа по весу перебираем но вес не набираем - совсем плохо.
25 Dec 2007, 23:52
Твое молоко не может быть пустым!!! Не переживай, мы тоже майские и тоже мало набираем. Но, думаю, что судя по перлам - это врач из обычной поликлиники?! Не слушай его. Знаю многих детей, кто после полугода не набирали, либо мало набирали. Смотри по ребенку: активный и жизнерадостный? Моя дочка ни секунды на месте ни посидит, ни полежит. И зимой бы я вообще в поликлинику не пошла, чтобы вот так расстраиваться, в сад их.
25 Dec 2007, 23:55
И еще подчеркну, дети после полугода мало набирают и темпы их роста снижаются. Ты сама не замечала часто, что рост измерят: +2 см., а в следующем - 1. У нас при трех измерениях в течение двух недель разный рост получался :) Мое ихмо, у вас хороший вес для роста 68 см.
26 Dec 2007, 02:35
И мы майские, и тоже мало набираем :) хотя до того очень хорошо набирали.... очень много теперь двигаемся... а в поликлинику почти не ходим, чтобы эти басни не слушать....
26 Dec 2007, 21:54
а мы однажды пришли к врачу, и оказалось, что ребенок на 2 см уменьшился!!! они плохо мерят! то ноги не разогнут, то голова не плотно прилегает.... а вес набирается скочкообразно, в какие-то месяцы может и совсем прибавки не быть. и про пустое молоко - лажа полнейшая!!! кормите, как кормили, и не заморачивайтесь!
26 Dec 2007, 22:50
ха! и у нас так было пришли в поликл 67 в платную 72 а я ну 70 с натягом вот и думаю сколько же мы)))
26 Dec 2007, 23:10
скорее всего, все 80 :)
26 Dec 2007, 23:12
ага))) это надо чтоб муж померял, тогда уж точно 80 будет хи-хи, он всегда преувеличивает дочины достижения и возможности, наврное от боооольшой любви)))
26 Dec 2007, 12:35
и мы мало, грамм 400 от силы(( мы не ползаем еще только на пузе лежит
26 Dec 2007, 18:51
А мы вообще с четырёх месяцев мало прибавляем поэтому в пять я стала вводить кашу потом овощи , фрукты и результат, в 7.5 мы едим всё.Но очень по малу, аппетита нет.И грудь тоже только ночью и на ночь.
27 Dec 2007, 14:50
Едим: утром кашу гречневую молочную около 100-120 г, очень нравится, но через день, потому что толстые 0)). В обед овощи - чередуем картофель, тыкву, кабачок, зел. горошек, кукурузу, цвет. капусту, брокколи, кольраби... вроде все. Добавляю для вкуса пару капель масла растительного. Вечером (но не каждый день и даже не через день) можем соку пару ложечек (яблочный, грушовый, морковный) выпить, или пюре немного тех же фруктов. Вот хотели мясо вводить, но приболели,пока приостановились. Остальное ГГВ ). Нам через 3 дня 8 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)