Мясной бульон

Мама
24 Dec 2007, 14:22
Нам 9 мес. Когда начинали вводить мясо в прикорм врач рекомендовала начинать с банок, а потом уже переходить на обычное вареное. Сейчас уже хочу варить сама и давать не баночное. Возник вопрос, а бульон никак нельзя использовать? Может ему как супчик делать? - добавлять туда овощи. Или этого делать нельзя? Может таким мелким еще нельзя бульоны мясные? Просвятите плиз.
24 Dec 2007, 14:24
Давать остерегаюсь, выкидывать жалко. Дабавляю когда щепотку макарошек, когда пару кубиков артошки с морковью и ем сама :)
Мелким бульоны мясные нельзя. Впрочем, крупным - тоже не рекомендуется
24 Dec 2007, 14:47
Недавно ехала в метро, рядом сидел мужчина и читал книжку (что-то типа "О вкусной и здоровой пище" :))). Так вот, там как раз была открыта глава о мясе и бульонах. И там было замечательное определение мясному бульону: "концентрированный трупный яд". Вы уверены, что Вашему ребёнку это нужно? :))))
Anonymous
24 Dec 2007, 15:44
ох, ужас какой! что только не придумают:) моему ребенку, как и другим малышам концентрированный трупный яд не нужен:) да и взрослым тоже:)
24 Dec 2007, 14:48
Понимаете, во время варки в бульон из мяса переходят все вредные вещества, содержащиеся в мясе. И бульон очень аллергенен. Подождите немножко, после года давайте по немножку.
24 Dec 2007, 15:51
Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. http://www.2mm.ru/pitanie/794 Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются в связи с высоким содержанием экстрактивных веществ - это группа веществ с повышенной химической активностью, принимающих активное участие в обменных и других процессах в организме, но часть из этих веществ еще не изучена. http://www.2mm.ru/pitanie/831
Мама
24 Dec 2007, 16:04
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Вы так развернуто ответили, даже на те вопросы, которые я только собиралась задать.
Мама
24 Dec 2007, 15:46
Ок, с бульоном понятно, я что то подобное предполагала. А как с супами, как их варить? делать на овощном бульоне? Вы как своим делаете?
24 Dec 2007, 15:51
На воде. Потом можно добавлять отдельно сваренное мясо.
24 Dec 2007, 16:00
На воде. :) И себе так же делаем. :)
Мама
24 Dec 2007, 16:02
Дааа, на воде себе это как-то совсем печально:( Иногда так приятно отравиться бульончиком...
24 Dec 2007, 19:40
Если не будете приучать ребёнка с детства к отравлению бульончиками, для него супы на воде и не будут казаться грустными. :))))
24 Dec 2007, 19:52
это дело привычки и вкуса-я с детства бульоны ненавижу-мама с бабушкой запарились в меня их впихивать :))) выросла-стала себе супы на воде варить, сейчас и доче так же варю-лопает за милую душу, она просто фанат супов-а меня в детстве не заставить было суп есть-именно из-за бульона!
24 Dec 2007, 20:25
Первое время непривычно, а потом привыкните. Я уже года три варю суп и борщ ТОЛЬКО на воде:))
24 Dec 2007, 22:05
Я не даю бульон до 3-х лет.До этого времени поджелудочная железа не зрелая и ее нагружать не стОит.А бульон и взрослым,по большому счету,не очень полезен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)