Флюорография и ГВ

24 Dec 2007, 15:56
Гинеколог после родов дала направление на флюорографию, педиатр тоже спрашивает все время, говорит надо пройти всем. Ребенку месяц. Полностью на ГВ. Сказала перед флюорографией покормить одной грудью, вторую сцедить. После процедуры, сцедить все, что накопилось и покормить сцеженным до. Говорит, в принципе можно кормить, но лучше перестраховаться. Я чего-то сомневаюсь, ведь облучать будут именно грудную клетку, а я не уверена, что все смогу сцедить, т.к. насухо ни разу не сцеживалась, только иногда подцеживаю совсем немного перед кормлением... Это вообще безопасно? И как кормить сцеженным? Придется кормить с ложки или шприца наверное? (ни разу не пробовали) Врач сказала, можно из авентовской бутылки с соской на минимальный поток, она у меня есть, но наверное лучше с бутылкой не рисковать...?
Глупости какие-то! У вас что проблемы с легкими? Кому нужна ваша флюра? У меня наоборот отмазка, если что, кормлю грудью и все вопросов больше нет. Если у вас все в порядке, то не надо ничего сцеживать, тем более что это не поможет, закончите ГВ и сделаете все.
24 Dec 2007, 21:14
Им надо, пусть сами и проходят. Извините за грубость, но если Вам лично это (или что-либо другое) не надо, то и не делайте. Всего доброго!
24 Dec 2007, 22:04
Можно делать флюорографию. Сцеживать ничего не надо, кормить можно сразу.
24 Dec 2007, 23:24
Дремучий у Вас врач какой-то, из Средневековья просто...
24 Dec 2007, 23:55
А какие у вас показания для проведения флюорографии? Вообще доза при флюорографии, если флюорограф не цифровой, выше, чем если делать снимок обычным рентгенаппаратом грудной клетки.
25 Dec 2007, 19:22
у нас при выписке из роддома делали флюорографию всем в обязательном порядке, но это была не флюорография в обычном варианте, а по-моему какая-то рентгенография грудной клетки или что-то в этом роде - там облучение минимальное и кормить можно было сразу
Я делала флюшку тоже где-то в ребенкин месяц. Ничего не сцеживала. А вот рассуждения на тему "это им надо" - глупо, Ваше здоровье только в Ваших руках.
24 Dec 2007, 23:12
Первый раз слышу, что флюорография прибавляет здоровья... Все-таки, ИМХО, процедура не настолько необходимая, чтобы бежать сломя голову после родов сразу на рентген. Автору - если вы в группе риска, если есть какие-то еще обоснованные опасения, то надо, конечно, сходить, чего тянуть... А если просто для проформы - проформа подождет еще некоторое время...
25 Dec 2007, 12:39
ходила на цифровую флюрографию, ничего не сцеживала.
25 Dec 2007, 12:41
Я когда ходила на флюорографию, предупредила врача, что кормлю, она сказала, что уменьшила мне дозу облучения, как для ребенка
25 Dec 2007, 19:05
:-) при уменьшенной дозе облучения как для ребенка у вас бы снимок не получился, если конечно ваша грудная клетка не имеет детский размер ;-)
25 Dec 2007, 17:35
Показаний у меня, нет, слава Богу, кроме наличия маленького ребенка. Так обоснование у врачей: то, что все должны делать после родов...
25 Dec 2007, 19:05
Значит имеете право отказаться от флюорографии
26 Dec 2007, 22:24
туберкулеза бояться? есть более современные методы диагностики. что-то по анализу крови могут узнать, как я понимаю. а вообще забейте на них и больше не ходите - ерунду предлагают!
27 Dec 2007, 10:42
Первый раз такое слышу, по крайней мере в Москве про такие требования не слышала ни разу.
27 Dec 2007, 23:13
Первый раз в жизни слышу!!! Делала ренген позвоночника полный на ГВ, ничего никуда не цедила, но детке было 1.5, там молока и не копилось почти. Зато блин как раз в эти дни (ренгена) я забеременела младшей, потом долго психовала на тему облучения :)
27 Dec 2007, 13:43
А мне наоборот сказали, что как откормите так и будите делать флюорографию. В итоге сделала 1 раз за 3,5 года (беременность + кормление). Обсолютно не нужно делать, если нет показаний к этому ( кашель и т.д.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)