Молокоотсос

25 Dec 2007, 11:45
Дорогие мамы! Извините, если тема такая уже 100 раз была. Хочу спросить вашего совета. Какими молокоотсосами вы пользуетесь? Ручными, электрическими? Какой фирмы? Что нравится, что нет? Как скоро после родов он потребовался? Спасибо!
25 Dec 2007, 12:02
Вообще не требовался, хотя был. Сцеживаться начала со вторым ребенком, чтобы оставить с бабушками.
25 Dec 2007, 13:31
Если Вы планируете отлучаться от ребенка или сделать запасы ГМ, то он, конечно, нужен:-) Пользовалась только Авент ИСИС (механический). Впервые попробовала примерно в ребенкин месяц. Всем была довольна.:-)
25 Dec 2007, 14:27
а у меня была гиперлактация, и каждую ночь сцеживала по 2 стакана с каждой груди. руками тоже получалось, но пальцы уставали, поэтому купила молокоотсос. самый примитивные кико. мое ИМХО - сначала нужно родить, а потом посмОтрите, нужен ли он Вам вообще. с первым ребенком я вообще не сцеживалась - просто не было нужды
Anonymous
25 Dec 2007, 20:10
сорри,так может от того что вы сцеживались и началась гиперлактация?
25 Dec 2007, 23:08
а у меня сначала гиперлактация началась, а потом уж я стала сцеживаться. причем "до облегчения", но это облегчение наступало, если сцедить пару стаканов :) может, из-за того, что двойню кормила, грудь никак не могла "приспособиться" к выработке нужного количества? месяцев до 8 точно я гиперлактировала... да и сейчас, в малышовые 1,5 года, если не кормлю 3 часа к ряду, то грудь наполняется и болит :(
25 Dec 2007, 14:46
пользуюсь ручным Авентом
25 Dec 2007, 14:59
Медела электрический. После родво понадобился уже дома, когда было чувство что грудь разорвет а ребенок ел только из одной. Сейчас каждый день сцеживаюсь на кашу. Не очень нравится он мне
25 Dec 2007, 16:26
А почему не нравится? И почему ребенок ел только из одной груди? Потом-то она взялась за вторую грудь?
25 Dec 2007, 20:21
Не нравится потому что, чтобы хорошо высасывал надо его прижимать сильно. Да и провод начал отходить (до сервиса никак не доеду). А из одной груди, потому что меняла грудь каждые 3 часа, соотвественно вторая грудь первый месяц разрывалась от молока. Подсцеживалась до исчезновения камня
25 Dec 2007, 15:04
у меня ручной Авент, пользуюсь редко, когда нужно оставить молоко для кормления или когда грудь переполнена, вполне устраивает. Наверное для частого использования лучще купить электрический.
25 Dec 2007, 15:34
был ручной Авент-ИСИС. сцеживала в ребенкины 6 мес две недели подряд, т.к. ездила к врачу на процедуры каждый день, а малышку оставляла с папой (он ее кормил из ложки). больше не был нужен никогда. имхо, сначала родить, а потом уже станет ясно, нужен он или нет. ибо купить не проблема.
25 Dec 2007, 15:53
Был ручной Avent, пригодился в роддоме, и потом несколько раз, кода нужно было отлучиться.
25 Dec 2007, 16:10
никаким не пользуюсь-дочу третий год кормлю, ни разу молокоотсос не потребовался. 2 раза сцедила руками, когда отлучалась от дочи и все.
25 Dec 2007, 17:38
Авент ручной. Очень довольна. Понадибился на 3-4 день после родов, т.к. ребенок не сосал вообще... Пользовалась долго и успешно. :)
25 Dec 2007, 20:16
когда молоко пришло, думала разорвет меня.. руками вобще ничего не получилось. Пользовалась 2 раза им, чтоб снять давление. может позже понадобится, чтоб оставить дочу на пару часов.. купила самый простой и дешевый!
26 Dec 2007, 00:14
Ручной Авент. Реально пригодился всего несколько раз, когда надо было молоко для ребенка оставить и пару раз, когда утром грудь была переполненная, а ребенок спал.
Ручной авент. Беру с собой и пользуюсь, когда съездить надо куда-нибудь, а ребенок дома остается.
25 Dec 2007, 20:17
вообще непонадобился.когда в роддоме пришло молоко расцеживала руками,а потом считаю он ненужен.если грудь переполнена например после долгой прогулки и начинает болеть -руками чуть ПОДцедить можно.Подруга привыкла сцеживать и давать из бутылочки ,дык грудь вообще перестал брать,только из соски ест,а от этого у нее мало молока стало и они на СВ.Считаю ненужен он
очень выручил ручной Авент - мне нравилось - 5 минут и готово, а руками могла цедится целый день, но сцеживалась только когда мне надо было отлучится (были сложности с восстановлением после родов, часто наведывалась к врачу). Пользовалась до 2 месяцев, потом стал ненужен. Для облегчения всегда подцеживала руками
26 Dec 2007, 02:29
Медела мини-электрик, от сети и батареек. Очень довольна. Потребовался, как молоко пришло. Пользовалась полтора месяца.
26 Dec 2007, 18:43
Avent Asus ..сначала тоже подумала что покупать не надо, а в когда сыну было пару недель однажды в воскресенье начался лактостаз. Муж оббегал все близлежащие аптеки и только в одной нашел, а так я ему по телефону стонала уже покупай за 6000 руб..поом еще раз парочку раз спасал от этой беды, сейчас потихоньку собираю им банк молока чтобы иногда отлучаться можно было. Ребенку полгода.
26 Dec 2007, 23:23
+1
28 Dec 2007, 22:20
Спасибо всем за отзывы!
29 Dec 2007, 01:50
конечно авента....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)